| Автор | Сообщение |
rusroman Участник Сообщения: 456
|
На проц приклеен на радиатор.
Состав: матрица LTA320AA03, видеопроц VCT6973G (под радиатором), питатель на MP2A5100, EP1C6T144C7, стикер майна TVR4G51-3 ver 4.020, ибп TN P4G433.
Просматривал тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=269842 - не подходит.
Тв чуть больше года. Нет индикации. Напруги не в норме (ибп хитрый с ОС от майна? - буду разбираться) - 3V4 (должно 3V3), 6V (5V), 16-17V пульсирует (24V) (емкости до меня меняли). На Q808 (питатель преобразователя 430 - 500 V)- К - 16-17V/ Э и Б - около нуля (подозреваю на обратку от майна).
На кварце проца по 1V8.
Предистория: клиент смотрел тв с пониженным напряжением - тв перешел к дежурку (красный индикатор) и погас вообще. Отдал в ремонт предыдущему мастеру - тот и поменял литы в ибп в высоковольтной части, затем подкидывали исправный ибп - безрезультатно - ссылаясь на майн (со слов клиента). |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3686
|
rusroman, генерация на кварце? Поглядеть нужно может флэшь пустая. |
|
|
| LARTER писал: | | rusroman, генерация на кварце? Поглядеть нужно может флэшь пустая. | Ок - вечером гляну и отпишусь. Случаем нет прошки на епром - сорри что не в тему, если можно в личку. Да и смущает пульсирующая напруга 16-17 В на выхлопе ибп, вместо 24-х, фильтра менял, майн откидывал - без разницы - неужели ОС? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8359
|
| rusroman писал: | | Да и смущает пульсирующая напруга 16-17 В на выхлопе ибп, |
Чего питает - инвертора, или УНЧ? Чем замерял уровень - осциллографом? Какой ток в этой цепи- величина? | rusroman писал: | | 3V4 (должно 3V3) |
Если не пульсирует (осциллограф), то утверждение, что скорее всего неверное. |
|
|
ФАРТ - с преобразователя идет только 24 В (у меня по "цешке" 16-17 В), а от него: на инвертор - 24 В, унч 12 В (стаб 24-12 IC851), панель - 12 В (стаб 24-12 IC852), майн - 8 В (стаб 24-8 IC862), дежурка 5 В (у меня 6 В!)(стаб 24-5 IC855) и 3,3 В (у меня 3,4 В!) (стаб 5-3,3 IC 853).
Отключал майн вешал нагрузку на 24 В - 100 Ом (около 200 мА) - все те-же 16-17 В, фильтра по выходу 24 В подкидывал.
Смущает напруги в первичке: по схеме АС-300V (у меня естессно -210 В), далее по схеме DC-430 В (300 В) и запуск IC800 (выв3) преобразователя DC-430 В - AC-500 В через делители (R802-805) всего 2 В - вместо 10 В (мож делители уменьшить ), нет питания на IC800 - ввиду сигнала SUB_ON с проца. Я так понимаю роль данного преобразователя (IC800 / Q814 / T802 / D805) - стабилизация сетевого напряжения, данный узел видать работал в последнее время у клиента при пониженной напруге.
Вечером попробую зацепить от внешнего источника 24 В и посмотрю что на выходах стабов 5 и 3,3 В, а так-же попробую прошить (если найду прошку). |
|
|
rusroman, по кусочкам сложно смотреть. После моста должно быть около 310В. Q814 должен быть ключ прекондея. После диода - около 400 В. |
|
|
нашел http://monitor.net.ru/forum/topic251820-224.html | Andrey vinnitsa писал: | Здравствуйте!
LCD TV Panasonic TX-R32LE8
Ведет себя абсолютно мертво даже не светится светодиод дежурки +3,3 и +1,8 на VCT в норме, кварц генерит.
панель - LTA320AA03
VCT6973G + 24C128
ALTERA EP1C6T144 + eeprom (тип пока не смотрел)
Помогите пожалуйста прошивкой для VCT69 |
| Andrey vinnitsa писал: | | vovan_j, Спасибо!!! телевизор включился после прошивки VCTP. |
Прошку епрома взял от туда, но пишут, что не помогла (надо проверить).
А я недавно делал Sony KDL32U2000 на VCT6973G с такой-же проблемой (мертвый по индикации, но напруги в норме и стабильные) - помогла перепрошивка - VCТ помощью проги VI2C, а в этот панас загрузчик для видеопроца от соньки подойдет (одинаковые вроде)? |
|
|
да, пробуй считать сначало с него прошивку флэшь. |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
| rusroman писал: | | Да и смущает пульсирующая напруга 16-17 В на выхлопе ибп, вместо 24-х |
Такое бывает при слете VCT в этой модели
| rusroman писал: | | в этот панас загрузчик для видеопроца от соньки подойдет |
не пойдет  |
|
|
| ФАРТ писал: | rusroman, по кусочкам сложно смотреть. После моста должно быть около 310В. Q814 должен быть ключ прекондея. После диода - около 400 В. |
Так я и указывал - 300 В (т.к. в сети вчера вечером было 210 В - греется народ , обычно 230 В - ну эт не важно), за диодом, честно - не мерял (с работы приду - пощупаю), но скорее будут те-же -300 В, т.к. схема прекондея не работает (на 3 выв IC800 - 2 В (вместо 10) и нет питалово на нее) - из-отсутствия сигнала SUB_ON с проца - прям круговая порука (ибп-проц-ибп) . |
|
|
| zhuk писал: |
| rusroman писал: | | в этот панас загрузчик для видеопроца от соньки подойдет |
не пойдет  |
Поясни почему не пойдет? |
|
|
| zhuk писал: | | rusroman писал: | | Да и смущает пульсирующая напруга 16-17 В на выхлопе ибп, вместо 24-х |
Такое бывает при слете VCT в этой модели
|
Вот спасибо - обнадежили (чего они летят - чуть гарантия кончилась и тв в аут , из-за напруги мабудь)
| zhuk писал: | | rusroman писал: | | в этот панас загрузчик для видеопроца от соньки подойдет |
не пойдет  |
Бум искать (или поделитесь, плиз - еще раз сорри что не в тему). |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
LARTER, паказалась что имелся в виду дамп от соньки
rusroman, личка |
|
|
zhuk, спасибо конечно, но в письме вложений нет. Если файлик загрузчика на 512 кБ, что и для соньки, то он есть. Сливать с тв обязательно?
Ну хорошо бы если в этом проблема - вечером им вплотную займусь, а пока буду искать по схеме точки для коннеста джиги и коротить шину перед прошивкой нужно доп. кнопкой здесь её по ходу нет - в отличии от соньки. |
|
|
rusroman, Слить обязательно , может и шить не надо будет. |
|
|
| LARTER писал: | | rusroman, Слить обязательно , может и шить не надо будет. | всмысле - он же не оживет от слива, а что заливать, что сливать - одинаково по времени, так мож сразу залить и фсе - и будет видно "кто" зто сделал . |
|
Бульдозер Участник Сообщения: 451
|
rusroman, Ты б состав описал . да и какая шаська?.А прошивку слей ( заодно потренеруешся ) , а мы её сравним. Я её сливал прогой от уважаемого Postal2 (хорошо б последней версией в авторазмере -просто песня)  |
|
|
rusroman, а вдруг в твоем аппарате стоит другая версия? ты ее сотрешь и далу не поможешь. Хотя хозяин-барин, но потом не жалуйся, и возьми в привычку все сливать для подстарховки. |
|
|
Ваше надо сливать всё ( что попадается) , для себя и общего ДЕЛА  |
|
|
| Бульдозер писал: | rusroman, Ты б состав описал . да и какая шаська?.А прошивку слей ( заодно потренеруешся ) , а мы её сравним. Я её сливал прогой от уважаемого Postal2 (хорошо б последней версией в авторазмере -просто песня)  |
Походил по темам - вроде шасси LH80, я использовал VI2C_for_VCT6wxyP_v0111. Состав точный вечером напишу.
Секрет уже есть - http://rc5.ru/secrets.php?d=1&m=8
Джигу сюды вешать? |
|
|
Да. Паяй прям к 5.6 ноге EEPROM. |
|
|
Коротить SCL?...ура рабочий день закончился - пойду панаса помучаю  |
|
|
На Х.. если прогой от Postl2 , джигой 05 . прерывание и опрос сама делает . |
|
|
Докладую:сначала слил с VCT - тут пусто, залил файлик какой был для сони se1_2464. Процесс прошел успешно, отцепил джигу, но тв так и не поднялся , прошил еепром - те-же яйца . Заметил, что при коннекте - когда жмешь GO - в проге - на тв загорается оранжевый светодиод, срабатывает реле и появляются 24 В на выхлопе! После перепрошивы видео (несколь раз пробывал) - если выкл - вкл тв - все возвращается: 18 В, нет индикации, если коротнуть лапу кварца на землю - загорается краснай светодиод, но реакции, ни на что, есстесно - нет. Прямо вилы...кварц генерит. С сонькой все прошло на раз - а тут  |
|
|
| rusroman писал: | | слито VCT 32LE8K.rar 361 Байт |  |
|
|
а накой хрен ты в панас прошивку от сони льешь?  |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3973
|
| LARTER писал: | | а накой хрен ты в панас прошивку от сони льешь? |
LARTER, Саня,а он думает соньковской прошивой проца панас оживить. | rusroman писал: | | слито VCT 32LE8K.rar 361 Байт | rusroman, а должно быть 524 288 байт.
| rusroman писал: | | слито с eeprom 32LE8.rar 3,49 КБ |
А должно быть 16 384 байт. rusroman, вот и размышляй теперь.  |
|
|
ФАРТ - мож я и тупанул - сливал впервой - по методике LARTER из соответствующего раздела (по времени несколько минут сливал как и заливал) хотя файл без параметров, а если распаковать 512 кб (вот хрень).
LARTER лил то что было вместе с прогой для VCT (взял здесь) - загрузчик для одного и того-же проца: | LARTER писал: | | zhuk писал: |
не пойдет  |
Поясни почему не пойдет? | или я не вкурю тему.
Добавлено 08-10-2010 23:17
МISHEL 67 - размер файлов знаю - но так уж вышло некогда было разбираться - да понятно мой косяк - все сегодня второпях да и не часто такие попадаются варианты. Мож кто кинет в личку или на мейл прошку.  |
|
|
прорграмма то для прошивки одна, но прошивки то разные, ты еепрома прошивки тоже везде одни и теже вставляешь? |
|
|
| LARTER писал: | | прорграмма то для прошивки одна, но прошивки то разные, ты еепрома прошивки тоже везде одни и теже вставляешь? | нет канешна . Просто с VCT второй раз дело имею - вот и подкололся - естессно уже опыт будет . Запрошу прошки в соответствующем разделе - перепрошью - отпишусь. Спасибо за внимание. Если чесно, LARTER - хотел ещё вчера с утра у вас по личке спросить прошки - ну чет тормазнулся, лучше б спросил мот и без пенков обошлось
Добавлено 09-10-2010 07:32
Хотя епромку брал от сюда http://monitor.net.ru/forum/topic251820-224.html (указывал выше)
| Andrey vinnitsa писал: |
Вот цепляю то что прислале мне как рабочую. говорить что телевизор включается или нет с ней пока однозначно не могу так как телевизор пока не включается. |
|
|
|
может быть.  |
|
|
| rusroman писал: | | zhuk, спасибо конечно, но в письме вложений нет. Если файлик загрузчика на 512 кБ, что и для соньки, то он есть... |
Писал выше если б файлик был - мот и проблем не было
Добавлено 09-10-2010 07:45
LARTER - посмотрите, плиз личку. В следующий раз посмелей буду - дабы избежать затрещин.  |
|