| Автор | Сообщение |
Ziat Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Простые диски читаются без проблем,МР3 булькают чтение неустойчивое . Замена лазера и пропайка монтажа безрезультатны,диски в ассортименте. Есть подозрение на брак ОЗУ и менять не чем, где ее откопать! Таких аппаратов уже несколько! |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8029
|
Ziat, там разве не в проце это все находится |
|
vikbel Участник Сообщения: 93
|
Ziat, Элементарное для начала. Первым делом дв. шпинделя. |
|
|
А чем это мотивировано? Проводил эксперимент: снял больную плату и поставил на исправный транспорт с лазером , эффект нулевой, На форуме я новичек а стаж работы 25 лет! |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
|
IVAN.XXI Участник Сообщения: 81
|
А память подкидывал на PCB? |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
vikbel, причем здесь двигатель шпинделя? Тебе принцип работы МР3 известен? Если | Ziat писал: | | Простые диски читаются без проблем,МР3 булькают чтение неустойчивое . | Автору: разбирайся с буффером, ты на правильном пути. |
|
vikbel Участник Сообщения: 93
|
Прошу прощения. Я не внимательно прочитал первый пост. |
|
|
Я кажется понял в чем фокус! Судя по размаху RF сигнала, имеются раздельные регулировки усиления RF для МР3 и CD. Кто-нибудь пробовал зайти в SERVICE MODE ? Отзовитесь, очень хотелось бы узнать! Схему нашел,а вот мануала к ней нет. Помогите кто чем может, тема интересная и актуальная, разрулим,многим жить легче будет! |
|
KleoM Участник Сообщения: 4115
|
|
|
| KleoM писал: | | Ziat, почитай, может поможет... | Помогло,конечно но не сильно! Этот ребус втом виде как там нарисовано тяжело пронять! Нужен опыт, а рисковать нельзя можно сделать хуже, научный тык не для меня! Сегодня яуже точно знаю вся проблема в неточной регулировке. Самое интересное- уровень rfo на CD 0.8-1.0 V а для MP3 0.35-0.65V, поэтому и получается, отлично напечатанный диск читается нормально а хреновый, в проблемных областях,чаще всего во второй половине диска начинает булькать. Еще один интересный момент: при старте диск несколько раз останавливается,дисплей пишет: Читаю формат,так вот, при этих попытках размах RFO меняется, допустим, 0.4V при одном запуске, 0.75V при другом запуске диска и таких попыток 4 шт. Кто-нибудь въезжает в эту тему? Может откликнется работник сервиса Пионер и растолкует в чем фокус? В мануале ссылаются на измерительный диск,можно ли использовать обычный? Если да, то каков алгоритм действий в Service mode? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8029
|
| Ziat писал: | | Помогло,конечно но не сильно! Этот ребус втом виде как там нарисовано тяжело пронять! Нужен опыт, а рисковать нельзя можно сделать хуже, научный тык не для меня! Сегодня яуже точно знаю вся проблема в неточной регулировке. Самое интересное- уровень rfo на CD 0.8-1.0 V а для MP3 0.35-0.65V, поэтому и получается, отлично напечатанный диск читается нормально а хреновый, в проблемных областях,чаще всего во второй половине диска начинает булькать. Еще один интересный момент: при старте диск несколько раз останавливается,дисплей пишет: Читаю формат,так вот, при этих попытках размах RFO меняется, допустим, 0.4V при одном запуске, 0.75V при другом запуске диска и таких попыток 4 шт. Кто-нибудь въезжает в эту тему? Может откликнется работник сервиса Пионер и растолкует в чем фокус? В мануале ссылаются на измерительный диск,можно ли использовать обычный? Если да, то каков алгоритм действий в Service mode? |
НАСЧЕТ нескольких раскручиваний и торможений диска и изменения уровня напряжения при этом так это у многих пионеров такое обьясняется тем что он читае CD & CD-RW у второго прожиг как минимум 2- 4 раза меньше вот он и усиливает сигнал до нужного уровня
Измерительный диск насколько я знаю идет с определенным частотным диапазоном чаще всего 1000 Гц и уровнем не знаю сколько ДБ
По нем измеряются все настройки и уровни
Размах нормального RF 0.5 V ARF 1 V
Попробуй RW болванки как он поведет себя на них
( я не работник сервис центра Pioneer )
Добавлено 23-12-2006 09:27
Technics & Panasonic используют диск для настройки SZZP1054C
МОЖЕТ КТО-ТО ЕЩЕ К ЭТОМУ ДОБАВИТ |
|
|
Насчет уровня RF: я бы мог понять это если бы он с нескольких попыток отрегулировал уровень и оставил наилучший, так он,скотина, оставляет наименьший а этого,как видимо не хватает! Все-таки есть какой-то фокус в регулировках! Вся загвоздка в методике. Измерительный диск хорошая вещь,но в рознице имеет непотребную цену!
Может все-таки найдется спец , которому не лень написать пару ласковых на эту тему! |
|
|
Понимаю,в стране рыночные отношения,может хоть на мыло кинут мысль. Магар за мной! |
|
|