| Автор | Сообщение |
buratino Участник Сообщения: 479
|
Samsung LE22B450C8W
матр SAMSUNG T216HA01-DB
надпись на МВ
model:SURVIVAL SMALL CODE NO: BN41-01228C
скалер SAMSUNG
SEMS12
O919B-LF
A7MF598D
flash MX25L6405DMI -------2шт
ddr K4T51163QG------------2шт
eeprom ATMLH 906
TAS 5709 96T
DRV603 97T64
ATMLH 912
тюнер
DTX-8B/W12B5S
BN40-00150A
090725V3 31C1
не выходит из деж.режима, все напруги в норме, (если их величины необходимы в даном обсуждении- напишу), но вопрос такой-когда прогреешь феном eeprom ATMLH 912 (на фото обведена красным цветом)-телик работает "правильно", после выключения и остыванияне не выходит из деж.режима.Когда телик в ауте-на eeprom ATMLH 912 обмена по синхро и данным нет .Когда работает правильно-ессно обмен присутствует.Вопрос-меняется ли eeprom ATMLH 912 на "чистую" , или необходима "прошитая"... |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
Не факт,что еепром больная(прогером читается?)Возможно,что имеет место межслойка в районе еепром,кварцевый резонатор так-же может причиной или отвал проца.Вобщем всё,что находится рядом и с прогревом востанавливается. |
|
|
Не факт,что еепром больная(прогером читается?)... не снимал её ещё,по ходу дела проверю.Тут ещё скалер-BGA на него то же думаю, но грел через тонкое "дуло", прямо на "память"и не сильно жарко, градусов 70-80 ....а кварц генерит , как в ступоре так и при нормальной работе телика (примерно 2В размахом) . |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| vovan_j писал: | | отвал проца.Вобщем всё,что находится рядом и с прогревом востанавливается. |
В трех случаях из 5 на этом шасси. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7916
|
| buratino писал: | | Вопрос-меняется ли eeprom ATMLH 906 на "чистую" , или необходима "прошитая"... |
Вопрос глупый. Для замены одной на другую первую надо выпаять, как минимум. Остальное догадаешься, или на пальцах продолжать?
Да и осциллограф купить не мешало бы.
Добавлено 30-09-2011 07:27
| buratino писал: | | eeprom ATMLH 906 |
Ты уверен, что это все, что там написано?  |
|
S_Nafanya Участник Сообщения: 646
|
| buratino писал: | | Не факт,что еепром больная(прогером читается?)... не снимал её ещё,по ходу дела проверю.Тут ещё скалер-BGA на него то же думаю, но грел через тонкое "дуло", прямо на "память"и не сильно жарко, градусов 70-80 ....а кварц генерит , как в ступоре так и при нормальной работе телика. |
Паяльничком с маленькой каплей припоя прямо в середину микросхемы епром на короткое время.
Допускаешь соприкосновение только припоя, жалом мс не царапать!
Если она-реакция будет сразу. Если реакции нет,-отстань от неё.
Следы испытания вытираются легко, надписи все на месте. |
|
|
Прогревал сегодня утром так-лампочку на 6,3 в поместил в толстстенную бумажную гильзу а ее в свою очередь "надел" на eeprom ATMLH 906 , всё это - чтобы греть только eeprom.Че рез минуту запустил телик - всё раьотает нормально.После чего охлаждал eeprom охладителем каким то-баллон с тонкой трубочкой (пахнет эфиром для наркоза),ни хрена не подействовало-работает телик .
вечеромвключаю на холодную -всё равно работает..
Добавлено 30-09-2011 21:30
| ФАРТ писал: |
| buratino писал: | | eeprom ATMLH 906 |
Ты уверен, что это все, что там написано?  |
да не так написал правильно-ATMLH 912 2GB 1 .Z8J6714- ,первый пост поправил,добавил, (908 стоят на другой стороне платы) . А вопрос был в смысле -правильно ли указал название или тип микросхемы?
Добавлено 30-09-2011 21:46
| Ермаков Л.П. писал: | отвал проца
В трех случаях из 5 на этом шасси. | так вот это же и не даёт покоя, но телик -зараза не хочет ломаться, может радиатор с проца отклеить и дать ему самопрогреться.. |
|
|
| buratino писал: | | Прогревал сегодня утром так-лампочку на 6,3 в поместил в толстстенную бумажную гильзу а ее в свою очередь "надел" на eeprom ATMLH 906 , всё это - чтобы греть только eeprom. |
Земеля, ну зачем такие сложности?
| vovan_j писал: | | Вобщем всё,что находится рядом и с прогревом востанавливается. |
имхо всё-таки как то так. переходы в многослойке, рез. сборки и т.п.
"ATMLH 912 2GB"-теперь понятно. 24с1024. Чистая канает.
SDA, SCL, +3V3 в момент дефекта на еепром присутствуют? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| S_Nafanya писал: | | SDA, SCL, +3V3 в момент дефекта на еепром присутствуют? |
| buratino писал: | | Когда телик в ауте-на eeprom ATMLH 912 обмена по синхро и данным нет .Когда работает правильно-ессно обмен присутствует. |
|
|
|
Слепой Базилио, блин. |
|
|
Да ,как ни печально, но ATMLH 912 2GB оказалась нипричём.Локальный прогрев перестал на неё влиять ,флэшки тоже на нагрев не реагируют, остался проц (ну и внутрислойные переходы можнт быть).Сегодня был на заказе,отломан вход у тюнера на SAMSUNG LE37C530F1W,припаял на место а телик не включается.Спросил у хозяйки "Как телик дошёл до жизни такой", говорит "Отключался, за антенный штеккер подёргаешь- начинает работать",ну и додёргались...Ну майна там практически похожа на ту что в теме обсуждается- BN41****** ,попросил фен у хозяйки , подул на неё и произошло чудо -телик заработал....Ну вобщем надо вспоминать навыки реболинга сокетов 478 ....только здесь монтаж двухсторонний,( поотпадает низуха ?)
Ну тогда вопрос последний, есть ли примеры удачного реболинга такой майны, стоит ли заморачиваться- клиент бюджетный , да и гарантию не менее полу года оговаривает.. |
|
|
| buratino писал: | | остался проц |
Вообще-то, дешевле осциллограф купить. EEPROM работает "по двум проводам". Хотя в прошлом веке напряжение "на язык" проверяли. | ФАРТ писал: | | Да и осциллограф купить не мешало бы. | Одним тепловентилятором ТВ не отдиагностируешь. Хотя к вентилятору ножницы и бумага уже прикуплены. | buratino писал: | | поместил в толстстенную бумажную гильзу |
|
|
|
на прямой вопрос "Вопрос-меняется ли eeprom ATMLH 912 на "чистую" , или необходима "прошитая"
я получил профессиональный ответ от S_Nafanya,"
"ATMLH 912 2GB"-теперь понятно. 24с1024. Чистая канает. "
и выражаю ему искреннюю благодарность,
так же дополнительная информация отvovan_j,
"отвал проца"
от Ермаков Л.П.,
"отвал проца В трех случаях из 5 на этом шасси"
-всё это мне позволяет сделать определённые выводы, всем им большое спасибо .
ФАРТ, ну что ты всё понтуешся, хочеш показать насколько я убог в своем стремлении отремонтировать сложную технику, и мой удел это замена ламп (я имею в виду не CCFL) ? Да ради Бога, на здоровье,Я трезво оцениваю свои познания в области телеремонта , да их недостаточно для самостоятельного принятия решения по ремонтам LCD, PDP .Если хочешь обсудить мою кандидатуру как ломастера-давай во флейме а не в тематике, или снеси мою тему в корзину..
С уважением Сергей.buratino, |
|
|
| buratino писал: | | хочеш показать насколько я убог в своем стремлении отремонтировать сложную технику |
Я всего-лишь пытался направить твои устремления на анализ причины с помощью средств измерений, что вполне логично.
Но... видать... не в коня корм.
До сих пор гадания с заклинаниями. И ни одного измерения.| buratino писал: | | Когда телик в ауте-на eeprom ATMLH 912 обмена по синхро и данным нет | Это общие слова. Про уровни ни слова, да и неисправный кварц даст ту же ситуацию.| vovan_j писал: | | Возможно,что имеет место межслойка в районе еепром,кварцевый резонатор так-же может причиной или отвал проца.Вобщем всё,что находится рядом и с прогревом востанавливается. | Однако, несмотря на расшаркивания , внятного (в цифрах) ответа на поставленные вопросы так и не последовало.  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1372
|
buratino, Серега, прекрати обижаться на мастеров гуру, которые знают гораздо больше тебя и этим самым их планка находится гораздо выше. Элементарные вещи, описанные в правилах форума ты точно не все выполнил, и я удивляюсь, как Андрей еще не утащил эту тему в корзину с отходами...отсюда следует то, что если тебя о чем либо спрашивает мастер,у которого опыта в разы больше чем у тебя, не надо пыжиться оттопыренной губой, а следовать советам и рекомендациям. Такой ремонт изначально предполагает под собой уровень инженера высокой категории, потому производитель и не хочет, чтобы такие как ты, я и все остальные ремонтировали такую технику на компоненте. В теме уже указывали тебе, что наиболее вероятная причина-отвал процессора, и ты уже вроде как сам к этому кругами подошел. Так вот, если у тебя нет навыка реболлинга именно ТАКИХ плат-лучше не суйся. Иначе обрыв межслойки тебе обеспечен. Я про это уже писал в форуме. Прогрев проца тебе тоже не поможет. Отсюда мораль одна-либо замена платы, либо придется рисковать одновременно имея пути отхода.... И не фырчи как кот в углу. Сразу надо было описать все замеры, как и просил ФАРТ. Таким образом ты бы сразу отбросил половину сомнений. Мануал надеюсь у тебя есть. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11237
|
buratino, Серёга не буянь !! |
|
|
Vita73, Золотые слова, твои, ни на кого я не обижаюсь, темс более на модеров - это их работа .Но я же задал конкретный вопрос, а не помочь мне отремонтить телик.Понятно , чтобы его отремонтировать необходимо выложить в пост все измерения, но в данном случае при беглом взгляде на проц BGA и поведение телика сразу возникает ассоциация с его отвалом, ну для успокоения совести хочется ещё на что нибудь погрешить,потремать и сделать для себя вывод " если у тебя нет навыка реболлинга именно ТАКИХ плат-лучше не суйся" .Ну а если есть шанс отремонтировать то уж тогда все замеры в студию будь любезен.Это моя логика рассуждений, с ФАРТ, не совпала.| ФАРТ писал: |
Я всего-лишь пытался направить твои устремления на анализ причины с помощью средств измерений, что вполне логично.
 |
всем спасибо за необходимую мне информацию, теперь по данному майну и ему подобному,таких глупых вопросов задавать не буду.И на счёт расшаркивания- я привык благодарить людей за помощь, даже в стиле Охлобыстинского героя ... |
|
|
| buratino писал: | | Ну а если есть шанс отремонтировать то уж тогда все замеры в студию будь любезен |
buratino, все "шансы" и действия по определению шансов расписаны тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216754 А для | buratino писал: | | хочется ещё на что нибудь погрешить,потремать | это, например, сюда http://www.gadalka.zp.ua/
Вот и вся логика.
Вчера ремонтировал аппарат, где кварц то работал, то отказывался. Так в любом случае осциллографом проще посмотреть, чем "реболингом". | vovan_j писал: | | Возможно,что имеет место межслойка в районе еепром,кварцевый резонатор так-же может причиной или отвал проца |
Но ведь по первым двум даже сегодня промолчал.  |
|
|
| ФАРТ писал: | Но ведь по первым двум даже сегодня промолчал.  |
Добавлено 02-10-2011 10:35
| buratino писал: | | ....а кварц генерит , как в ступоре так и при нормальной работе телика (примерно 2В размахом) . | я же писал во втором сообщении...
а с межслойкой как я поспорю..В общем телик я не отремонтировал,но вы бортовом журнале остались записи -привожу их
с бп напруги поступают на майн 14,57в и 5,12в
на майне
на ключах
IC1022 по входу14,57 и 3,37 при "правильном включении телика" и по выходу то же
IC1023? по входу 5,12 и 1,26?
при "правильном включении" и по выходу то же
DC-DC выдает 3,37 и 1,26 в
на T CON приходит 13,5в , в самом T CON DC-DC раздаёт свои напруги (вот не зафиксировал точно )
кврц генерит вне зависимости от состояния телика амплитуду 1в на уровне+1,8 в (сято в режиме входа ослика Rвх10МОм),частота вроде бы правильная , судя по шкале С1-112, при долговременном наблюдении и прогреве кварца не плывёт и не рвётся не проседает.
В общем как то так |
|
|
Так тв выдал, или ещё у тебя? Пока тыкал пальцем в клаву.... не успел.  |
|
|
ещё не успел, но времени в обрез завтра крайнй срок.даже если и сделать удасться на прогон времени нет, возможно уезжаю на пару недель,а выдать ещё три тела надо успеть. |
|
|
| vovan_j писал: | | Возможно,что имеет место межслойка в районе еепром,кварцевый резонатор так-же может причиной или отвал проца |
Может иметь место и 4-я причина. |
|
|
| buratino писал: | | В общем как то так |
А как с | ФАРТ писал: | | Про уровни ни слова, | соответствием и "чИстотой"?| ФАРТ писал: | | EEPROM работает "по двум проводам". |
|
|
|
buratino,Тёзка , Мужики! Может и херню скажу, но я тут подумал... Вот там где гнездо вывалили-это отвал. А тут.... если уж включится-то работает
Может, всё-таки, китайчина токопроводящая не домыта? Серж, попробуй, "для очистки совести " первый шаг Бульдозера
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2563693#2562369
Межсезонье, повышенная влажность, пониженная температура... А феном просто просушил... Может же быть такое?
CONTACT CLEANER рекомендую по одной простой причине- дорогвато, но следов не оставляет и никто не скажет, что ты "варвар"  |
|
|
"Про уровни ни слова,"-SDA , SCL -3.3В импульсы правильные , не заваленые не просаженые, т.е. фронты - тылы резкие , от 0 до 3,3 в |
|
|
buratino, так со всего этого и следовало бы начинать тему. | S_Nafanya писал: | | "для очистки совести " первый шаг Бульдозера | А не поможет - второй.
Кстати, периодичный внутренний обрыв выводов у EEPROM также случается. |
|
|
"если уж включится-то работает" бдин извиняюсь, при долгом прогоне час -два, сам может отключиться а потом через пол часа час сам включится.
Но как я понимаю, для выдачи под гарантию здесь без реболинга не обойтись, а этого самого реболинга на таких теликах я ещё не делал, только прожарка с задуванием флюса,на односторонних платах....
Добавлено 02-10-2011 11:39
| ФАРТ писал: | | buratino, так со всего этого и следовало бы начинать тему. |
ФАРТ , да в цайтноте я, (посмотри время моих постов),в данном случае хотелось просто определиться -браться по серьёзному за это телик или нет, гора теликов , а во вторник- на море. |
|
|
| ФАРТ писал: | buratino, так со всего этого и следовало бы начинать тему. | S_Nafanya писал: | | "для очистки совести " первый шаг Бульдозера | А не поможет - второй. |
Фарт, извини, но если ТВ совсем перестанет включаться, тогда уж никто и ничто не поможет клиент не поймёт. Хотя замена майн уже напросилась, и при оговорённости с клиентом "убийства" в случае неудачи можно и "замучать котёнка" в "научных целях"  |
|
|
| S_Nafanya писал: | | если ТВ совсем перестанет включаться, тогда уж никто и ничто не поможет |
| buratino писал: | | во вторник- на море. |
Лучше вообще сейчас ничего не предпринимать в таком случае. |
|
|
S_Nafanya, спасибо за ссылку, если успею попробую,только один вопрос какую "инфра красную лампу" прикупить , я пока что феном обходился а тут блин боюсь что обратный монтаж с ротивоположной стороны потпадает...
Добавлено 02-10-2011 12:09
| ФАРТ писал: |
Кстати, периодичный внутренний обрыв выводов у EEPROM также случается. |
почему не менял EEPROM- может и не прав но (телик когда в ступоре, )при попытке включения ,пультом или с панели от проца нет обращений по айтуси, стоят уровни на шине по 3.3в |
|
|
| Vita73 писал: | | если у тебя нет навыка реболлинга именно ТАКИХ плат-лучше не суйся. |
Если нет лицензии на убийство котёнка, то выдай ТВ НАХ и езжай отдыхать. Ну а мы в мусорке отдохнём  |
|
|
так тому и быть , советы скопировал,будет добро от хозяина , попробую эрзацреболинг... |
|
|