| Автор | Сообщение |
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5961
|
Панель LTJ460HN01-V
Tcon S100FAPC2L V0.3
Mboard BN94-05175R
БП BN44-00422A
Бп как часы выдает 5 и 13V, без дрыганий и пульсаций. Мамка реагирует на кнопки и на пульт. Программы переключаются, звук регулируется. Сигналы по LVDS от мамки доходят до тикона ( меряно на обоих разъемах ) На тиконе был дохлый fuse, также QD1 и QD4( мкнул на массу ) После замены вместо изо вышло http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=375748#2807482 . Секунд через 15 QD4 приказал долго жить, также нагрелась ICD1. На фото участок где успевал кое что замерить ( 3 раза менял QD4 ). Кроме VDD ( на панель 3,3В ) замерянные напруги плавают. Особенно интересно VON. Думаю что этой напруги маловато будет. То что они не должны плавать - это понятно. Но сколько там должно быть Просмотрел весь тикон и не нашел привычных VGL and VGH, и то, к чему привык На планке панели тоже ничего криминального не обнаружил. Не подгоревшего, не пробитого. Похоже все упирается в ICD1 и ее обвязку. Кто нить сталкивался с такой дефектом? Или есть у кого даташит на эту микруху? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10171
|
Kuzmi4, распиши майн.
| Kuzmi4 писал: | | Секунд через 15 QD4 приказал долго жить, также нагрелась ICD1. |
он дохнет, когда ТКОН отключенный от стекла? какую функцию он выполняет? Глину всю перепроверил? Диоды выпрямительные с импульсников целые? |
|
Lanin Участник Сообщения: 478
|
Kuzmi4, Captain, -QD4 полевик в DC.
Его затвор напрямую на SM4109.
Если дохнет при отключенном стекле-то мне кажется варианта два:LD5 и сама SM4109.
Но LD5 маловероятно-провод толстый. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7179
|
Kuzmi4 , для проверки убери этот QD4 , от внешнего источника питания ~ +24V ( ниже указано +28V ) через резистор 10 kOm подай в точку VON и посмотри реакцию панели .
С выпаянным QD4 остальные напряжения по точкам на T-con имеются ?| Captain писал: | | Глину всю перепроверил? | присоединяюсь к вопросу .
Добавлено 23-05-2012 08:39
| Kuzmi4 писал: | | есть у кого даташит на эту микруху? | как то сомнительно , видно это "страшная китайская тайна"
Добавлено 23-05-2012 08:49
| Kuzmi4 писал: | | Tcon S100FAPC2L V0.3 | вот тут на него напряжения указаны http://remont-aud.net/forum/78-12714-7#204544
Шим - SM4109
VIN - 12V
HAVDD - 8.25V
VCC33 - 3.3V
VOFFE - минус 7.4v
AVDD - 16.5V
VONE - 28.6V
VCC12 - 1.2V
VCOMG3 - 7V
VCOMG2B 7V
INA- - 6.6V OUTA - 6.4V
INB- - 7V OUTB - 6.6V
RST - 3.3V
OUTC - 8.6V |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11839
|
| Kuzmi4 писал: | | не нашел привычных VGL and VGH |
-что-бы ты больше не путался - VGH=VON, VGL=VOFF, разные производители по разному окрестили.
-не только DC-DC, это типа MAX17121 и MAX17122 в одном флаконе.
| Kuzmi4 писал: | | QD4 приказал долго жить, также нагрелась ICD1 |
-дроссель проверил? Без транзистора микросхема греется? |
|
|
|
|
Спасибо всем за ссылки. С 8ми утра небыло света, только дали. Щас я его сделаю
Добавлено 23-05-2012 13:30
Captain, Lanin, тикон от стекла не отключал, не пробывал.rammer, я еще ночью подумывал вместо вшивого QD4 поставить что нибудь помощнее, чтоб сдохло до конца что там барахлит. Отдельно 24В не подавал, побоялся Captain, на майне ничего и нету. Проц под радиатором, тюнер, рамки 2 шт, куча ипромок. Могу фото выложить |
|
|
Поставил помощнее QD4, хрустнул звонившийся нормально DD5 C ним до кучи поменял CD39, CD29, в параллель С1 сунул 47мкф, а на CD20 ( 12в пин 23 ICD1 ) параллель 22мкф ( почему то же плавали напруги ). Всё нормализовалось, напруги как написал выше rammer, QD4, LD5, ICD1 тепленькие. LD5 погорячее. Изо вышло, но полосит. Похоже на слет прошивки, хз. Будем пытать дальше  |
|
gavrykgsm Гость 91.201.*.*
|
| Kuzmi4 писал: | | Captain, Lanin, тикон от стекла не отключал |
Kuzmi4, в этом твоя ошибка,если бы отключил шлейфы по очереди,то не получил бы головную боль в виде | Цитата: | | Поставил помощнее QD4, хрустнул звонившийся нормально DD5 улыбка C ним до кучи поменял CD39, CD29, в параллель С1 сунул 47мкф, а на CD20 ( 12в пин 23 ICD1 ) параллель 22мкф ( почему то же плавали напруги ). Всё нормализовалось, напруги как написал выше rammer, QD4, LD5, ICD1 тепленькие. LD5 погорячее. Изо вышло, но полосит. | и сразу бы увидел в чем дефект.
Прошивка у тебя ни при чем,а вот панели -возможно пипец....  |
|
|
gavrykgsm, думаешь без нагрузки VON вел бы себя так же как и с нагрузкой? То есть вышибало бы по прежнему? Пока ковыряю дальше. Надежда умирает последней В любом случае " голым " не остаюсь. Тренировка мозгов, ткскать  |
|
|
| Kuzmi4 писал: | | Похоже на слет прошивки |
с какого перепуга похоже? Совсем не похоже.
Фото размазанные, фотик не ленись переключать на макросьемку. Такое ощущение что 3 строки нормально, три нет. Если так, то надо смотреть линии на боковые драйверы. Похоже на чет/нечет линии управления работают по разному.
| Kuzmi4 писал: | | думаешь без нагрузки VON вел бы себя так же как и с нагрузкой? |
нет, но панель опустить легко. Да и принцип разделяй и властвуй тебе неизвестен?
Кстати присмотрись, слева на право дефект не меняется??? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11839
|
| Kuzmi4 писал: | | gavrykgsm, думаешь без нагрузки VON вел бы себя так же как и с нагрузкой? |
Kuzmi4, я тебе дал информацию к размышлениям, но ты не захотел ей воспользоваться - | Vlad-1966 писал: | | это типа MAX17121 и MAX17122 в одном флаконе. |
-может покуришь их шиты дабы хоть что-то представить? |
|
|
| Captain писал: | | слева на право дефект не меняется??? |
Действительно, полосы исчезают слева на право, но только в СМ на белом поле. На изо они на весь экран идут.Vlad-1966, я тольло к компу добрался, буду курить. Еще пару фоток. На значке нормально видно. На цветных полосах они сразу заканчиваются на 4ой полосе |
|
|
| Kuzmi4 писал: | | полосы исчезают слева |
левые уши смотри. там дефект. Короче с той стороны где дефект максимальный. Уши рвать не советую, диагональ большая, будет видно затухание. |
|
|
Captain, на LTJ460HN01-V нет ушей, возможно они есть на LTF460HN01  |
|
|
Ну значит все, ремонт окончен. Посмотри (для очистки совести) сигналы на левую и правую стороны (на боковые драйверы которые по стеклу), если отличий нет - закрывай. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6802
|
- наблюдал, наблюдал я...
| Цитата: | | Ставки окончены. Ставок больше нет. |
| Captain писал: | | Ну значит все, ремонт окончен. |
Не...не...не...СТОП!
Kuzmi4, Василь, давай всё в зад - и все сначала.
Начнем отсюда - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3374064#3374064
T-CON number one - | Kuzmi4 писал: | | Панель LTJ460HN01-V Tcon S100FAPC2L V0.3 |
T-CON number two - | Kuzmi4 писал: | | Панель ???LTJ???460HN01-???V??? Tcon S100FAPC2L V0.3 |
Если ставок больше нет, тогда открываем карты...
Панели разные. Напиши их точное и полное звание.
А то и сам и всех запутаешь...Пока я ещё в сознанке.
Kuzmi4, Василь, напрягись Вопрос: кто где был изначально и кто где сейчас?
Добавлено 24-05-2012 07:56
Да. Это тоже сюда перенесу, дабы там после чистки не потерялось - | asanik писал: | Kuzmi4, Буквально позавчера занимался инфой по нему: хороших фоток его в нете нет. Вот сделал бы доброе дело - переписал бы все микры и сфотал хорошенько его и мне послал. Прошивка, если что, имеется.
T-CON S100FAPC2L V0.3
P/N: LJ94-15936J LJ94-16471D LJ94-23329A BN41-01678(A)
BN97-05701A BN95-00492A BN96-16451A
Может применяться в панелях:
LTJ320HN01-J
LTJ320HN01-L
LTF400HM01
LTF400HM03
LTF400HM03-V02
LTA460HN04
LTA460HM05
LTF460HN01
LTF460HN01-V01
LTF460HN01-V02
LTJ460HN01-V
Модели телевизоров:
SAMSUNG UN32D5500RHXZA
SAMSUNG UN32D5500RFXZA
SAMSUNG UE32D5000PW XRU
PHILIPS 46PFL3706/F7
SAMSUNG UN40D5500RFXZA
SAMSUNG LN40D550K1FXZA
SAMSUNG LA40D550K7RXZ
SAMSUNG UE40D5003BW
HISENSE LTDN46V86US
Инфа свежая, не успел еще всю проверить... |
|
|
Otto1 ОттОMAN Сообщения: 183
|
Kuzmi4, так VON после всех манипуляций сколько вольт-13.7 или? |
|
|
Otto1, 28,3V стало, т.е норма| asanik писал: | | asanikа в теме T-CONов вдруг нету |
Да уж, как такое шоу пропустить ? asanik, Саня, сейчас разобрался что к чему. Первые две фотки в твоем посте это от панели LTJ460HN01-V , с ледовской подсветкой ( емкостя по 12В маркером мечены ) Вторые две от панели LTF460HN01 c ламповой подсветкой. Обе панели попали ко мне в течении 4х дней. Оба тикона имели одну и ту же боляку, тот же сгоревший комплект, с одинаково плавающими напругами на выходах SM4109. Оба лежали рядом на столе пока не пришло одно быдло и не потребовало со скандалом закрыть его телик ( чтоб он разбил его по дороге ) Тогда то я и перепутал тиконы. Саня, если бы не ты, я бы так и продолжал мучить панель. Каюсь, ввёл всех в заблуждение Саня, прошивку что ты мне переслал, не подходит. С ней вообще темный экран. Прошивка с которой он показывает прилагаю |
|
|
Kuzmi4, аха... теперь все несколько расставляется на свои места.
Едем дальше...
Василь, существует договоренность среди мастеров - прошивки выкладывать в bin формате, твоя безликая...- на будущее мотни на свой рыжий ус.
Принадлежность прошивки T-CON к конкретной панели можно определить и посмотреть, как правило, в её последней строке.
Смотрим в них во внутрь -
Твоя от LTF460HN01 T-CON S100FAPC2L V0.3 с ламповой подсветкой -
Но обозвал ты ее как LTJ460HN01 - что не корректно, судя по тому, что в ней находится. Именно этим и отличаются последствия наступания на взрослые и детские грабли (разница очевидна - по лбу взрослые бъют куда приятнее, чем кайф от детских по промежности ).
Моя от LTF400HM03 одноименного T-CON S100FAPC2L V0.3 с SAMSUNG LA40D550K7RXZ
Значит не прокатило(а). Выходит - не все так просто, как нам хотелось бы...
Делаем вывод, что все они разные и тебе нужно звонить "полюбившемуся тебе" клиенту и говорить, что у тебя случайно и незаметно выскользнул из грудного кармана толстый пресс стодолларовых купюр, перед закрытием задней стенки его телевизора. И ты готов с необычайной радостью их с ним разделить пополам, если они там окажутся.
Или, парни, "скидываемся" Kuzmi4-чу на прошивку. |
|
|
| asanik писал: | | существует договоренность среди мастеров - прошивки выкладывать в bin формате, |
asanik, Саня, не знал, честное слово Да и сколько выкладывал, постоянно в rar или zip. А клиент - это продавец теликов. Два раза приносил аппаратуру, и два раза со скандалом забирал Такое разве пропустят?! Сказал ему что за бабки восстановлю все. И понеслось....Оочень надеюсь что его пошлют подальше в Ташкенте |
|
|
| Kuzmi4 писал: | | не знал, честное слово Да и сколько выкладывал, постоянно в rar или zip |
А внутри rar или zip она у тебя в чем? - безликая. Вот ТАМ и должна она быть в bin. Сразумил?
Фотка - красавица!
Достал тебе твою из RAR - смотри
Когда программатором считываешь сразу сохраняй её в в формате bin. Это для того, чтобы другие, кто ей потом воспользуется, не гадали как и чем её открывать для работы.
Т.е. перед тем, как архивировать, ты должен ее сохранить с расширением bin - потом как хочешь и что хочешь с ней делай... |
|
|
asanik , Саша опередил , пока я строчил инструкцию ....
свой опус стёр ... уже не актуально . |
|
|
Kuzmi4, ЭТО и есть - тайные знания - "припадай"....  |
|
|
| asanik писал: | | "припадай".... |
asanik, и так в подвале в своих 40кв сижу и шерстю осцилом как посоветовал Captain, обе планки. Куда уж ниже припадать  |
|
|
А то ты не знаешь - "куда" и к какому "источнику" в техофлейме у нас "припадают".
Ладно ,Василь, по теме и по делу -
| asanik писал: | | Если ставок больше нет, тогда открываем карты... |
Козырные не все ещё вышли... Играем дальше... ?
Вот только сейчас ты у меня тут не припади (а то сам у себя к своему источнику припадёшь, если изловчишься )...
Смотри внимательно на свою картинку - что говорят тебе эти цифры "4128" на ICE1 ??? Уже не ли - 24с64_LTJ460HN01.rar как ты думал и писал?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3379963#3379963 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ждемссс.. |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 837
|
| asanik писал: | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3379963#3379963 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ждемссс.. |
Там  |
|
|
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 837
|
rammer, я говорю, что ответил там.
| rammer писал: | | раскрутишь ... |
В понедельник. |
|
|
Nikolaevich_RC5, Саш, привет! Хорошо - подождем до понедельника. |
|
|
| asanik писал: | | 24с64_LTJ460HN01.rar |
asanik, Саня, как ты мне отправил, так я автоматом и стал писать 24С64. Все равно прописано там только половина, как 24С64. Верхний пост свой изменил. Выложил как и надо - с точкой, с бином Попробовал прошивку от Lanina, изо вышло, но с теми же полосами Значит диагональ как таковая роли не играет чтоль ? Блин, одна ошибка моя, и теперь в одном глазу цифры от тестера стоят, в другом экран осциллографа
Добавлено 25-05-2012 16:22
| asanik писал: | | с виду одинаковые, |
Ночью инетересовались у меня, чем я QD1 заменил. Написал что два 32" в ремонте у него, с такими же тиконами или нет  |
|
|
| Kuzmi4 писал: | | Все равно прописано там только половина, как 24С64. Верхний пост свой изменил. |
Вась, вопрос: так там на обоих стояли 24с128? Или...?
| Kuzmi4 писал: | | теперь в одном глазу цифры от тестера стоят |
Ты б записал все эти цифры и подписал. | Nikolaevich_RC5 писал: | | В понедельник. | Сашу подождем тогда.
Добавлено 25-05-2012 15:08
| Kuzmi4 писал: | | Все равно прописано там только половина, как 24С64. Верхний пост свой изменил. |
Василя, не.. не...- меня ты не запутаешь! Только себя.
Вчера у тебя висела эта - 64К - 24с64_LTJ460HN01 изначально и безликая.rar
А сегодня уже 128К - 24c128.rar
То есть за ночь сама "подрасла" ? Или вместе с точкой bin ты "дописал" её трохи?
Вчера с адреса 00200 - FF были - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3380433#3379749
А сегодня что...? - Сегодня кто-то нечисто играет...
Чудесаааа...
Даже в rar-е разница очевидна - 2,94 КБ = ? = 3,89 КБ. Что бы ты поставил на моем месте - где знак вопроса?  |
|