| Автор | Сообщение |
козя Забанен  Сообщения: 47
|
КОД МОДЕЛИ LE26A451C1XRU
ТИП МОДЕЛИ LE26A451
ПАНЕЛЬ T260XW02 V.L
ПЛАТА СКАЛЕРА :
НАЗВАНИЕ ПЛАТЫ T260XW02 VL01 CTRL BD
26T02-C01
СКАЛЕР AUO-039
0813 P020
ПАМ. L32
ОПЕРАТИВКА M12L64322A
ДР. AS15-F/0810BG, TPS65161
МЭЙН-ПЛАТА:
НАЗВАНИЕ ПЛАТЫ 450_READY_rev_983A
BN41-00983A 2008.01.30
ПРОЦ. SEMS01
DNIe
0813F-LF
ФЛЭШ 25L1605AM21
ОПЕРАТИВКА EM6A9160TS0A
ПАМ. IC3005,3006,3007, 3008 - A21SC, IC5004 - 2EB=24C256
ТЮНЕР HTM2-6L2\235S
Проблемма в следущем - замирает изобр. при подключении антены, после может вообще постепенно потемнеть до чёрного экрана а может и нет.Ранее я этот телек поднималпо линии матрицы - погнили проводники печатки, идущие к паре шлейфов дешифраторов и шлейфа от Т-кона к матрице. Всё было зачищено, продублировано проводниками и залито сверху от дальнейшего окисления немецким аэрозолем Plasnik. После ремонта телек отработал чуть более 3 месяцев и накрылся с описаным выше деффектом. Может ещё начать постепенно темнеть до полной черноты это замершее изображение или ещё като повести - забыл уже как. Но ОДНОЗНАЧНО и сразу деффект вылезает при подключении антены, хотя канал под антенное вещание и не настроен - просто отражённый сигнал или гармонику ловит и стопорится. При этом процесс переключения каналов не блокируется - по осцилу видно, как меняется сигнал с НЧ выхода. Сверил прошивку Т-кона - не изменилась, прошивка флэши с мейна тоже в порядке. Прошивку 24C256 подверить не могу - считал её ранее по ошибке как 24C02 изза путаницы в новой маркировке Атмелов.... Но, почитав похожие темы полагаю, что она не при чём - виновата оперативка M12L64322A. Кто может чего подтвердить или опровергнуть? Можноли для уточнения диагноза ставить оперативку другого объёма? Откуда можно такую выдернуть - может кто встречал такую в других аппаратах типа компов, двд и т.д., а то в прайсах её нету.... Питание микрухи остаётся в норме в процессе наблюдения, резистивные сборки звонил - тоже целы.
Добавлено 09-03-2011 18:29
| vovan_j писал: | | козя, Непонятно,а что с OSD и по другим входам? И вобще эта панель больная изначально с завода шла(нарушение технологии изготовления),симптомы те-же.Лечилось пропаркой в течении суток,но не все поднимались. |
OSD не клинит аппарат, по другим входам пока не пойму, почему они в меню неактивны - сброс не помог... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12579
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9772
|
| козя писал: | | почему они в меню неактивны - сброс не помог... |
Меня бы первое что бы напрягло. Это может указывать на 3 возможные проблеммы (и их комбинации):
1. Слет ПО,
2. аппаратные проблеммы,
3. кривые установки в СР.
| козя писал: | | Проблемма в следущем - замирает изобр. при подключении антены, после может вообще постепенно потемнеть до чёрного экрана а может и нет. |
много чего не понятно, разъясни:
Если не потемнело - что на экране видно?
OSD вызвать можно?
Есть банальный способ отдефектовать майн и панель - во время потемнения нужно стоять осцилом на линиях LVDS (линии связи майна и панели) и циклически давить на кнопку меню (запускать и выключать меню). Если майн корректно работает - в линиях будут резкие скачки/изменения.
Но чтото мне подсказывает что предыдущая работа с панелью была выполнена плохо/неудовлетворительно, ну по крайней мере с твоих слов звучит. |
|
|
| Captain писал: | много чего не понятно, разъясни:
Если не потемнело - что на экране видно?
OSD вызвать можно? |
Темнеет не всегда после замирания изображения, может потемнеть сразу после всовывания антены. Если чтото потемнело или зависло, на экране либо стопкадр того, на чём заклинило, либо просто тёмный просвечивающийся фон и всё. OSD вызвать нельзя. Слёт ПО исключён - я ранее сливал флэш с этого аппарата и на данный момент изменений в дампе и правильности считывания самой микросхемы программатором не выявлено. |
|
|
Вот как ведёт себя аппарат на данный момент времени после сборки матрицы в кучу:
Сразу после подключения антены (внизу просто блик от лампы)
Потом в течении минуты-двух картина меняется на глазах
Внизу блик от ламппы.
Включил по новой - почти тоже, но с полосой из застывшего эфирного шума посередине...
| Captain писал: | | Есть банальный способ отдефектовать майн и панель - во время потемнения нужно стоять осцилом на линиях LVDS (линии связи майна и панели) и циклически давить на кнопку меню (запускать и выключать меню). Если майн корректно работает - в линиях будут резкие скачки/изменения. |
Нащёл несколько линий с характерными сигналами на них около 0,2-0,4 вольта в размахе - скачки имеются на них при тёмном экране. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
| Цитата: | | OSD не клинит аппарат |
козя,Я имел ввиду,есть-ли OSD после сего..А так-панели амба.При динамическом изображении возрастает потребляемый панелью ток,либо DC/DC T-con не справляется,либо| vovan_j писал: | | панель больная изначально с завода шла(нарушение технологии изготовления),симптомы те-же | ну и вариации причин дохлости панели то-же не исключены. |
|
|
vovan_j, OSD после сего нету... DC/DC T-con проверю завтра. |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
козя, попробуй антенный кабель гальванически развязать с шасси. Можно применить антенное гнездо от CRT с горячим общим проводом. Ну а там видно будет. |
|
AMF-TV Участник Сообщения: 372
|
| козя писал: | | Ранее я этот телек поднимал по линии матрицы - погнили проводники печатки, идущие к паре шлейфов дешифраторов и шлейфа от Т-кона к матрице | Вот там собака и порылась, скорее всего. Сопротивление проводников где-то увеличено, и импульсная помеха при подключении вызывает сбой работы ткона (если это в лвдсе) или вертикальных дешифраторов (если это между тконом и стеклом - я так понял, скорее всего именно там). Или по новой ковырять там, или| coka писал: | | антенный кабель гальванически развязать с шасси | хотя второе - это не решение, один хрен скоро вылезет.
| Captain писал: | | предыдущая работа с панелью была выполнена плохо/неудовлетворительно | Один из приемов для полевых условий: потыкать стрелочным тестером дальние концы проблемных проводников, сначала на тконе, а потом вплоть до пятаков на ушах. Стрелочным тестером удобно "подгружать" исследуемые слаботочные цепи, одновременно наблюдая изменения на экране. А можно при этом еще и осцилом смотреть, что с сигналами происходит. Спалить не спалишь (если ничего не перемкнешь), зато, переключая предел измерения, можно менять нагрузку то сотен килоом до сотен ом. И вся дрянь может вылезти (если она там). |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3538
|
| козя писал: | | погнили проводники печатки, идущие к паре шлейфов дешифраторов и шлейфа от Т-кона к матрице. |
А чего они вдруг погнили? можетдальше что-то догнило? Судя по фото перестает работать T-CON, а именно пропадает какая-то напруга. Замерял напруги на T-CON во время подключения антенны? |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
| AMF-TV писал: | coka писал:
антенный кабель гальванически развязать с шасси
хотя второе - это не решение, один хрен скоро вылезет. |
Гальванически развязать не для ремонта, а для диагностики. Нельзя же исключать, что новая неисправность связана не с предыдушим ремонтом, а самостоятельна. |
|
|
| LARTER писал: | | козя писал: | | погнили проводники печатки, идущие к паре шлейфов дешифраторов и шлейфа от Т-кона к матрице. |
А чего они вдруг погнили? можетдальше что-то догнило? Судя по фото перестает работать T-CON, а именно пропадает какая-то напруга. Замерял напруги на T-CON во время подключения антенны? |
Погнили по той причине, что жена клиента протирала панель мокрой тряпкой - вот и лилось всё вниз прямиком под стекло и в дешифраторы. Я осмотрел в микроскоп те линии и всё остальное - криминала не обнаружил. Я ведь всё защитным лаком проливал, а перед этим после паек промывал тетрогидрофураном... Из напруг на T-CON замерял только питание оперативки, т.к. думал, что от неё все беды - изображение в основном замирало при разобранном матрасе, а когда его собрал, то стало в основном вести себя как на фотографиях. Пожалуй сегодня мне будет не до этой панели - куча другой работы надо разгребать. Позже я продолжу рыть и писать что получилось. |
|
|
меряй все напруги на T-CON до и после "впихуания" антенны в аппарат.
Добавлено 10-03-2011 10:22
И я бы еще раз проверил все вокруг прогнившего места, думаю что-то не заметл, и оно догнивало дальше. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1230
|
а моё мнение это стекло тормозит и нечего там мерять....  |
|
|
kebastos, Стекло тормозит обычно из-за отсутствия питания или его изменения. |
|
|
LARTER, неееее .....бывает и из-за обрыва дорожки в сеткле на боковые драйверы
Добавлено 10-03-2011 12:17
чаще всего по Von  |
|
|
kebastos, а это не отсутствие напряжения?  |
|
|
LARTER, это отсутствие напряжения на боковых драйверах а не на т-кон  |
|
|
| kebastos писал: | | это отсутствие напряжения на боковых драйверах а не на т-кон |
100%, иначе прийдется признать что ткон не рабочий и он не может что либо показывать вооще. Хотя остается большая вероятность того что ткон по питанию перегружается и валится в защиту. Тем более Володя ( vovan_j ) уже указывал что панель из тех которые требуют прожарки (коротят по флюсу).
Но тестер в руках у козя, давайте дождемся результатов от него. |
|
|
| kebastos писал: | LARTER, это отсутствие напряжения на боковых драйверах а не на т-кон  |
А ты при таких неисправностях сразу-же вскрываешь до шлейфов и начинаешь их ковырять скальпелем? Я думаю так же как и я (ламер) начинаешь с проверки напруг на T-CON, А вдруг там DC-DC рубится, а ты шлейфа уже расковырял. |
|
|
LARTER, ну естессно я сразу меряю напруги на выходе с т-кона на матрас...и если всё в норме то добро пожаловать в саму матрицу а в т-кон редко DC-DC рубится.....хотя случаи бывают
Добавлено 10-03-2011 15:06
Captain, давайте дождёмся результатов |
|
|
Пока маюсь с другим железом хотелбы попарить матрас - вдруг повезёт? Какова там технология? Стоя его парить или лёжа? |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
козя, Стоя.Накрой полиэтиленовым мешком и гоняй его сутки-двое. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18120
|
козя, Стоя , накрыв оленьей шкурой , и постукивая в бубен . Может великие духи тебе помогут . |
|
|
Не поможет мертвому припарка! ИМХО  |
|
|
andros, и веником его, веником и жару побольше
Добавлено 10-03-2011 16:32
козя, бубен обязательно иначе не прокатит
Добавлено 10-03-2011 16:33
козя, а если без приколов - прозванивай дорожки на боковые драйвера ну или на крайняк замерь на их пятачках напруги и озвучь |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18120
|
| LARTER писал: | Не поможет мертвому припарка! ИМХО  |
А я про что ?  |
|
|
Уважаемые, вы либо бубен одолжите, либо не издевайтесь над человеком. У меня повторы алергию вызывают - симптомы: покраснение, закуска, алкоголь.
наверное для AUO не следует делать прожарку. При прожарке гибнут блоки питания, майны, сами панели (без шуток, на полном серьезе). Если хочеш - сделай по технологии от vovan_j. Но контролируй процесс. Я бы воткнул на ТВ, завернул и ожидал бы не более 3х часов, если изо не востанавливается - прекратил бы пытку.
А лудше проверь что насоветовали. То что ты указал - все показывает на панель. Впрочем паяльник у тебя. |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 829
|
| vovan_j писал: | козя, Стоя.Накрой полиэтиленовым мешком и гоняй его сутки-двое.
|
Именно НАКРЫТЬ, но не УКУТЫВАТЬ. |
|
|
Попарил часов 6 - теперь телек и без помощи антены с момента включения вести себя стал как на фотках выше... |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
|
|
козя, мало парил.....как минимум 3 суток надо а иногда и до недели требуется |
|