Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CD-плеер BBK PV400S не читает диски

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
AerialJ
Новичок

18-12-2009 16:48

Состав аппарата:
A2550N - усилитель RF сигналов
3544 - аудио усилитель
FAN8038B - Драйвер питания или двигателей
SPCA716A - видеодекодер
IS42S16800 - DRAM
WM8714ED - АЦП
CXD3068Q - сигнальный процессор со встроенным серво

Данный аппарат 3 раза раскручивает диск, потом останавливается и на этом всё. На дисплее при этом "3SIC 00". Как я понял - не находит диск.
При этом сигналы ошибок фокуса и трекинга на входе CXD3068Q есть, RF сигнал и EFM сигналы - также есть. Амплитуда EFM сигнала: постоянная составляющая = 1,2В (правда я не понял откуда она там, по схеме на входе вывода стоит разделительный конденсатор), амплитуда переменной = 0,6В. (Это нормальный уровень сигнала или нет?)
FOK на выходе CXD3068Q в единицу устанавливается, хотя по схеме PV400S он не используется. DC_DATA(вывод PCMD микрухи) на выходе CXD3068Q отсутствуют, хотя синхронизация битов CD_BLCK и синхронизация LR CD_LRCK присутствуют.

Может кто подскажет, в чём может быть дело? Сразу извиняюсь, я в СД-проигрывателях ламер ещё. В ремонт не понесу, у бывшего хозяина плеер насобирал ремонтов уже на половину своей стоимости, а мне просто интересно восстановить.
Если уровень EFM слишком низкий, знач наверное оптический преобразователь менять нужно, а если - норма, то по отсутствию данных на выходе CXD3068Q, можно сказать о смерти сервопроцессора или я ошибаюсь?
ARTEM27
Участник

18-12-2009 21:41

Скорее всего оптический преобразователь ,подкинь 100 прцентов рабочий ,а там видно будет.
Я их много переделал ,у них проблемы в основном,зарядка и не включаеться ,ну а если не читает то только лазера меняли и всё.
А может и прошива съехала.Советую начать с замены лазера !
AerialJ
Новичок

23-12-2009 13:05

Проблема решена улыбка , загвоздка была в spindle-двигателе.

А в этих плеерах действительно по несколько раз за время эксплуатации вылетает RT9801B?
VanoZajkov
Новичок

01-02-2010 15:34

Люди добрые,будьте любезны!
Вручили мне такой плеер,расплатились за мелочный ремонт.Он мне по сути не нужен,но охото сделать подмигивание.Тут шлейф,идуший до глаза разодран,плюс магниты оторваны!!! шок
Незнаю,что они с ним делали,но факт глаз убитый,а как его название,как ни крути,не найду! улыбка
По инету всё перерыл,толковой информации нету.....
Если кто может помочь,напишите пожалуйста маркировку,какой там стоит.И если не затруднит,дайте ссылку,где такой глаз можно заказать по почте.
Буду очень признателен!
Всем спасибо!
Список форумов» Аудиоаппаратура» CD-плеер BBK PV400S не читает диски
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • CD/MP3 плеер BBK PV400S не читает диски при питании от БП
  • Плеер BBK PV400S –нет питания
  • mp3 плеер bbk pv400s не работает от штатных аккумуляторов
  • СD-плеер SONY D-NE320 не читает диски.
  • MP3 плеер SAMSUNG MCD-SF370 не читает диски

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы