| Автор | Сообщение |
студент93 Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
Привет всем! Принесли это чудо с проблемой не читает диски. После вскрытия выеснилось что линза лазера вся в крапинку я такова не видел ещё. Заменил головку все заработало но не надолго через час работы перестал четать опять, и опять линза вся в крапенку как маленькие пузырьки. Не пойму почему! Подскажите пожалуйста куда лесть! |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
в магнитолу.
Лучь лазера никогда не сделает её в крапенку. |
|
|
|
|
Что не кто не сталкивался с такой бедой? линзы поплавленные обе на старой и на новай!!!!  |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
| студент93 писал: | | Что не кто не сталкивался с такой бедой? |
А ты что ,не можешь ток лазера измерить?.
| студент93 писал: | | линзы поплавленные обе на старой и на новай!!!! | -Да ты гиперболоид,товарищь Гарин, ставишь а не лазер. |
|
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
Правильно тебе подсказали - надо сперва померить ток лазера.  |
|
Гудвин Участник Сообщения: 92
|
Линза может плавиться из-за нагрева трекинговых или фокусных катушек . Попробуй поменять драйвер . |
|
|
| Гудвин писал: | | Линза может плавиться из-за нагрева трекинговых или фокусных катушек |
Это ж как надо им нагреться?!!! Мне кажется, она скорее гавкнет, чем нагреется до такой температуры. Хотя, всё может быть... Раз в жизни, как говорят, и кочерга стреляет, даже если не заряжена... Только драйвер я советовал бы не менять, а посмотреть форму напряжения на его выходах с помощью осциллографа. Может, там есть постоянная составляющая... |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 72
|
На Соньках старых с 215-ой головой такое встречал... собака зарыта в серво плате... точно не помню, давно было  |
|
|
Владимир Жуков, а ты представляешь себе , какой ток луча , при какой мощности лазера должен иметь место быть , чтобы поплавилась линза ( промышленный лазер блин ) . Я просто к чему написал : на SONY P/ S 2 была подобная неисправность , после убитой новой головы и последующей замене : драйвер + новая голова , заработала нормально . |
|
|
Гудвин, драйвер чего - катушек (серводрайвер) или драйвер APC (типа, автоконтроль тока лазерного луча)???  |
|
|
Владимир Жуков, Серводрайвер. |
|
|
Гудвин, Ясно! Буду иметь ввиду на будущее... |
|
|
апарат забрали не рабочий. всем огромное спасибо за ответы. а серводрайвер у него в ЦП как на ДВД и фокусные катушки там не причём фокус та держит пока не убёт линзу! |
|