Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Blaupunkt Coburg CM-62 механика: не прижимается головка

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Чернов Дмитрий
Участник

14-03-2006 21:22

Здравствуйте!

Автомагнитола Blaupunkt Coburg CM-62: в механике при вставке кассеты не прижимается к ленте головка.
Вопрос: не могу понять, каким механизмом головка прижимается к ленте, при вставке кассеты она остаётся на месте. Что её заставляет прижаться?
Приложил фото, где изображён механизм без кассетоприёмника, тонвалов и электромагнита. Также, на подвижном основании, к которому прикреплена головка и ролики, есть "хвост" с зазубриной, похожей на место зацепления пружины, но её там не было. Должна ли она там быть? И если да, то куда должен цепляться второй её конец? Буду очень благодарен за помощь.

Дмитрий.
PAVEL & Ko
Участник

15-03-2006 00:16

Прижиматся головку заставляет механизм,который расположен в раёне электоромагнита,посредством тяг и шестерни,точнее не могу описать недовольство, огорчение .Срабатывает эта вся система (прижимается головка к ленте),в том случае,когда в внутри ЛПМ находится кассета или вручную зажать узлы подмоток,что происходит дальше,легче определить (посмотреть) визуально.Если головка подтягивается к ЛПМ и сново отскакивает (типовая неисправность этого ЛПМ) неисправны могут быть:шестерня с выступом,посредством которой рычаг "подтягивает головку",сам этот рычаг,электромагнит,и слаботочный БП.Немного продлить жизнь ЛПМ можно укоротив пружину на элэкторомагните(это если причина в рычаге или шестерне).
Чернов Дмитрий
Участник

15-03-2006 18:35

Спасибо, PAVELG. Хотелось бы знать, должна ли быть пружина на том "хвосте", я его отметил на фотографии, и если да, то куда она должна зацепляться.
PAVEL & Ko
Участник

16-03-2006 01:10

Чернов Дмитрий, Если еще актуально,завтра у себя на работе гляну,сообщу.
Чернов Дмитрий
Участник

16-03-2006 13:27

Буду благодарен, если посмотрите.
Kostik_
Участник

16-03-2006 16:17

Поперек должна быть пружина, сантиметра три длиной. Цепляется за выступ на пластмассовой вставке правее электромагнита(на фото отсутствует!)
Чернов Дмитрий
Участник

16-03-2006 16:39

Спасибо, Kostik. Хотелось бы увидеть на фото, куда она зацепляется.
Kostik_
Участник

16-03-2006 19:37

Фото нет-вот попытался изобразить.

Вообще это продолжение рычага который входит в зацепление с электромагнитом ирычагом лежащим на основании.
Чернов Дмитрий
Участник

16-03-2006 20:01

Благодарю Вас, Kostik!!! Попробую как-нибудь нарастить отломанный хвостик.
Также, мне кажется, что вертикальный штырёк снизу пластиковой детали, подпружиненной сверху платой, должен входить в сцепление с "гуляющей" внизу другой пластиковой детали, не знаю как её назвать улыбка, которая связана с одной из шестерней. Головка придвигается, если ввести его в зацепление. У меня он сточен очень сильно.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Blaupunkt Coburg CM-62 механика: не прижимается головка
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Blaupunkt Coburg RCR 168(BR8517)на экране Demomode.
  • Утеряна карта Blaupunkt Coburg CM62.. помогите..
  • Blaupunkt coburg cm62 через 10 секунд работы начинает пищать
  • А/М Blaupunkt Casablanca CD51 - лазерная головка
  • "BLAUPUNKT SAN REMO CD 31" какая лазерная головка?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы