| Автор | Сообщение |
on-samij87 Новичок Сообщения: 9
|
просто перестал включаться, схему в интернете найти не могу, без нагрузки на выходах кз нет, транзисторы силовые целые (b688 и d718), выпаивал их и пробовал включить, толку нет,горит protect. куда копать чего искать?
на главной плате надпись OT9504MA, а на плате кросcовера фронтальных каналов OT9504VR |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| on-samij87 писал: | | куда копать чего искать? |
Начни с проверки питания. |
|
|
как его можно проверить? на трансформатор приходят все плюсы, убрал выпрямительный мост после трансформатора,тоесть нагрузку, толку никакого, не включается. нашел похожую схему от усилителя txa3004 вникаю в его устройство. может отрубить некие контакты PS и PD с каналов и посмотреть включится ли блок питания?а дальше по очереди подключать каналы или разбираться с блоком питания |
|
|
убрал эти сигналы,ситуация не изменилась. похоже чемуто из обвязки tl494 пришел конец или ей самой, подскажите хоть начинающему я в правильную сторону иду? |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
on-samij87 писал - подскажите хоть начинающему я в правильную сторону иду?
Сперва проверь выхода с трасформатора, и в студию... |
|
|
выхода с трансформатора нули относительно массы |
|
|
Напряжение на вторичке транса проверяют не относительно массы, а относительно друг друга. (выводов)
Первичка транса прозванивается? Поступает ли на него напряжение? и какое? |
|
|
и на вторичке и на первичке короткое между контактами, между первичкой и вторичкой бесконечность, обмотка целая и блестящая
Добавлено 25-05-2009 21:44
вот схема
Добавлено 25-05-2009 21:50
12 вольт на всех контактах первички относительно массы, меж друг другом ноль |
|
Pahom Участник Сообщения: 357
|
Проверь напруги на TL494, насколько я помню, для ее запуска у нее на первой ноге должно +5 вольт сидеть. Схемку бы повернул, а то как то смотреть неудобно.  |
|
|
на первой ноге 2,5в
Добавлено 25-05-2009 22:11
вроде же надо чтоб на 12 ноге напруга была |
|
|
Ты хоть *предохранитель* проверил?
Добавлено 25-05-2009 22:19
Ты хоть *предохранитель* проверил?  |
|
|
предохранители в норме оба) |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| on-samij87 писал: | | вроде же надо чтоб на 12 ноге напруга была |
Тебе надо чтобы на 9,10 ногах были импульсы. |
|
GruVital Участник Сообщения: 533
|
Подкинь ШИМ ! Аналог для TL494 (KA7500C).Хотя это не дефицит!  |
|
|
можно ли без осциллографа проверить импульсы на шиме? мультиметром например?там есть проверка частоты |
|
|
все заработал усилитель)) сгорел транзистор 2sа1266 подающий питание на 3 ногу tl494 |
|
Евгенико Новичок Сообщения: 13
|
Похожее но только усилок сабвуфера FLI Trap12 постоянно горит защита , и сгорел предохранитель. Что смотреть преобразователь тоже на tl494 транзисторы аналоги Z44 |
|