| Автор | Сообщение |
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11095
|
Виктор Ст., что сам то проделал? Где и что мерял? |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
|
|
ssv4, ссылка на этот пост есть в теме указаной мной выше.Не помогло! |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
ну если "ссылка" есть, тогда ОЙ! |
|
|
Leha, реально где пропадает сигнал проверить не успеваю так как звук пропадает непредвиденно,не зависимо от каких-то действий(уменшение,увеличение громкости,перебор треками и т.п.),симптоми точно такие как в теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=232146 ,не хочу переписовать всё заново.Вчера,например,почто день проиграл разобраный без проблем,сегодня после сборки опять через время пропадает звук.Первое подозрение конешно было на непропай,но пересмотрел и пропаял(что нужно было) ВСЁ,может кто с такими проблемами встречалса,посоветуйте где рыть дальше. |
|
Ozbek Участник Сообщения: 83
|
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Виктор Ст., походу пальцем тебе никто не ткнёт.
Могу только посоветовать как pavel-pervomaysk говорил, подключить наушники или этот выход к усилку подкинуть, посмотреть, может по аналоговому тракту звук пропадает, ну а затем на проводных шлейфах выводить сигналы к приборам с контрольных точек и караулить по порядку. Например MUTE или просадка напряжений по одному из питающих напряжений, что вполне может быть. Была уже где-то такая тема, когда питание изменялось в данном случае на контактах реле. Удачи. |
|
kubarev Участник Сообщения: 67
|
Посмотри может где микротрещина?! Иногда клиенты отмалчиваются, а сами чутли не футболят аппаратуру. |
|
|
kubarev, тебе же писали
| Виктор Ст. писал: | | Первое подозрение конешно было на непропай,но пересмотрел и пропаял(что нужно было) ВСЁ |
kubarev, путное что-нибудь трёкнул хоть  |
|
|
Микротрещины,думаю нет,вовремя роботы слегка стучал по платам,немного пригибал их но он работал нормально,но когда его нихто не трогает он,гад,начинает выделоватся.  |
|
vano Участник Сообщения: 379
|
Мне пару раз попадались эти центры с этой неисправностью, проблема оказалась в пробитом стабилизаторе +30 вольт который питает конец. Звук пропадает когда в сети напр. вырастает больше 225...227вольт (в моем случае) ишел перекос по питан. унч -30 +30 (при пробитом стабилизаторе -30 +30...37 в зависимости от напряжения в сети) и сам конец (TDA8920) отрубает выход обычно там сгорает стабилитрон 26v,мелкий транзистор и обрывочное SMD сопротивление 2.7ом. Вычисляется очень легко, латором плавно рег. напряжение и меряеш питание унч.  |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
vano, ну не знаю ... при таких раскладах,из попадавших в ремонт,помимо всего перечисленного,всегда были "готовые" TDA8920,заметь,обе.Может я такой везучий.  |
|
vano Участник Сообщения: 379
|
PAVEL & Ko, стабилизаторы тоже были, насчет TDA8920 согласен сам не один десяток поменял, но в данном случае проблема не в ней. В SA-VK460 там она одна. |
|
|
| vano писал: | | и обрывочное SMD сопротивление 2.7ом. |
В моей недавней теме
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1910663#1910663
вначале обе микры полетели, а при втором включении, после их замены, думал что этим тоже пипец, а они выжили.
А на счёт этого резика я худею, его мощность 0,.....х...десятых Ватта Поставили бы уже джампер нах... Вообщем PANAS незря уже паносом называть стали  |
|
|
vano,СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Действительно было в обриве sms сопротивление 2.7 Ом,дохлый 2SC1740 и стабилитрон,в моём случае 27в.Два дня работает нормально,тему закриваю. |
|