| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1092
|
LG 42LA644V-ZA шасси ld33b/lс33b/lе33b
Main LD33B/LC33B/LE33B EAX64797003(1.2) EBR76823103
Power LGP3942-13P LGP3942I-13P PCB:EAX64908001(1.9) Rev1.0
LED Drave 3PHCC20006A-H 6917L-0119A PCLF-D202A Rev0.41
T CON LC470DUE-SFR1_CONTROL_Ver 1.0 P/N:6870C-0444A
Панель LC420EUN(SF)(F3)
----------------------------------------------------------------------
Напряжение подсветки 24 Вольта, в рабочем режиме
около 50 должно быть.
6 каналов подсветки по 9 светодиодов с общим анодом
Общий + U и 6- минусов управляются платой драйвером 3PHCC20006A-H
Микросхема вспучена, не видно наименование..
где-то BD7470EFU но приблизительно, особенно со второй по 4 цифру.
К тому же оказался неисправен один из светодиодов и
!!! сильная утечка в планке диодов между общим плюсом и одним из каналов управления.
Ворос.
1. Меняются ли эти микросхемы?
Если да, то какое у нее наименование?
2. Меняются ли светодиоды в планке, или целиком искать?
|
|
boxer69 Участник Сообщения: 785
|
BD9470 там стоит. LEDы 6 вольтовые (двухкристальные) и меняются хоть по-одному, хоть все сразу. Каждый оставшийся LED лучше проверить лабораторным источником питания с измерителем тока - здесь и увидишь деградацию своих оставшихся условно рабочих LEDов, после этого и вывод сам напросится что сделать с ними. Ток потом в стрингах ограничить нужно до 120-150 мА. Этого будет достаточно и LEDы в дальнейшем целее будут. По-поводу инвертора - пиши в личку, вроде есть такой в наличии целиком или ремонтируй этот. И вот тема похожая |
|
tsarpug Новичок Сообщения: 7
|
1. Драйвер скорее всего называется BD9470EFV . Недавно я менял такой .
2. Если имеется хоть один неисправный светодиод , то лучше поменять все сразу . |
|
|
| boxer69 писал: | | BD9470 там стоит. |
| tsarpug писал: | | Драйвер скорее всего называется BD9470EFV . |
Спасибо, друзья. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3544
|
Морозик, Л/С убей базар, тебя клиенты читают ! |
|
|
| ШЕФ3 писал: | Морозик, Л/С убей базар, тебя клиенты читают ! |
Тогда уж лучше в чистку и в корзину  |
|
|
Призадумался... то ли менять всю подсветку. На Авито от 1000 до 3000 руб то ли впендюрить новую секцию светодиодов
9 шт. Но будут ли они светить аналогично родным? Или коротнуть неисправный просто?
Кстати. в самце как-то дорабатывал драйвер LCD ограничивал ток, а тут нет решения?
| ШЕФ3 писал: | | , тебя клиенты читают |
Клиентов бояться, в лес не ходить!  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10591
|
Морозик, если хочешь сделать нормально, то меняй всю подсветку. Если лиж бы выдать без гарантии, то меняй сгоревший диод. Но тогда выдавать БЕЗ ГАРАНТИИ! |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4151
|
Всегда меняю сгоревший, и всегда даю гарантию. Как можно укатать клиента на баБки без гарантии? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11281
|
| Гафур писал: | | Как можно укатать клиента на баБки без гарантии? |
Хорошо подвешенным языком. |
|
@strannik@ Участник Сообщения: 292
|
Гафур, а гарантию даёшь только на 1 заменённый лед ?
или 1 поменял , а гарантию дал на все ? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10116
|
что ж, пора мериться этими.... На замененные леды даю 6 мес. Но при условии что скинул токи. Иначе три месяца и клиент сам контролирует уровень подсветки (очень ненадежный способ). Не возвращаются в основной массе (2-3% бывают приносят за полгода). Т.е. можно говорить что работа выполнена качественно. |
|
|
| Captain писал: | | На замененные леды даю 6 мес. Но при условии что скинул токи.......Т.е. можно говорить что работа выполнена качественно. |
Аналогично И даю гарантию на всю подсветку естественно или иначе ещё как? Спорить не стоит из-за этого, ведь все остальные нужно хорошо проверить на предмет деградации. Ну а если не досмотрел, так уж меняй по-честному без доплат и не будь брехлом: гарантия есть гарантия  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10591
|
boxer69, а на стекло то же гарантию даешь? Какая может быть гарантия при замене одного-нескольких диодов? До дверей! Гарантия только на новые комплекты! Клиент жмот, значит дешевле, но без гарантии! Какого лишний раз матрицу разбирать, БЕСПЛАНО!?!
Ну а вообще вам с бугра видней!  |
|
|
Leha, совершенно верно!!!
клиент жмется за полную замену платить... а вы ему еще и гарантию на полудохликов подкидываете .
ну хрен с ним на LA660. на ней более менее надежная подсветка.
Captain, а на бэклайтах тоже так ? к примеру LB серия старше 3х лет . поменял 1-2.. убавил ток и дал гарантию на все , на пол года ? |
|
|
Leha, дык я и не даю гарантию на тела в которых не уверен. Всё обсуждается и честно оговаривается с клиентом. Ты что думаешь мне лишний раз охота с клиентом спорить, да матрацы расстилать? Лишнего бесплатного времени так же не имею. А до 5% возврата по гарантии считаю нормой. Хорошо проверенные LEDы и при необходимости заменённые с деградацией кристалла с уменьшением общего тока позволяют мне редко думать об этом. Иногда, не спорю, меняю и все стринги. Зачем же сходу пугать клиента и называть стоимость ремонта превышающую 50% стоимости тела? Гарантию я до дверей никогда не даю и всегда у меня составляет 6 месяцев. Или лучше не браться. |
|
|
| Captain писал: | | . Но при условии что скинул токи. |
По моему драйверу нет решения?
Кстати,нашел на Авито за 1500 руб драйвер плюс подсветка, попытаюсь купить
Кстати отказываю людям, которым с их слов уже три раза за месяц в мастерской поменяли светодиод,
За каждую последующую замену мастера просили 500р. |
|
И90 Участник Сообщения: 2123
|
Морозик, зачем отказывать, обрисовываешь ситуацию и вперёд. На авито возьмёшь бэу, гарантию на планки дашь или не рискнёшь? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3757
|
| @strannik@ писал: | | LB серия старше 3х лет . поменял 1-2.. убавил ток и дал гарантию на все , на пол года ? |
Эти только все менять,а так нафиг связываться.Полное говно 32" -6т,42"-8т и год гарантии.В основном соглашаются...| boxer69 писал: | | дык я и не даю гарантию на тела в которых не уверен |
Просто не чиню в таком случае.Нафиг позориться  |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1219
|
Да простая игра , за новую подсветку клиента как всегда жаба душит, стандартный момент замена дохлых и ограничения тока до 200- 220 мА (в китайцах бывало с торцевым моментом до 40 мА ) повторы были , но очень мало. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10116
|
| @strannik@ писал: | Captain, а на бэклайтах тоже так ? к примеру LB серия старше 3х лет . поменял 1-2.. убавил ток и дал гарантию на все , на пол года ?
|
давай не путать работу и халтуру. Или делать, или не браться. У меня дорого. Кто не согласен - забирают как есть (диагностика бесплатно), через полгода все равно придут (практика).
| Морозик писал: | | По моему драйверу |
есть хотя бы схема этого драйвера? Скорее всего навес надо изменить (сопротивления) для изменения работы токового детектора в самой микросхеме). |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7116
|
| Морозик писал: | Captain писал:
. Но при условии что скинул токи.
По моему драйверу нет решения? |
Морозик, открой DataSheet и изучи , там есть всё и даже формула с таблицей зависимости тока от сопротивления что бы тебе не считать на бумажке ... |
|
|
| Captain писал: | | давай не путать работу и халтуру. Или делать, или не браться. У меня дорого. Кто не согласен - забирают как есть (диагностика бесплатно), |
да я как бы без намеков о халтуре ... просто спросил.
а у кого дешево ? у нас уже и халтурщики ценник задрали
снимают полудохликов с бу планок и ставят ( причем только сгоревшие меняют)
берут от 3 до 5 . ( это за 32 диагональ) |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7116
|
| Сообщение Администрации : | Флуд прекращаем , иначе скоро начну раздавать горчичники ! |
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7960
|
| rammer писал: | | Морозик, открой DataSheet и изучи , там есть всё и даже формула с таблицей зависимости тока от сопротивления что бы тебе не считать на бумажке ... |
| CHETLAN писал: | | за новую подсветку клиента как всегда жаба душит, стандартный момент замена дохлых |
|
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1219
|
ФАРТ, гарантия гарантией, здесь этим и не пахнет... баллада о частном варианте... |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
| Морозик писал: | | По моему драйверу нет решения? |
По любому аппарату есть подобные решения, зачастую они достаточно очевидны, если глянуть в схему или даташит. Например, вот тема по такому же точно ТВ:
http://monitor.net.ru/forum/topic601857-0.html
В ней есть и упоминание о возможности доработки.
Морозик, мне померещилось, или у тебя в составе указано одно, а на фото немного другое? Или фото чужое?
Добавлено 25-05-2018 16:16
И именно эта ссылка выше уже указывалась, во втором сообщении. |
|
|
Видать не читает За это время уже с десяток можно было починять: хоть с полной заменой LEDов, хоть с частичной и инвертор отремонтировать и токи снизить. Когда всё под рукой, ремонт от часа до двух занимает. |
|
|
boxer69,
Морозик, = 3,14 3D boll!  |
|
|
| brt137 писал: | | на фото немного другое |
Фото мое (горелая микросхема), состав немножечко подправил.
| boxer69 писал: | | За это время уже с десяток можно было починять: хоть |
Какие вы быстрые , Жду посылку с драйвером и планкой LCD за 1800 с учетом доставки.
Микросхем драйвера вблизи не нашел. Да и смысл искать?.
Для ШЕФ:
Добавлено May 27 2018
Такое впечатление, что вся мониторовская рать сидит без дела и жадностью ждет заказ,
а какой-то жалкий Морозик мурыжит уже неделю (!!!) то, что ему по недоразумению бог послал.
Добавлено May 27 2018
Да и не любит народ платить много, если починка заняла всего ничего времени.  |
|
|
| Морозик писал: | | Да и смысл искать?. |
| Морозик писал: | какой-то жалкий Морозик мурыжит уже неделю (!!!) то, что ему по недоразумению бог послал.
|
Именно так и есть! Всё, что ты заказал/ждёшь должно Быть у тебя, как у мастера ! 3,14 3D boll! |
|
|
| ШЕФ3 писал: | | должно Быть у тебя, как у мастера |
Иначе будет склад аппаратов в зале ожидания и недовольство клиентов. |
|