| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
Это китайский DVD-player С LCD-монитором и АМ/FM tuner. В основном исправен, но вот громкость " залипла" примерно на 20% и никак не хочет изменять свой уровень. Естественно погрешил на сам регулятор громкости. Аккуратно снял, разобрал, но внутри не оказалось привычного переменного сопротивления, как это всегда делалось.Ось регулятора можно вращаеть в обеих напрвлениях. По окружности расположена система контактов, с которых с помощью подвижных ламелей снимается сигнал и через обычный шлейф соединяется со схемой. Такого ни разу не встречал, промыл очистителем контактов и все поставил на место. Нормальная работа агрегата не восстановилась. Наверняка кто-то встречался с такой хитрой китайской системой. В чем может быть причина? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| Sedoi56 писал: | | Естественно погрешил на сам регулятор громкости. Аккуратно снял, разобрал, но внутри не оказалось привычного переменного сопротивления, как это всегда делалось.Ось регулятора можно вращаеть в обеих напрвлениях. По окружности расположена система контактов, с которых с помощью подвижных ламелей снимается сигнал и через обычный шлейф соединяется со схемой. | - ну ты как всегда ... и я тут как тут ... кто тебя еще отдерет по полной за незнание ВАЛКОДЕРА (ЭНКОДЕРА) .... По этим словам идешь в Гугль и без отчета - не приходи ... Ты меня знаешь .... и 5 страниц "про ЭТО" тоже не будет ....  |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
| Sedoi56 писал: | | внутри не оказалось привычного переменного сопротивления | Warehouse.13 forever... |
|
|
KRAB, ну мне сказать нечего. Прочитал, разобрался. В сущности с этим сталкивался часто, но вот как называлось это устройство , не знал. Каюсь. Так, блин помрешь и знать не будешь, что есть валкодер. Но дефект-то все равно надо устранять... |
|
|
|
|
KRAB, извини за дилетанский вопрос. Все твои ссылки изучил самым внимательным образом, но вот в моем случае все три сигнальных контакта звонятся в ноль. Снова разобрал валкодер, снял круглую пластину, через которую крайние должны замыкаться со средним выводом и все равно все три контакта звонятся накоротко. Ведь по идее так не должно быть |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2491
|
|
|
Solovei4ik, Понял, буду менять, но как могли закоротить все три сигнальных контакта, ведь впресованы в диэлектрик? |
|
|
хз может расплавились при пайке, может стружкой где закоротило, может брак. Вообще сначала надо отпаять крепежные контакты, контакты центральной кнопки (если есть) и последними 3 контакта энкодера. Я один так по "молодости" убил - перегрел контакты, они сместились. Коротыша не было, просто импульсы неправильные приходили и проц не распознавал их. |
|
|
|
|
KRAB, в разобранном состоянии ничего не должно замыкать |
|
|
| Solovei4ik писал: | | в разобранном | - естественно  |
|
|
KRAB, дефект устранен заменой энкодера. На новом три сигнальные ножки между собой не звонились. Руслан, спасибо тебе и всем участникам за науку. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | спасибо тебе и всем участникам за науку | - вот видишь, как можно | KRAB писал: | | 5 страниц "про ЭТО" | не мусолить, если правильно "насовать"  |
|