Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PANASONIC CQ-C9800N отключается звук на макс громкости CD

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
anat_vek
Участник

30-03-2008 02:51

Вопрос на первый взгляд тупой, просто отключается звук при проигрывании дисков на максимальной громкости. На тюнере этого дефекта нет, хотя по звуку тюнер выдаёт громче чем CD.
Делали всё: меняли провода, брали питание непосредственно от аккумулятора, меняли динамики, наконец машину поменяли, переставили аппарат на новую машину шок таже хрень.
У кого подобные чудеса были, поделитесь ?
pavel-pervomaysk
Your editor

30-03-2008 07:47

Конденсатор по питанию поменяйте . Тем более что с тюнера полоса частоты гараздо ниже чем с СД .
IVS
Участник

01-04-2008 06:57

Для начала нужно определиться что именно отрубает оконечник ,пред, mute ?
Восток TJ
Участник

01-04-2008 10:58

а может не достаточно охлаждается...
WADIK2000
Свой

02-04-2008 08:01

anat_vek, чо то я не понял! Звук вырубается или диск перестает читать на большой громкости, при сабвуфере в 10кВт??? Чтение диска наверное прекращаеться или я не прав???
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

03-04-2008 01:47

anat_vek, проверь хорошенько все силовые земли в аппарате.
Была такая же байда с каким-то Pioneer-ом.
В режиме CD, громкость где-то на 3/4 (на столе, на 2 динамика) и вырубается.
Уж думал, что PALxxx фуфловую подсунули, однако и с аналогом (TDA-шкой) осталось то же самое.
В итоге оказалось, что подгорел многодырочный земляной переход с одной стороны платы на другую.
Заметил осциллом по небольшому "приподниманию" земли на УНЧ относительно земли на корпусе.
Земляной переход звонился меньше Ома, но приличная громкость плюс запущенный CD-привод
и этого падения хватало для ложного срабатывания защиты УНЧ.
usup
Участник

06-04-2008 20:20

что вы прицепились к оконечнику может звук блокируется на плате cd,легче взять осциллограф и посмотреть где он блокируется
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

07-04-2008 08:36

usup писал:
что вы прицепились к оконечнику

usup, приведи ХОТЬ ОДНУ цитату, где тут ПРИЦЕПИЛИСЬ к оконечнику? шок

usup писал:
легче взять осциллограф

Конечно легче, но вот автору почему-то легче перекидывать аппарат с машины на машину,
чем подкинуть на столе и спокойно "прощупать"...
anat_vek
Участник

27-07-2008 09:40

Ёмкость по питанию нормальная, ESR-ом мерял.
Клиенты поставили пионеровские динамики и звук не стал вырубаться,
хотя до этого пробовали рабочих две пары колонок, но каких фирм не знаю.
На этом всё и закончилось, а вот на счёт
eDOK писал:
В итоге оказалось, что подгорел многодырочный земляной переход с одной стороны платы на другую.

мне думается самый верный вариант, но аппарат уже катается три месяца нормально и для прверки мне его так и не довезли.
Серж66
Забанен
Забанен

27-07-2008 09:49

JBL серия GT они двухомные, вот из-за них и могло так как при меньшем сопротивлении возрастает выходная мощность значит и потребление тока.
anat_vek
Участник

29-07-2008 00:19

Цитата:
JBL серия GT они двухомные, вот из-за них и могло так как при меньшем сопротивлении возрастает выходная мощность значит и потребление тока.

Серж66, читай пост внимательней. В режиме тюнера, говорю, громкость ещё больше, но звук не вырубается.
Я же не думаю, что прирост тока в режиме CD на 0.5А сделает такое явление.
Восток TJ
Участник

29-07-2008 16:38

anat_vek писал:
Цитата:

Серж66, читай пост внимательней. В режиме тюнера, говорю, громкость ещё больше, но звук не вырубается.
Я же не думаю, что прирост тока в режиме CD на 0.5А сделает такое явление.

в режиме воспроизведения CD, полоса воспроизводимых частот шире, и потребление соответственно выше... проверял потребления тока. в обоих режимах, в режиме CD он больше..
Список форумов» Аудиоаппаратура» PANASONIC CQ-C9800N отключается звук на макс громкости CD
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • PANASONIC SB-WA07 при прибавлении громкости пропадает звук
  • P-приёмник SOUNDMAX CM-1503, звук макс., питание не отк.
  • Автомагнитола PANASONIC CQ-C9800N нет звука
  • ACD Panasonic CQ-C9800N. TPS4070 - что за зверь?
  • Магнитола daewoo AGC-5260 ищет волны и хочет звук макс.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы