| Автор | Сообщение |
t53090 Участник Сообщения: 125
|
Ребенок уронил аппарат с полки (примерно 1м) ,упал на лицевую панель . Ничего не треснуло с наружи .Аппарат не вкл-ся .Разобрал : откололся верхний угол платы(там где индикатор и кнопки) с отверстием для самореза ,но вокруг только полигон земли .Возможно повредился дисплей ,но не вижу реакции на нажатие кнопки .
Что сделал :
1)Проверил кнопку (при нажатии второй контакт кнопки садится на корпус)
2)Прохождение этого корпуса (при нажатой кнопке) до процессора 73 пин(psw_det).
3)Пришел к выводу ,что при мех-м воздействии могут пострадать платы (трещины - но их нет,что странно),кварцы .
4)На проце питание 3,32В есть(96,97 пин)
5)Заменил кварц ,по схеме 20МГц (со встроенными кондерами) .У меня нашелся обычный на 20,250МГц .
Подпаял на проводках из-за размера - ничего .
PS На родном кварце смотрел осцил-м относительно корпуса аппарата - на одной ноге постоянка +3,3В ,на другой 0В
6)Пробовал кратковременно подавать корпус на 10 пин проца(ресет) перед R2206.
PSS Индикатор пока не рассматриваю ,т.к. нет срабатывания реле подающего 220В на основной транс . Помогите со свежими идеями или укажите на мои просчеты . |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3128
|
Какой версией мануала Вы руководствуетесь? Выложите ссылку. |
|
|
|
|
Осциллограф умеет в 20MHz ?
14pin - тоже питание. |
|
|
Да,20MHz это его придел ,но я на кварце вижу постоянку .Наличие генерации я бы увидел даже при плохой синхронизации . 14pin сейчас проверю - упустил .
PS Посмотрел мультиметром - +3,29В |
|
|
Если предположить, что щуп осциллографа - 1:1 и осциллограф типа С1-83, С1-xx, то генерация на кварце может срываться. Лучше посмотреть обмен процессора с периферийными устройствами в момент включения.
Разъём CB224 (78 страница мануала) обозначен "no use". Возможно, Rx и Tx, выходящие на него - Debug. Посмотрите осциллографом сигнал при включении. При наличии - подключитесь терминалом. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1242
|
t53090, с не родным кварцем генерации не будет . |
|
|
| Александр439 писал: | | t53090, с не родным кварцем генерации не будет . |
Под родным кварцем подразумевается точно такой же (со встроенными кондерами) или любой иной ,но именно на 20МГц ?
Nobody , спасибо - проверю отпишусь .
Я пользуюсь щупом с делителем 1:10 . |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1242
|
t53090, да , точно такой же (со встроенными кондерами) . |
|
|
Раз так все непросто ,то соберу схемку на К155ЛА3 с родным кварцем и замерю частоту (когда-то собирал частотомер на пик-контроллере ,главное его разыскать ) и гляну осцил-м .О результатах отпишусь . |
|
|
Нет,кварц в норме (померить частоту не смог) ,сравнил с 20,250МГц визуально .
На разъёме CB224 только постоянка .
Ну не мог же проц сдохнуть при падении ? |
|
|
Не мог.
Ещё раз всё тщательно под микроскопом посмотреть бы и пропаять, чудес не бывает. |
|
|
| Nobody писал: | Не мог.
Ещё раз всё тщательно под микроскопом посмотреть бы и пропаять, чудес не бывает. |
Да ,конечно все просмотрю . А пропаять что ?
На проц питание приходит , сигнал PSM_DET на 73 ногу от кнопки проходит (уровень на ноге при нажатии "падает").
По логике причина кроется в незапуске проца ?! Но что ему не хватает - вопрос . |
|