Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung LE26A451C1 - замирает изобр. при подключении антены

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
козя
Забанен
Забанен

09-03-2011 18:26

КОД МОДЕЛИ LE26A451C1XRU
ТИП МОДЕЛИ LE26A451
ПАНЕЛЬ T260XW02 V.L
ПЛАТА СКАЛЕРА :
НАЗВАНИЕ ПЛАТЫ T260XW02 VL01 CTRL BD
26T02-C01
СКАЛЕР AUO-039
0813 P020
ПАМ. L32
ОПЕРАТИВКА M12L64322A
ДР. AS15-F/0810BG, TPS65161
МЭЙН-ПЛАТА:
НАЗВАНИЕ ПЛАТЫ 450_READY_rev_983A
BN41-00983A 2008.01.30
ПРОЦ. SEMS01
DNIe
0813F-LF
ФЛЭШ 25L1605AM21
ОПЕРАТИВКА EM6A9160TS0A
ПАМ. IC3005,3006,3007, 3008 - A21SC, IC5004 - 2EB=24C256
ТЮНЕР HTM2-6L2\235S
Проблемма в следущем - замирает изобр. при подключении антены, после может вообще постепенно потемнеть до чёрного экрана а может и нет.Ранее я этот телек поднималпо линии матрицы - погнили проводники печатки, идущие к паре шлейфов дешифраторов и шлейфа от Т-кона к матрице. Всё было зачищено, продублировано проводниками и залито сверху от дальнейшего окисления немецким аэрозолем Plasnik. После ремонта телек отработал чуть более 3 месяцев и накрылся с описаным выше деффектом. Может ещё начать постепенно темнеть до полной черноты это замершее изображение или ещё като повести - забыл уже как. Но ОДНОЗНАЧНО и сразу деффект вылезает при подключении антены, хотя канал под антенное вещание и не настроен - просто отражённый сигнал или гармонику ловит и стопорится. При этом процесс переключения каналов не блокируется - по осцилу видно, как меняется сигнал с НЧ выхода. Сверил прошивку Т-кона - не изменилась, прошивка флэши с мейна тоже в порядке. Прошивку 24C256 подверить не могу - считал её ранее по ошибке как 24C02 изза путаницы в новой маркировке Атмелов.... Но, почитав похожие темы полагаю, что она не при чём - виновата оперативка M12L64322A. Кто может чего подтвердить или опровергнуть? Можноли для уточнения диагноза ставить оперативку другого объёма? Откуда можно такую выдернуть - может кто встречал такую в других аппаратах типа компов, двд и т.д., а то в прайсах её нету.... Питание микрухи остаётся в норме в процессе наблюдения, резистивные сборки звонил - тоже целы.

Добавлено 09-03-2011 18:29

vovan_j писал:
козя, Непонятно,а что с OSD и по другим входам? И вобще эта панель больная изначально с завода шла(нарушение технологии изготовления),симптомы те-же.Лечилось пропаркой в течении суток,но не все поднимались.

OSD не клинит аппарат, по другим входам пока не пойму, почему они в меню неактивны - сброс не помог...
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-03-2011 19:23

козя писал:
в прайсах её нету

-а аналоги есть? - http://www.google.by/search?client=opera&rls=ru&q=512K+x+32+Bi ...
с учётом частоты - 166МГц.
Captain
monitor.net.ru
/

09-03-2011 20:13

козя писал:
почему они в меню неактивны - сброс не помог...

Меня бы первое что бы напрягло. Это может указывать на 3 возможные проблеммы (и их комбинации):
1. Слет ПО,
2. аппаратные проблеммы,
3. кривые установки в СР.
козя писал:
Проблемма в следущем - замирает изобр. при подключении антены, после может вообще постепенно потемнеть до чёрного экрана а может и нет.

много чего не понятно, разъясни:
Если не потемнело - что на экране видно?
OSD вызвать можно?

Есть банальный способ отдефектовать майн и панель - во время потемнения нужно стоять осцилом на линиях LVDS (линии связи майна и панели) и циклически давить на кнопку меню (запускать и выключать меню). Если майн корректно работает - в линиях будут резкие скачки/изменения.

Но чтото мне подсказывает что предыдущая работа с панелью была выполнена плохо/неудовлетворительно, ну по крайней мере с твоих слов звучит.
козя
Забанен
Забанен

09-03-2011 21:28

Captain писал:
много чего не понятно, разъясни:

Если не потемнело - что на экране видно?

OSD вызвать можно?

Темнеет не всегда после замирания изображения, может потемнеть сразу после всовывания антены. Если чтото потемнело или зависло, на экране либо стопкадр того, на чём заклинило, либо просто тёмный просвечивающийся фон и всё. OSD вызвать нельзя. Слёт ПО исключён - я ранее сливал флэш с этого аппарата и на данный момент изменений в дампе и правильности считывания самой микросхемы программатором не выявлено.
козя
Забанен
Забанен

09-03-2011 22:31

Вот как ведёт себя аппарат на данный момент времени после сборки матрицы в кучу:
Сразу после подключения антены (внизу просто блик от лампы)

Потом в течении минуты-двух картина меняется на глазах

Внизу блик от ламппы.
Включил по новой - почти тоже, но с полосой из застывшего эфирного шума посередине...
Captain писал:
Есть банальный способ отдефектовать майн и панель - во время потемнения нужно стоять осцилом на линиях LVDS (линии связи майна и панели) и циклически давить на кнопку меню (запускать и выключать меню). Если майн корректно работает - в линиях будут резкие скачки/изменения.

Нащёл несколько линий с характерными сигналами на них около 0,2-0,4 вольта в размахе - скачки имеются на них при тёмном экране.
vovan_j
Гость 46.119.*.*

10-03-2011 00:05

Цитата:
OSD не клинит аппарат

козя,Я имел ввиду,есть-ли OSD после сего..А так-панели амба.При динамическом изображении возрастает потребляемый панелью ток,либо DC/DC T-con не справляется,либо
vovan_j писал:
панель больная изначально с завода шла(нарушение технологии изготовления),симптомы те-же
ну и вариации причин дохлости панели то-же не исключены.
козя
Забанен
Забанен

10-03-2011 00:16

vovan_j, OSD после сего нету... недовольство, огорчение DC/DC T-con проверю завтра.
coka
Участник

10-03-2011 01:19

козя, попробуй антенный кабель гальванически развязать с шасси. Можно применить антенное гнездо от CRT с горячим общим проводом. Ну а там видно будет.
AMF-TV
Участник

10-03-2011 02:13

козя писал:
Ранее я этот телек поднимал по линии матрицы - погнили проводники печатки, идущие к паре шлейфов дешифраторов и шлейфа от Т-кона к матрице
Вот там собака и порылась, скорее всего. Сопротивление проводников где-то увеличено, и импульсная помеха при подключении вызывает сбой работы ткона (если это в лвдсе) или вертикальных дешифраторов (если это между тконом и стеклом - я так понял, скорее всего именно там). Или по новой ковырять там, или
coka писал:
антенный кабель гальванически развязать с шасси
хотя второе - это не решение, один хрен скоро вылезет.
Captain писал:
предыдущая работа с панелью была выполнена плохо/неудовлетворительно
Один из приемов для полевых условий: потыкать стрелочным тестером дальние концы проблемных проводников, сначала на тконе, а потом вплоть до пятаков на ушах. Стрелочным тестером удобно "подгружать" исследуемые слаботочные цепи, одновременно наблюдая изменения на экране. А можно при этом еще и осцилом смотреть, что с сигналами происходит. Спалить не спалишь (если ничего не перемкнешь), зато, переключая предел измерения, можно менять нагрузку то сотен килоом до сотен ом. И вся дрянь может вылезти (если она там).
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

10-03-2011 07:08

козя писал:
погнили проводники печатки, идущие к паре шлейфов дешифраторов и шлейфа от Т-кона к матрице.

А чего они вдруг погнили? можетдальше что-то догнило? Судя по фото перестает работать T-CON, а именно пропадает какая-то напруга. Замерял напруги на T-CON во время подключения антенны?
coka
Участник

10-03-2011 08:35

AMF-TV писал:
coka писал:
антенный кабель гальванически развязать с шасси
хотя второе - это не решение, один хрен скоро вылезет.

Гальванически развязать не для ремонта, а для диагностики. Нельзя же исключать, что новая неисправность связана не с предыдушим ремонтом, а самостоятельна.
козя
Забанен
Забанен

10-03-2011 09:03

LARTER писал:
козя писал:
погнили проводники печатки, идущие к паре шлейфов дешифраторов и шлейфа от Т-кона к матрице.

А чего они вдруг погнили? можетдальше что-то догнило? Судя по фото перестает работать T-CON, а именно пропадает какая-то напруга. Замерял напруги на T-CON во время подключения антенны?

Погнили по той причине, что жена клиента протирала панель мокрой тряпкой - вот и лилось всё вниз прямиком под стекло и в дешифраторы. Я осмотрел в микроскоп те линии и всё остальное - криминала не обнаружил. Я ведь всё защитным лаком проливал, а перед этим после паек промывал тетрогидрофураном... Из напруг на T-CON замерял только питание оперативки, т.к. думал, что от неё все беды - изображение в основном замирало при разобранном матрасе, а когда его собрал, то стало в основном вести себя как на фотографиях. Пожалуй сегодня мне будет не до этой панели - куча другой работы надо разгребать. Позже я продолжу рыть и писать что получилось.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

10-03-2011 10:21

меряй все напруги на T-CON до и после "впихуания" антенны в аппарат.

Добавлено 10-03-2011 10:22

И я бы еще раз проверил все вокруг прогнившего места, думаю что-то не заметл, и оно догнивало дальше.
kebastos
сирота Казанская

10-03-2011 11:49

а моё мнение это стекло тормозит и нечего там мерять.... улыбка
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

10-03-2011 12:00

kebastos, Стекло тормозит обычно из-за отсутствия питания или его изменения.
kebastos
сирота Казанская

10-03-2011 12:16

LARTER, неееее Нет .....бывает и из-за обрыва дорожки в сеткле на боковые драйверы Нет

Добавлено 10-03-2011 12:17

чаще всего по Von улыбка
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

10-03-2011 12:29

kebastos, а это не отсутствие напряжения? помираю со смеху!
kebastos
сирота Казанская

10-03-2011 12:45

LARTER, это отсутствие напряжения на боковых драйверах а не на т-кон Нет
Captain
monitor.net.ru
/

10-03-2011 13:30

kebastos писал:
это отсутствие напряжения на боковых драйверах а не на т-кон

100%, иначе прийдется признать что ткон не рабочий и он не может что либо показывать вооще. Хотя остается большая вероятность того что ткон по питанию перегружается и валится в защиту. Тем более Володя ( vovan_j ) уже указывал что панель из тех которые требуют прожарки (коротят по флюсу).
Но тестер в руках у козя, давайте дождемся результатов от него.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

10-03-2011 13:50

kebastos писал:
LARTER, это отсутствие напряжения на боковых драйверах а не на т-кон Нет

А ты при таких неисправностях сразу-же вскрываешь до шлейфов и начинаешь их ковырять скальпелем? Я думаю так же как и я (ламер) начинаешь с проверки напруг на T-CON, А вдруг там DC-DC рубится, а ты шлейфа уже расковырял.
kebastos
сирота Казанская

10-03-2011 15:05

LARTER, ну естессно я сразу меряю напруги на выходе с т-кона на матрас...и если всё в норме то добро пожаловать в саму матрицу гы-гы а в т-кон редко DC-DC рубится.....хотя случаи бывают улыбка

Добавлено 10-03-2011 15:06

Captain, давайте дождёмся результатов
козя
Забанен
Забанен

10-03-2011 16:07

Пока маюсь с другим железом хотелбы попарить матрас - вдруг повезёт? Какова там технология? Стоя его парить или лёжа?
vovan_j
Гость 46.119.*.*

10-03-2011 16:14

козя, Стоя.Накрой полиэтиленовым мешком и гоняй его сутки-двое.
andros
Железный Оленевод

10-03-2011 16:14

козя, Стоя , накрыв оленьей шкурой , и постукивая в бубен . Может великие духи тебе помогут .
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

10-03-2011 16:25

Не поможет мертвому припарка! ИМХО подшучивать, дразнить
kebastos
сирота Казанская

10-03-2011 16:31

andros, и веником его, веником и жару побольше помираю со смеху!

Добавлено 10-03-2011 16:32

козя, бубен обязательно иначе не прокатит помираю со смеху!

Добавлено 10-03-2011 16:33

козя, а если без приколов - прозванивай дорожки на боковые драйвера ну или на крайняк замерь на их пятачках напруги и озвучь
andros
Железный Оленевод

10-03-2011 16:41

LARTER писал:
Не поможет мертвому припарка! ИМХО подшучивать, дразнить

А я про что ? подшучивать, дразнить гы-гы
Captain
monitor.net.ru
/

10-03-2011 17:40

Уважаемые, вы либо бубен одолжите, либо не издевайтесь над человеком. У меня повторы алергию вызывают - симптомы: покраснение, закуска, алкоголь.
козя писал:
T260XW02 V.L

наверное для AUO не следует делать прожарку. При прожарке гибнут блоки питания, майны, сами панели (без шуток, на полном серьезе). Если хочеш - сделай по технологии от vovan_j. Но контролируй процесс. Я бы воткнул на ТВ, завернул и ожидал бы не более 3х часов, если изо не востанавливается - прекратил бы пытку.
А лудше проверь что насоветовали. То что ты указал - все показывает на панель. Впрочем паяльник у тебя.
Nikolaevich_RC5
Участник

11-03-2011 04:48

vovan_j писал:
козя, Стоя.Накрой полиэтиленовым мешком и гоняй его сутки-двое.

Именно НАКРЫТЬ, но не УКУТЫВАТЬ.
козя
Забанен
Забанен

11-03-2011 07:55

Попарил часов 6 - теперь телек и без помощи антены с момента включения вести себя стал как на фотках выше...
vovan_j
Гость 46.119.*.*

11-03-2011 09:35

козя, Парь ещё.
kebastos
сирота Казанская

11-03-2011 11:20

козя, мало парил.....как минимум 3 суток надо а иногда и до недели требуется
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» Samsung LE26A451C1 - замирает изобр. при подключении антены На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Samsung LE26A451C1.Нет изображения.
  • LG 42LW575S, замирает картинка, затем перезагруз.
  • LCD Samsung LW20M21CP Сh. VE20EO-зависает и пропадает изобр.
  • Samsung LE 32S81B LCD Не равномерно темнеет,затормож.изобр
  • Philips 32PFL3404-12 Периодический дефект на изобр.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы