Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Муз. центр LG FFH-876MVA не читает диск и не работает радио

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Я ученик
Предупреждений: 1

16-04-2011 19:09

Предохранители были сгоревшими, запаял их. Включил и хотел проверить работоспособность. выяснил что он не читает диски и аудио кассеты и не работает радио. Замерил напряжение и нашел причину сгорел IC 705 78R12, управление 5В и вход 24В были а вот выход 0В. Поменял IC 705 и еще раз проверил, только читает аудио кассету, вот не читает диски и не аботает радио. питание в норме. Помогите мне решить эту проблему. зарание Спасибо.
pincet
Новичок

17-04-2011 07:04

Я ученик, и как тебе помочь решить проблему? шок отремонтировать вместо тебя, что-ли? дальше копай! улыбка
sergeisam
Участник

17-04-2011 07:27

Я ученик писал:
не читает диски

Пытается ли раскрутить диск, засвечивается ли лазер, производит ли поиск фокуса? Отталкиваться надо от ответов на эти вопросы.
Я ученик писал:
не аботает радио

Состав тюнера? Как и чем управляется? Или ты думаешь, что все рвануться схему аппарата скачивать? Нет
Есть ли перестройка частоты на индикаторе? Находит ли станцию?
Я ученик писал:
питание в норме

Питания где измерялись? на выходе блока питания или непосредственно на платах СД и тюнера?
Я ученик

19-04-2011 20:58

Диск пытается раскрутится, лазер не засвечивается, но производится поиск фокуса. А можна ли заметить свечение СD головки?
Спасибо за советы на счет радио. Измерял наличе питания на плате тюнера. все в норме, но не было выходного звука на микросхеме IC 102 LA1837 и поменял эту микросхему. Радио работает. Теперь нужно определить из-за чего не читает диск.
Медведь
Участник

21-04-2011 09:45

Ну так поменяй лазер.
aurum
Участник

21-04-2011 12:32

Цитата:
. А можна ли заметить свечение СD головки?

Можно . Правда он еле заметен , и только под определенным углом. Слабое фиолетовое свечение. Главное не смотри близко , есть опасность испортить зрение, а оно в нашей профессии , ох как важно .
Список форумов» Аудиоаппаратура» Муз. центр LG FFH-876MVA не читает диск и не работает радио
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Яуза РКД-173СА Минут10 читает диск и переключается на радио
  • Муз,центр SAMSUNG MAX - L45, диск не читает
  • м.центр SONY HCD-GNZ7D работает только радио
  • Муз центр Samsung MAX-X56 не читает третий диск
  • Муз.центр SONY HCD-H881 не читает диск

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы