Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PANASONIC SA-AK50,как отрегулировать ЛГ.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Славон
Участник

26-12-2008 06:16

Добрый день. Подскажите как отрегулировать ЛГ (резистор на ней).
ЛГ RAE0150Z, схема вот http://www.csweb.panasonic-la.com/viewing/ALL/SA-AK50GC/SVC/MD9707059C ...
Изначально после замены (старая ЛГ прыгала с доржки на дорожку) новая диски не видела вообще. Понемногу подстраивая резистор добился от нее почти нормального воспроизведения некоторых дисков (дольше по сравнению со старой загружает диск и при "перемотке" с трека на трек новый трек начинается немножко не с начала ). Некоторые диски не то что бы совсем не видит, а пытается их загрузить вновь и вновь.
va02
Новичок

26-12-2008 10:06

Мотор поменяй который диск вращает!!
Leha
monitor.net.ru
/

26-12-2008 16:33

Славон писал:
Понемногу подстраивая резистор добился
это на новой ЛГ? Тебе делать нечего? шок В этих аппаратах менять нужно траверсу в сборе!
va02, Почти прав! Вот только работы ты себе,теперь,прибавил!
Тайфун
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-12-2008 02:27

Leha писал:
В этих аппаратах менять нужно траверсу в сборе

ну а если уж накрутил тока -теперь по RF-сигналу глядя на осциллограф.
Славон
Участник

27-12-2008 06:09

Leha, крутил резистор от безисходности - все равно не читала. Головка внешне немного другая - не подходил сегмент шестерни , который гоняет по чевяку , пришлось переделывать. И еще на заводских регулировках по высоте и углу новая ЛГ по сравнению со старой при установке получается почти на милиметр ниже. Резистор , как я понял по схеме, это ведь уровень сигнала с ЛГ? Раньше сколько меня ЛГ - тупо поставил и все работает.
va02, двиг, по моему не причем, что со старым , что с новым двигом обе головки ведут себя одинаково. Траверсы в сборе небыло, а то бы купил не задумываясь. Теперь о самом поганом: Пока МЦ у меня в мастерской все работает и со старой головкой. Хозяин забирает домой - врубает на "полную" и он начинает заикаться. Может там что с питением? Может вообще не там рою. Сегодня куплю эквивалент нагрузки и буду экспириментировать.
usup
Участник

27-12-2008 12:18

может головка другая или бракованная.резистор для регулировки тока лазера выставляется один раз на заводе,дальше его лучше не трогать,сбиваеться он на макс.громкости от басса колонок,пускай колонки подальше уберёт или установит на мягкой поверхности.
Leha
monitor.net.ru
/

27-12-2008 18:56

Славон, ещё раз-траверса в сборе! Тогда ни с лазером ни со шпинделем проблем не будет! А так...!
pavel-pervomaysk
Your editor

27-12-2008 19:15

Цитата:
RAE0150Z

Старенькие апараты на них АК-50 , там есть методика ремонта , двигателя там если дрючат - значит работал где-то в баре или постоянно гы-гы , меняются они на нормальные , потом меняем глаз , затем вымываем червяк и все что там связанное ! Все работает , делал неоднократно . ПС , если башка новая ишла с выломанной соплёй , не факт что она рабочая , да и по шлейфу головы видно вставлялись в разъем или нет улыбка .

Leha писал:
Славон, ещё раз-траверса в сборе! Тогда ни с лазером ни со шпинделем проблем не будет! А так...!

Насчет в сборе от панаса не скажу ничего плохого , но то что есть нна базаре , не всегда так подшучивать, дразнить
Leha
monitor.net.ru
/

27-12-2008 20:14

pavel-pervomaysk писал:
но то что есть нна базаре

pavel-pervomaysk, Паш,так я не про базар! подшучивать, дразнить
Славон
Участник

28-12-2008 18:19

Думаю проблемма связана с напряжением сети (район "славится" низким напряженим, вечерами бывает и 170 в). Я это знал и спрашивал у хозяина, но он сказал что и в другом месте хрень с МЦ была такая же. Позавчера вечером отдал его хозяину (перед этим он у меня на работе час прорабоал без проблемм , но прада потихоньку). Через полчаса звонит - 3 секунды на полную проработал и здох, даже диски перестал грузить. Вчера заехал к нему домой днем. Включили на полную минут сорок проработал без проблемм, долше уши не выдержали. Померял сеть - 220. Вобщем дал хозяину заданние при проявлении дефекта померять сеть. Тему пока не закрываю, вести какие будут от хозяина - отпишусь. Пока всем спасибо. Всех с наступающим ! Пьем пиво Пора уже разминаться.
Список форумов» Аудиоаппаратура» PANASONIC SA-AK50,как отрегулировать ЛГ.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • МЦ PANASONIC SA-AK50 тип ЛГ.
  • Panasonic SA-AK50, нет выхода на сабвуфер
  • Panasonic SA-AK50 лазерная головка.
  • МЦ Panasonic SA-AK50 какой лазер
  • Музыкальный центр Panasonic SA-AK50, рассыпался чейнджер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы