| Автор | Сообщение |
xserge Новичок Сообщения: 13
|
Всем добрый день!
TV LCD Philips 32
mod № 32PFL3404/12
Cостав: main board (SSB): 715G3285-2 ( MST9A885 GL-LF; W9412G6IH-5; TMDS261;TDA3124D2 )
T-con 6870C-0238B (TL2417MC; TPS65161; BUF8821B; MAX17108E)
Power: TNY277PN;
Tuner: TAFT-S710D
Дефект в виде: 1.Постоянно присутствующая темная строка на єкранеТВ(см. фото).
2.Периодическое искажение ,3 сек-норма(с темной строкой), 3 сек-дефект, изображения ниже темной строки до низа экрана (см. фото), при этом дефект распостраняется как-бы волной. Дефектная часть изображения(картинка)на момент проявления становится статична(замерзает).
Изображение в верхней части экрана все время в норме.
В остальном-нормальный ТВ.
Мои действия:1. Все U бп в норме(и по пульсациям);
2. Сигналы с SSB на Т-соn в н/р и во время дефекта одинаковы;
Все подозрения на Т-соn. На его выходе к панели (разъем 4CN) напряжения на контактах
2-8 и12-14 на время дефекта падают на 40%. U на контактах 9= +25,8V ;10=-7V на время дефекта меняются с точностью до наоборот! При отключении шлейфа от панели просадка U исчезает,но напряжение на контактах 9,10 все также прыгает.
При отключенном шлейфе экран темный, без каких-либо дефектов.
Схемы T-con 6870C-0238B нет.
Проверил U на TPS65161-они в общем в норме, кроме U на 11 ноге (падает с -7 до -2V).11 нога TPS65161 завязана с 11 ногой MAX17108E. Контакты разъема CN4 9,10 идут на ШИМ MAX17108E, на его19,20 ноги.
Схемы ШИМ MAX17108E нет.
Вопрос:Где зарыта собака: 1MAX17108E ?, 2 T-con 6870C-0238B?,3 Дешифраторы?
Помогите кто чем может. |
|
stocs Предупреждений: 1 Сообщения: 1077
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9772
|
| xserge писал: | | При отключении шлейфа от панели просадка U исчезает,но напряжение на контактах 9,10 все также прыгает. |
ищи причину.
Тип панели допиши и фото желательно. |
|
beardw Участник Сообщения: 33
|
Аналогичная проблема. В автономе - то же самое. Замена Tcon-а на заведомо исправный - не помогла. И на стекле нет боковых ключей вообще. Резюме - матрице капут. |
|
gavrykgsm Гость 91.210.*.*
|
xserge, озвучь матрицу,пожалуйста.А вообще-то - матрице - алаверды......  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18120
|
|
|
Хлопцы,спасибо за реакцию!
Тип матрицы: LC320WXN-SBA1, (тип матрицы указан на плате T-con : LG Display Co Ltd
DESC:LC320WXN-SBA1)
Фото пришпилит сразу не пучилос, я толко учус, sorry.
Мне бы схемку T-con,или MAX17108E(никак не могу найти на неё datasheet) и вообще -хто знает,как работает этот T-con(это чисто железо,или у него есть мозги), и эта хитрая матрица.
Может этот примус слишком секретный, т.к. новый.
beardw вот пишеш, что менял T-con и ничего не помогло,а напряжение на контактах 9,10 MAX17108E также прыгало?,это ж как рр раз совпадает с периодом проявления дефекта, причем при отключеном T-con от матрицы.Неужели матрица могла вывалитьT-con?  |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
|
|
Ткон не причем. панель порванная по горизонтальным драйверам. |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 244
|
| Captain писал: | | Ткон не причем. панель порванная по горизонтальным драйверам. |
Аккуратно разбирай панель, скорее всего до нижних драйверов одно из питаний не доходит. Питания опускаются по стеклу от драйвера к драйверу. Вытаскивай стекло из кожуха, собирай тв экраном вверх и все увидишь. |
|
|
Captain,а чего тогда питание на ШИМе скачет в такт с дефектом и сматрицей,и без?  |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 244
|
xserge, ты писал: 1.Постоянно присутствующая темная строка на єкранеТВ(см. фото).
Напротив этой полосы боковой драйвер битый. |
|
|
Конечно,может драйвер тоже быть дохлый,но одна строка это ещё не финиш,а вот работа ШИМ мне не нравится.Хотелось бы с ним сначала договориться,ведь он так работать не должен - или я не прав?
(Мне бы схемку T-con,или MAX17108E(никак не могу найти на неё datasheet))  |
|
|
xserge, Врядли схему найдёшь . Это великая сермяжная тайна от производителя . Читай эту тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=375748 и ещё одну тему от автора в энциклопедии . Думай и сравнивай . Ну и будет тебе щастье , сомнительное конечно ... ибо вердикт твоей панели вынесли уже выше . Но как говориЦЦО , попытка не пытка .
Добавлено 11-04-2011 22:15
| xserge писал: | MAX17108E(никак не могу найти на неё datasheet))  |
Ты уверен в названии микры ? Пятизначного значения после букоФФ я ещё не встречал . |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 830
|
| xserge писал: | | MAX17108E(никак не могу найти на неё datasheet) |
Журнал "Ремонт и сервис" №6 за 2009 г.
Или на www.maxim-ic.com по запросу.
Добавлено 12-04-2011 00:22
| andros писал: | | Ты уверен в названии микры ? Пятизначного значения после букоФФ я ещё не встречал . |
Есть. |
|
|
andros,Nikolaevich_RC5,спасибо за ссылки!
ШИМ чисто-конкретно MAX17108E,стоит около $2,5.На максима писал,но ответа так и не получил
Может конечно это и панель воду варит,но почему дефект периодический (3 секунды нормальное изображение(с дефектной строкой) ,затем 3 сек.-дефектое,и т.д.
и как такое может получаться? Вкрывать панель - последнее дело. |
|
|
| andros писал: | | Captain,а чего тогда питание на ШИМе скачет в такт с дефектом и сматрицей,и без? |
| xserge писал: | | Дефект в виде: 1.Постоянно присутствующая темная строка на єкранеТВ |
Пока не разобрался с горизонтальной строкой к ткону можеш не лезть. Скачки напруг можно описать как требуемая работа ткона или последствия неисправности в панеле. Удастся сделать стекло - возмешся за ткон. Если стекло не подымеш - ткон бессмысла ремонтировать. |
|
|
Captain,-good!
Завтра буду ковырать стекло,отпишу. |
|
|
Такое вот кино
На шлейфах какие-то чипы(м.б.дешифраторы?)Шлейфы закатаны в панель компаундом,их отсоединить невозможно.
И если дефект в этой части то -амба
Может кто чего скажет? |
|
|
| xserge писал: | | И если дефект в этой части то -амба |
на борту таких лепестков (драйверов) нет? Если нет - все, панель в топку. Ищи донора (панель на подмену), или отказ в ремонте.
Кстати, я смотрю что ты смело перегибаеш шлейфы с драйверами - это очень плохо. У них малый ресурс на изгиб. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4053
|
xserge, сбоку стекла есть три "хвоста" с драйверами? Если нету, панель в мусор.  |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| Vitaly писал: | | сбоку стекла есть три "хвоста" с драйверами? |
На этой нет. |
|
|
Точно-НЕТ.  |
|
|
Пипец ! Вы что мужики , "зеркалу" уподобились ? Ликбез на других сайтах , не у нас .
xserge, Картинки красивые , теме есть шанс остаться в разделе . Но только шанс . |
|
|
НУ,за шанс,типа СПАСИБО!!! |
|
Тайфун КвасманаФт Сообщения: 771
|
горизонтальная полоса- а что с VGH
Добавлено 21-04-2011 14:03
И вообще что имеется на плате
что с avdd dvdd VGL |
|
|
xserge, Скоро неделя уже , и шансов всё меньше . |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
|
|
gavrykgsm, Серёга , маты на флейме будешь сыпать . Надеюсь понял ?  |
|
|
gavrykgsm,Умница,-к людям надо быть мягше,а на жизнь смотреть ширше!
в норм.реж. во время проявл дефекта
Тайфун, avdd и dvdd-таких нет. Есть : VGH +21,5V, +16,5V
VGH_EVEN -7,0 V +22,0 V
VGH_ODD +25,9 V -2,9 V
Подскажите,что это за U,и должны ли они так скакать? |
|
|
xserge, В весеннюю спячку впадал ? |
|
victorian Участник Сообщения: 857
|
xserge, пару месяцев назад получал сей девайс с абсолютно аналогичным дефектом,итог-замена дисплея.Ввиду гарантийности случая,никаких попыток компонентного ремонта не было,да и T-con-а на подставу тоже для локализации дефекта дисплей-T-con.В моделях 32PFL3605/ с интегрированным в майн T-con-ом таких поведений встречал массу.Аналогично происходит "коммутация" указанных тобой напряжений,что всегда было вызвано дефектом матрасов-вот и делай воводы. |
|