| Автор | Сообщение |
indexx Новичок Сообщения: 28
|
дисплей не работает , автомагнитола полностью молчит .
не могу понять - нет напряжения 9,4В на CON101.
на Q808(BD435) и на Q814(B1243) на эмитере нет напряжения ,на коллекторе +12В, на базе +12В. транзисторы прозваниваются как надо , резисторы не на обрыве, кондёры тоже в порядке
у IC804 нет на выходе 9В.
У IC803 есть на выходе 5В.
подскажите в чём может беда , а то совсем в тупике.
по сообщению если что не так - не ругайтесь , если честно недавно занимаюсь ремонтом |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
на схему и читай с выражением. |
|
|
а помочь человеку у Вас, я так понимаю, не подразумевается , как то видимо не вчести , ну ладно извините , если побеспокоил своим присутствием на форуме . |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
блин ну схема у тебя есть смотри замеряй ну как вы не понимаете что, причина в магнитоле была произведена человеческим фактором не сама она поломалась.
на проце(кварце) генерация есть, а потом ищи остальное. |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
Смешно сказать, был такой случай с А/М MYSTERY: 24v при отключении массы, запитан с одного аккумулятора. 7377-дыра, дорожки испарились! Разобран на столе, все восстановлено, дисковод естественно отключен. Включается для проверки: дежурка есть, индикация на дисплее после включения присутствует, нет подсветки на дисплей. Подключаю дисковод, только дежурка! 8V естественно отсутствуют. Банальные последствия: плохой контакт предохранителя от нагрева! В холостом режиме есть, при нагрузке обрывается!
. |
|
|
ssv4 подскажи пожалуйста , я не могу понять , что за название процессора DONGSONG 7901 JVF83 в этой магнитоле , если искать распиновку и назначение выводов - в поиске по этому названию ничего выпадает . В чём секрет названия заключается ?
кстати, на кварце генерация есть........ |
|
DmitriB Участник Сообщения: 119
|
indexx, секрет названия нужно спрашивать у китайских изобретателей. |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
Одна буква в названии значит очень много! Так что не путайся, полное название производителя: Донсунг Лимитед DONGSUNG LIMITED, там и поищи! |
|
|
после пропайки Q808, Q814, ZD803 магнитола включилась и продолжает нормально работать .
Всем спасибо за помощь . |
|
|