| Автор | Сообщение |
vetallink Участник Сообщения: 92
|
Добрый день всем!Вот подвезли аппаратину,симптомы:
Когда нету сд-диска,все время выежает каретка,даже когда я етого не хочу,режими деки ФМ или СД можнпа выбрать только через кнопку POWER (т.е. например вы слушаете радио,и вот вам захотелось послушать сд,вверху есть три кнопки выбора режимов,так вот если нажать кнопку выбора деки или сд-то ничего не происходит,надо выключить центр,и в деж режиме нажать на соответствующую кнопку).Может у кого было что-то похожее? П.С,Не могу зайти в раздел прошивок-просит пароль?! |
|
staren Новичок Сообщения: 10
|
vetallink, Что в это время пишет на дисплее и читает ли диск,если его вставить. |
|
|
| staren писал: | | vetallink, Что в это время пишет на дисплее и читает ли диск,если его вставить. |
Диск пока пробывал только МР3,но,похоже,он изначально не читает мр3,на дисплее пишет,перевожу дословно "заберите диск",что точно пишет-завтра напишу,да еще и по английскому.В это время каретка все время высунута,как только засунул-снова выехала,не зависимо есть диск или нету. |
|
staren Новичок Сообщения: 10
|
Проблема скорее всего в механизме CD.Недавно был подобный дефект-заклинило шестерни перемещения лаз.головки. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
TAKE DISC OUT-вот что он пишет.Для начала-RESET,если нет-выставлять по меткам механику.И пользоватся ПОИСКОМ. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1156
|
К словам PAVELG, добавлю - и проверить питания идушие на плату СD ( СР600 pin15 3,3V и pin12 7,5V). Тем о сбросе, как выставить меху и не не работает вообще было довольно много, найти их несложно, достаточно воспользоваться поиском. |
|
|
Ок,спасибо,я посмотрю,попробую проверить напряжения. |
|
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
vetallink, уменя на столе точно такой аппарат. Магнитофонные деки и радио работают . А вот CD молчит. Вообще никаких признаков жизни. Попытался замерить напругу на СР-600, но такого разьема не обнаружил. К CD подходят два разьема CN-901 и CN902/. При включенном режиме CD на них напруги нет. Посмотри, что утебя творится? |
|
|
Название взято из сервиски. Резъем находиться не на плате CD, в него втыкаеться кабель идущий от этой платы. У разъема на плате CD номера пинов совпадают. Не будет 3,3V будет именно такое проявление. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | vetallink, уменя на столе точно такой аппарат. Магнитофонные деки и радио работают . А вот CD молчит. Вообще никаких признаков жизни. Попытался замерить напругу на СР-600, но такого разьема не обнаружил. К CD подходят два разьема CN-901 и CN902/. При включенном режиме CD на них напруги нет. Посмотри, что утебя творится? |
Сегодня вечером отпишусь что и как,ок?Просто аппарат у меня на работе. |
|
|
Название аппарата SA-AK52 EE/GC/GD. Название разъемов (оперирую схемами 3х модификаций): на плате CD CN702, на плате индикатора СР606 (ошибочка была, каюсь ), на разъеме боковой платы CN301 pin8. Что подразумеваеться под " * " после названия аппарата? |
|
|
pashadiatex, это мне надо каяться. У меня Panas .SA-AK 25.Извините. Но и все же: почему мой CD вообще глухой? |
|
|
|
|
pashadiatex, большое спасибо за дельную рекомендацию. Обязательно воспользуюсь. |
|
|
pashadiatex, на разьеме CN-902 все напруги соответсвуют тобою приведеным. Извини за темноту: как правильно сделать сброс проца? Чувствую на грубость нарываюсь. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
Sedoi56, ты вообще читаешь то что тебе пишут? | PAVELG писал: | | TAKE DISC OUT-вот что он пишет.Для начала-RESET,если нет-выставлять по меткам механику.И пользоватся ПОИСКОМ. |
ПОИСКОМ ВОСПОЛЬЗУЙСЯ,тема обсасывалась не один десяток раз. |
|
|
| pashadiatex писал: | Название аппарата SA-AK52 EE/GC/GD. Название разъемов (оперирую схемами 3х модификаций): на плате CD CN702, на плате индикатора СР606 (ошибочка была, каюсь ), на разъеме боковой платы CN301 pin8. Что подразумеваеться под " * " после названия аппарата? |
Под "*" подразумевается выделение темы :-) .Вчера снял шлейф с СД чейнджера,стало включаться во все нужные режимы,мало было времени,только это и успел проверить,сегодня займусь по-плотнее.С напряжениями все в норме,т.е. присутствуют. |
|
|
По обоим аппаратам для входа в режим диагностики проделайте следующее. Селектор в ТАРЕ без кассет в кассетоприемниках. Включите аппарат кнопкой "PRW". Нажмите и удержите более 2х секунд кнопку "Stop/Tune Mode". Не отпуская ее нажмите и удержите более 5 секунд кнопку ">>/Memory". На дисплее появиться "T". Нажмите кнопу "CD". При нажатии на кнопку "Stop/Tune Mode" на дисплее будут отображаться ошибки. Что означают ошибки посмотрите в теме по TAKE DISC OUT ссылочку я давал. Посмотрев ошибки сделаете выводы. Для стирания записанных в памяти ошибок нажмите и удержите "Stop/Tune Mode" более 5 секунд. На дисплее высветиться "Clear" и затем "T". Здесь упомянут сброс проца при помощи ПДУ, подойдет ли он к вашим моделям не знаю: http://monitor.net.ru/section4/topic55779.html . |
|
|
| pashadiatex писал: | | По обоим аппаратам для входа в режим диагностики проделайте следующее. Селектор в ТАРЕ без кассет в кассетоприемниках. Включите аппарат кнопкой "PRW". Нажмите и удержите более 2х секунд кнопку "Stop/Tune Mode". Не отпуская ее нажмите и удержите более 5 секунд кнопку ">>/Memory". На дисплее появиться "T". Нажмите кнопу "CD". При нажатии на кнопку "Stop/Tune Mode" на дисплее будут отображаться ошибки. Что означают ошибки посмотрите в теме по TAKE DISC OUT ссылочку я давал. Посмотрев ошибки сделаете выводы. Для стирания записанных в памяти ошибок нажмите и удержите "Stop/Tune Mode" более 5 секунд. На дисплее высветиться "Clear" и затем "T". Здесь упомянут сброс проца при помощи ПДУ, подойдет ли он к вашим моделям не знаю: http://monitor.net.ru/section4/topic55779.html . |
Спасибо,об номерах ошибок я знал давно,наконец-то сегодня добрался,сброс проца ничего не дал-код ошибки F15.Все напряжения подаются на плату лазера,сегодня раборал сд чейнжер,вот теперь сижу собираю,пока не выходит
Но уже есть сдвиги-начали шуршать мотрчики,переключается в режими радио и кассеты,но вот блин-собрать то не могу нормально,все время соскакивает каретка диска. |
|
|
Как выставить механику найдешь воспользовавшись поиском, эта тема обсуждалась неоднократно и давались ссылочки. |
|
|
Добрый вечер всем!Провозолся сегодня целый день,выставил механику,в правильности установки уверен 100%,но ситуация не изменилась-все равно пишет-TAKE DISK Out,и при сбросе проца пишет ошибку F15 (лазер не определяет),вопрос-КАК 100% ОПРЕДЕЛИТЬ ИСПРАВНОСТЬ ЛАЗЕРА???Поскольку выложиваться по-пусту не хочеться.Все напряжения есть.По вопросу механики-все делал точно по инструкциям и неоднократно,также сбрасывал проц несколько раз.Механика прекрасно загружает диск в положенное положение.Спасибо! |
|
|
F15 - перемещение оптического блока. После того как диск загрузился, происходит сдвиг оптики для считывания начального трека и, если не нажата кнопка Play, возврат на исходную позицию. Детектирование на месте ли оптика происходит при помощи SW на плате CD и это должно произойти в определенный промежуток времени. Может быть неконтакт в пайке этого SW, залом контакта гибкого шлейфа при втыкании его в разъем на плате индикатора, элементарное заклинивание шнека передвижения оптического блока либо проблема с SL мотором, отсутствие питания +7,5V на драйвере платы СD. Добавлю. Проверить не так уж и сложно, достаточно загрузить без диска и нажать Play, при этом оптика сдвинеться и будет фокусироваться после чего вернеться в исходное положение. |
|
|
pashadiatex, я наконец-то разобрался почему мойCD молчал: предыдущий чел неправильно вставил шлейф в разьем CN-901, что равносильно если бы он вообще висел в воздухе. Сейчас аппарат отлично воспроизводит, но если нажать на Stop, затем на open/close, лифт с диском опускается, затем убирается, как и задумано конструкцией, но нижняя каретка даже не дернется чтобы выкатится наружу. Почему так не могу понять, механика вроде выставлена правильно по меткам. |
|
|
Sedoi56, , у 25 применялось два типа механики более старый с пятью поддонами для дисков выдвигающихся по очереди и новый с узлом хранения дисков который скручиваеться-раскручиваеться (как у 52). Если у вас первый, то вероятнее всего неточно выставлена механика. Второй при сбитом положении выдвигающегося стола работать просто не сможет. |
|
старый Участник Сообщения: 146
|
Попробуй брызнуть контактом в концевики иногда бывает. А вообще очень похоже на сбой механики.  |
|
|
pasyadiatex, у меня механика, что при закрытой каретке смена дисков происходит внутри аппарата. Очевидно это второй вариант., но перемена дисков происходит без всяких задержек. |
|
|
Sedoi56, , cмена дисков в обоих случаях происходит внутри. Если при выдвинутой каретке в правом ближнем углу имееться цифра с номером диска (1-5) то это первый тип и тогда если не поможет чистка SW, то причиной будет неправильно установленая каретка. По второму инфа вот здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50362&highlight=выстав ... . |
|
|
| pashadiatex писал: | | F15 - перемещение оптического блока. После того как диск загрузился, происходит сдвиг оптики для считывания начального трека и, если не нажата кнопка Play, возврат на исходную позицию. Детектирование на месте ли оптика происходит при помощи SW на плате CD и это должно произойти в определенный промежуток времени. Может быть неконтакт в пайке этого SW, залом контакта гибкого шлейфа при втыкании его в разъем на плате индикатора, элементарное заклинивание шнека передвижения оптического блока либо проблема с SL мотором, отсутствие питания +7,5V на драйвере платы СD. Добавлю. Проверить не так уж и сложно, достаточно загрузить без диска и нажать Play, при этом оптика сдвинеться и будет фокусироваться после чего вернеться в исходное положение. |
Да,напряжения присутсвуют.Да и еще хочу уточнить-в каком положении должна находиться головка в выключеном сосотоянии?У меня она в дальнем от шпинделя положении (разомкнут S701),может надо что б она находилась вблизи шпинделя?И может у кого есть схемка сего чуда?  |
|
|
vetallink, , абсолютно верно S701 замкнут так как головка должна находиться вблизи шпинделя. Проверь не заклинен ли шнек передвижения оптики, сдаеться косяк будет именно здесь. |
|
|
| pashadiatex писал: | | vetallink, , абсолютно верно S701 замкнут так как головка должна находиться вблизи шпинделя. Проверь не заклинен ли шнек передвижения оптики, сдаеться косяк будет именно здесь. |
Спасибо,уже проверил-все три двигателя нармально себя ведут,проверял с помощью двух батареек,может все и исправиться,поскольку до этого у неня ВСЕГДА был разомкнут S701,сейчас я подвел головку до самого шпинделя,проверил тестером-S701 замкнут,завтра соберу,проверю,а пока займусь чисткой головки,да и еще-НЕВООРУЖЕННЫМ взглядом можна увидеть свечение головки или нет???Оно у меня отсутствует. |
|
|
Странно, что головку сам на место не сдвигает (напоминать, что при такой проверке движки отсоединяют от схемы, надеюсь не надо). Свечение видно (смори чуть сбоку, прямое попадание на сетчатку глаз вредно). |
|
|
| pashadiatex писал: | | Странно, что головку сам на место не сдвигает (напоминать, что при такой проверке движки отсоединяют от схемы, надеюсь не надо). Свечение видно (смори чуть сбоку, прямое попадание на сетчатку глаз вредно). |
Свечения не видно,отсоединял все как надо...Спасибо большое за кусочек схемы,а то у меня только на AK50 а там не совпадает. |
|