| Автор | Сообщение |
Wasja99 Участник Сообщения: 78
|
7" ЖК NRG SAM-735
Шасси PMP7028 (DVB) Ver 5.0
Процессор HTV780-P
TDA7886
EEPROM 24C08
SPI Flash 25X10VN
Нет зелёного цвета. В меню зелёные символы есть.С процессора на матрицу через транзисторы идут три сигнала. По видимому RGB. Один из них по амплитуде меньше, проверял осциллом.
Напряжения 5v, 3.3v в норме. Подкидывалась чистая ЕЕпром. Результат: аппарат перестаёт включаться, а на морде горит зелёный светодиод.
Что ещё можно проверить, где копать? Схемы нет, даташит на проц не нашёл, Google не помог  |
|
NEXXT Участник Сообщения: 289
|
зайди в сервисный режим отрегулируй RGB ,там все регулируется пробуй |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11256
|
|
|
Оленевод! Подскажи оленю, что я не так написАл, оформил...
NEXXT, Как заходить в сервисный режим этого аппарата? |
|
|
Wasja99, Поиск рулит ,ищи . А отпаяв один транзистор и узнав что| Цитата: | | зелёные буквы в меню стали не зелёными | -это все действия ? Да ещё как красочно описано ! Как в учебнике первого класса . |
|
|
andros, Красота спасёт Мир!
Действия по отпайке транзистора - это не всё. Ещё было включение осциллоскопа. Ещё был поиск. Monitor, Remont-aud, Google, Yandex......
Я искал честно и старательно. По модели, по шасси, процессор искал.
Может он и рулит.... Может между глаз находка проскользнула.
Ладно... Спасибо за конструктивные подсказки |
|
|
Wasja99, Чёт в твоём первом посте , нет ни слова про осцилл , и замеры , кроме этого| Цитата: | | Напряжения 5v, 3.3v примерно в норме | ключевое слово примерно , странно всё это для сервисного инженера ....
Это тож одна из причин перемещения темы в корзину . |
|
|
andros, в первом посте я писАл, что один из трёх сигналов по уровню меньше. Это означает, что осцилл брался за щуп и тыкался по ножкам проца.
А слово примерно употребляется, когда я не знаю, на каких ногах у проца мерять.
Хадно, хватит прирекаться и оправдываться.
Пожалуйста, если возможно, удали из темы фулд, оставь смысл и из корзины.... ПЛЗ!
Работаю я над телеком..... вторые сутки пошли... Над собой тоже работаю
По существу: подкидывалась чистая ЕЕпром. Результат: аппарат перестаёт включаться, а на морде горит зелёный светодиод. |
|
|
Wasja99, Дополняй первый пост , тему почищу и верну на место . А по теме, небольшое отклонение в напруге по зелёному , не даст полного отсутствия онного . Тут то как раз осцилл и нужен . А то что на ОСД зелёный есть , это не относится к твоей трабле .
Добавлено 09-07-2010 16:46
Вернее тему сейчас верну , а почищу попозжа . Или коллеги помогут . Убегаю в мастерню уже . Конец рабочего дня . |
|
|
небольшое отклонение в напруге по зелёному.... В амплитуде.
Что на ОСД есть зелёный - говорит о том, что матрица исправна. |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1215
|
Wasja99, плохо поиском пользуешься, держи распиновку на проц |
|
|
Спасибо, добрый человек CHETLAN,
Про поиск - век живи, век учись.
Теперь до понедельникателек скучать будет.... |
|
NEXXT Участник Сообщения: 289
|
пробуй войти из дежурки CH- --> CH+ --> CH- -->MENU листаешь страницы "MENU" или POWER -->MUTE -->CALL -->TIMER -->RECALL, листаешь страницы "MENU" |
|