| Автор | Сообщение |
white3k Новичок Сообщения: 9
|
Пропала подсветка на LCD экранчике. Анализ показал, что сгорел предохранитель на ШИМ контроллер MB3759. Запаял перемычку вместо преда, экран заработал, но пошел дымок из трансформатора, и он начал греться. Что посоветуете, что предпринять дальше? Трансформатор не понятно какой, даже не знаю где его искать и чем заменить. Буду рад любым советам по теме. Спасибо.
|
|
|
UPD: Если отключить нагрузку (лампу) то дым не идёт  |
|
димуля Участник Сообщения: 768
|
Что бы разобраться для начала почитай раздел "ЖК-телевизоры".Поизучай как работают лампы подсветки и инверторы. |
|
|
Хороший совет обязательно учту. А можно поконкретней ссылку? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5308
|
| white3k писал: | | UPD: Если отключить нагрузку (лампу) то дым не идёт |
| white3k писал: | | Если отключить нагрузку (лампу) то |
инвертор отключает защита |
|
|
Спасибо, т.е. вероятнее всего сдох трансформатор? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5308
|
|
|
|
Гудвин Участник Сообщения: 89
|
white3k, Похожие трансы менял в А/М TOYOTA на трансы от инверторов китайских TV , благо таких в продаже достаточно. Транс должен быть от инвертора, собранного по схеме полумостового генератора с самовозбуждением , т.е. с обмоткой обратной связи. При правильном подключении обмоток должно работать.
Добавлено 31-08-2011 18:29
Например : |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 364
|
Однозначно транс кончился.У этой модели или резисторы отваливаются как у всех кларионов,или транс дохнет.Трансы подходят почти любые,как сказал Гудвин,лиш бы в корпус влез.Раньше был смысл их ремонтировать.Сейчас нет.Музейный экспонат,имеющий прикольное меню.На этом список достоинств заканчивается. |
|
|
Да, резисторы отваливались года 2 назад, пропаивал. Да как бы смысл ремонтировать есть, если по цене не кусается. Новую покупать мне как-то тоже не особо охота, деньги есть куда потратить Всем спасибо за помощь, буду искать транс  |
|
|
Выпаял транс, вторичка не звонится вообще... СТранно, как он вообще работает, ток не течет же... Или высокое пробивает межвитками оттого и греется... |
|
DenCent Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
Пробив - частая проблема таких трансов. также как и в прочих подобных конструкциях для ЖК. Даже бывает что звонится, но сопротивление отличается от нормального Ом так на 150-200 и все - нет запуска для ламп...Пробивает вторичку и все тут. Так что ищите замену, правильно вам коллеги подсказывают ))) |
|
|
Прикупил вот такую платку, от 6 вольт работает норм. не греется, до 12 повышаю начинают греться ШИМ-контроллер и транс. Не знает ли уважаемый ALL, что за платка, сколько ей на вход надо?
|
|