| Автор | Сообщение |
dj-mer Новичок Сообщения: 5
|
Магнитола JVC KD-G511 выключается при повышении звука, и приходится ее заново включать. Ток при этом не привышает 5А. Магнитола после ремонта- заменен стабилизатор(ha13164a) и выходной усилитель и пара емкостей.
Магнитолы Sony XR-C5120R. Sony CDX-GT217 выключаются при повышении звука и тут же включаются продолжая играть с того же места(cd). Ток при отключении может колебаться от 2А до 5А(не повышается как при к.з.). Испытывал ставить напрямую к аккамулятору10см провод, другие динамики ставил(8ом) и ставили в другой автомобиль- тоже самое. Нет зависимости от температуры и механических колебаний. На Импульсном Б.П. не дождался отключений.
Товарищи помогите- что это? И как боротся с этим явлением?. |
|
СА Участник Сообщения: 58
|
Когдато такое было в LG шке проблема была в TDA 7384 |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
Ну проваливается напряжение,проходит reset проца.Может и микруха коца или стабилизатора фиговая а может и дорога по питанию подгорела или резистор токоограничивающий какой.Осцилоскопом смотрет это все нужно. |
|
ассэр Предупреждений: 2 Сообщения: 174
|
| dj-mer писал: | | заменен стабилизатор(ha13164a) и выходной усилитель и пара емкостей. |
в том числе и фильтрующий электролит 2200/3300мкф*16в? |
|
|
| ассэр писал: |
в том числе и фильтрующий электролит 2200/3300мкф*16в? |
Этот кандюк и еще 100х16 заменил(jvc). Просадки по напряжению на выхоной микрухе нет, 5В в норме.
На Sony 5В пропадает вместе с выключением. 12В не садится. Схемы нет CDX-GT217, тыкаю по ДатаШит микрух.
Толком непонятно, перегревающихся элементов нет. Попробую поменять стабилизатор. |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
А аккумулятор другой подкидывать не пробовал, раз на импульсном бп не отключаются? |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
| dj-mer писал: | | На Импульсном Б.П. не дождался отключений. |
Надо было указать какое напряжение от импульсного Б П .Если выше чем от АКБ то скорей всего проблема в схеме ACC DET.
Добавлено 29-09-2009 09:12
| dj-mer писал: | | Магнитолы Sony XR-C5120R. Sony CDX-GT217 выключаются при повышении звука |
Не понятно у тебя 3 неисправные магнитолы ? Или дело в электрооборудовании автомобиля! |
|
setes77 Гость 95.109.*.*
|
смотри обвязку микросхемы емкостя в основном они и вылетают |
|
|
-На ИБП 11.6В, на аккамуляторе больше.
| Александр439 писал: | | Не понятно у тебя 3 неисправные магнитолы ? Или дело в электрооборудовании автомобиля! |
Да, три неисправных магнитолы по похожим признакам. Свои магнитолы пробовал на другом авто и- такая же история. JVC пришлось отдать в таком виде(хозяин потребовал).
-Закралась идея(в голову), то что мой авто портит все магнитолы, каким то образом. Поначалу каждая работала нормально, потом начинала выключатся. Я не заморачиваясь менял магнитолу, а старую отдавал во временное пользование знакомым. Сначала у них тоже хорошо работала, в конечном итоге они все у меня лежат. Изначально стояла LG TCC2510 -> Sony XR-C5120R -> Elenberg mx-327 -> теперь Sony CDX-GT217(новая, была). Вчера решил проверить, носил LG и Elenberg в гараж попробовать- отключается LG(по циферкам на экране видно, напряжение падает где то во внутренних цепях), просадка входного- 1В.
Буду смотреть цепи низковольтного питания. |
|
nivavod Гость 77.243.*.*
|
я бы посмотрел массу аппарата и минусовые дорожки внутри заодно и состояние клевм акб
у меня были случаи когда клиент переставит минусовой кабель куда попало и прут помехи по всей сети |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
да диагноз-- запушенно сильно--
все выше магнитолы потребляют разную нагрузку, экспериментаторы блин.
Совет прост просто обратиться к специалистам. |
|