| Автор | Сообщение |
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Вопрос на первый взгляд тупой, просто отключается звук при проигрывании дисков на максимальной громкости. На тюнере этого дефекта нет, хотя по звуку тюнер выдаёт громче чем CD.
Делали всё: меняли провода, брали питание непосредственно от аккумулятора, меняли динамики, наконец машину поменяли, переставили аппарат на новую машину таже хрень.
У кого подобные чудеса были, поделитесь ? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8055
|
Конденсатор по питанию поменяйте . Тем более что с тюнера полоса частоты гараздо ниже чем с СД . |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
Для начала нужно определиться что именно отрубает оконечник ,пред, mute ? |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 561
|
а может не достаточно охлаждается... |
|
WADIK2000 Свой Сообщения: 273
|
anat_vek, чо то я не понял! Звук вырубается или диск перестает читать на большой громкости, при сабвуфере в 10кВт??? Чтение диска наверное прекращаеться или я не прав??? |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
anat_vek, проверь хорошенько все силовые земли в аппарате.
Была такая же байда с каким-то Pioneer-ом.
В режиме CD, громкость где-то на 3/4 (на столе, на 2 динамика) и вырубается.
Уж думал, что PALxxx фуфловую подсунули, однако и с аналогом (TDA-шкой) осталось то же самое.
В итоге оказалось, что подгорел многодырочный земляной переход с одной стороны платы на другую.
Заметил осциллом по небольшому "приподниманию" земли на УНЧ относительно земли на корпусе.
Земляной переход звонился меньше Ома, но приличная громкость плюс запущенный CD-привод
и этого падения хватало для ложного срабатывания защиты УНЧ. |
|
usup Участник Сообщения: 617
|
что вы прицепились к оконечнику может звук блокируется на плате cd,легче взять осциллограф и посмотреть где он блокируется |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| usup писал: | | что вы прицепились к оконечнику |
usup, приведи ХОТЬ ОДНУ цитату, где тут ПРИЦЕПИЛИСЬ к оконечнику?
| usup писал: | | легче взять осциллограф |
Конечно легче, но вот автору почему-то легче перекидывать аппарат с машины на машину,
чем подкинуть на столе и спокойно "прощупать"...  |
|
|
Ёмкость по питанию нормальная, ESR-ом мерял.
Клиенты поставили пионеровские динамики и звук не стал вырубаться,
хотя до этого пробовали рабочих две пары колонок, но каких фирм не знаю.
На этом всё и закончилось, а вот на счёт
| eDOK писал: | | В итоге оказалось, что подгорел многодырочный земляной переход с одной стороны платы на другую. |
мне думается самый верный вариант, но аппарат уже катается три месяца нормально и для прверки мне его так и не довезли. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
JBL серия GT они двухомные, вот из-за них и могло так как при меньшем сопротивлении возрастает выходная мощность значит и потребление тока. |
|
|
| Цитата: | | JBL серия GT они двухомные, вот из-за них и могло так как при меньшем сопротивлении возрастает выходная мощность значит и потребление тока. |
Серж66, читай пост внимательней. В режиме тюнера, говорю, громкость ещё больше, но звук не вырубается.
Я же не думаю, что прирост тока в режиме CD на 0.5А сделает такое явление. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 561
|
| anat_vek писал: | | Цитата: | | JBL серия GT они двухомные, вот из-за них и могло так как при меньшем сопротивлении возрастает выходная мощность значит и потребление тока. |
Серж66, читай пост внимательней. В режиме тюнера, говорю, громкость ещё больше, но звук не вырубается.
Я же не думаю, что прирост тока в режиме CD на 0.5А сделает такое явление. |
в режиме воспроизведения CD, полоса воспроизводимых частот шире, и потребление соответственно выше... проверял потребления тока. в обоих режимах, в режиме CD он больше.. |
|