| Автор | Сообщение |
фантом2 Предупреждений: 2 Сообщения: 564
|
Первый диск и второй читает нормально, если выбрать диск номер три, то сходит с ума - карусельный механизм как обычно подаёт диск, диск позиционируется на вращательный стол и тутже сбрасывается. После этого карусельный механизм циклически берёт и бросает диски даже не делая попыток их читать. Я первый раз вижу такое Вот тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=270226&highlight=%EA%F ... похожая проблемма решилась заменой FAN8082. Кстати, изначяльно я менял родную IP8082BL на FAN8082. Пробовал поставить FAN8082 из другой партии - не помогло.
Добавлено 23-12-2017 16:29
Ещё уточню - номер диска механизм определяет не с помощью оптопары, а микровыключателем. Контакты у него нормальные, но всё равно пшикнул туда фрицовским контактклинером - не помогло |
|
kohman2 Участник Сообщения: 81
|
А может все таки механика? |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 595
|
А если ему сразу три диска вставить и дать автоматом прочитать?
И при включении как инициализация проходит с дисками и без? |
|
|
| pasha-4 писал: | А если ему сразу три диска вставить и дать автоматом прочитать?
И при включении как инициализация проходит с дисками и без? |
У меня под рукой были только два диска, но что это меняет? Ведь на лицо ненормальное поведение автоматики. Если без дисков запустить, то всё идёт в штатном режиме до момента позиционирования на третьем диске. Заряжал первый и второй диски - центр находил первый диск и начинал его играть. Я прерывал воспроизведение и жмакал кнопку DISC2 на морде центра - центр исправно воспроизводил второй диск. Но если жмакал DISC3
вне зависимости от наличия там диска центру срывало башню и он себя начинал вести как описано в первом посте. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7808
|
Вообще некоторые аппараты запоминают наличие диска в лотке при включении, и если не было процедуры установки дисков и по-новой не прошла проверка, то аппарат может херить отсутсвующие диски, а если они там неожиданно появились, то либо запускается процедура проверки наличия дисков во всех лотках, либо сбой в работе с ошибкой механики.
Так что не мешает проверить не смещена ли механика, это же любимая шутка клиентов - выключить аппарат с выдвинутым столом, а потом стол затолкать руками, любой программный механизм после таких шуток начинает глючить или отрубается полностью с ошибкой. |
|
|
Поставил все 3 диска. После включения центр поочерёдно проверил все три лотка с дисками после чего стал играть диск номер один. Я прервал воспроизведение и заставил центр читать второй диск - всё прошло штатно. Прервал чтение второго диска и поставил играть третий - опять у центра крышу снесло. Ничего не понимаю... Такого не видел за всю свою ремонтную практику.
| CYB писал: | | Так что не мешает проверить не смещена ли механика |
механику я разбирал для замены пасика и если бы чтото там сместилось, то либо лоток ёрзал бы туда-сюда, либо лазерноё устройство не дорабатывало. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2491
|
прочистите концевики (если они там есть) и каплю жидкого масла туда.
Ещё, помнится, перебирая эту дерьмовую механику, отпаивал стабилитрон в цепи драйвера, чтобы моторчик быстрее вращался. Так вот, то же самое происходило, третий диск пропускался и карусель вертелась по кругу. Помогала установка электролитического конденсатора на 1-2 мкФ в цепь концевика карусели. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7808
|
| фантом2 писал: | | либо лоток ёрзал бы туда-сюда, либо лазерноё устройство не дорабатывало. | Это что-то новое, не видел я чтбы он туда-сюда ерзал, никогда причем. Не доворачивался или наоборот переезжал дальше со сбитой механикой было, а чтобы стол оптики отрабатывал с неправильно работающей каруселью... это уж вообще что-то новое. Не дадут датчики механики работать подъемному столу, пока не встанут в правильное положение.
А концевики да, надо почистить или заменить, аппарату лет-то уже сколько, там поди все черное внутри. |
|
|
Концевики проверял мультиметром в первую очередь - сопротивление при замыкании рукой 0,3 ома.
| фантом2 писал: | | Ещё уточню - номер диска механизм определяет не с помощью оптопары, а микровыключателем. Контакты у него нормальные, но всё равно пшикнул туда фрицовским контактклинером - не помогло |
Solovei4ik, спасибо за инфу - проверю на днях |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2491
|
возможен дребезг контактов. Если нет, кондик должен помочь. |
|
|
Solovei4ik, Блин - реально помогло скидывание стаба с 3 ноги драйвера. Видать какието нестыковки с временными интервалами при опросе дископриёмников возникали... С чем связано - разбираться не стал - эти центры теперь только в музее можно увидеть. Может драйвер китайский не разгоняет моторчик, может сам моторчик накрывается пилоткой, может мой пасик дубовый проскальзывает (новый, но пролежал и подзадубел) и т.д. Огромное спасибо тебе  |
|