| Автор | Сообщение |
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3478
|
Chassis EFC-031, состав: Tuner_FE6233, scaller_ PW118B, video_SAA7117A, Flash_M29W320EB70N6, RAM_MT46V16M16-6T, Eeprom24C32, LVDS Transmitter_DS90C385, Panel_QD26HL02 rev.02.
При включении TV индикатор деж. режима переключается с красного на зелёный, основной БП начинает работать, все напруги в норме, кварц генерит, обмен на SCL SDA eeprom идёт постоянно, подсветка не включается, команда PW_ON поступает, 24V на инвертер нет. Инвертер запитал принудительно ивот что на экране:
Добавлено 24-01-2009 20:34
Через минуту:
Добавлено 24-01-2009 20:35
Ещё через минуту:
Добавлено 24-01-2009 20:37
После полностью чёрный, вот фото main и lvds:
Добавлено 24-01-2009 20:38
Ещё |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1346
|
Питание на lvds? Скалер мозга парит либо шнурок от майна на LVDS. Что по питаниям, то пока все цифровые микр-ы не ответят, панель не засветится, потому как центральный не дает команду вкл. так думаю |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17689
|
ШЕФ3, Питание на плате матрицы в момент чёрного экрана как ? После фуса ессно . Всё правильно расписал , а основного не указал . Имхо - если косяк по питанию матрицы , то питатель может не включать питание инверторов . |
|
|
Вопрос: 1. должно ли питание инвертора поступать сразу на разъём или какойто ключ должен его включить из схем что на сайте не понятно как оно реализовано, 2. где искать изображение? Питание на lvds +12V приходит, шлейфы передёргивал, шлейф от main до lvds прозвонил в норме, в поиске был, была одна похожая тема, но там была проблема шлейфа от мамы к лвдс пока в тупике. Да чуть не забыл ослом глянул сигналы с lvds transmitter есть все кроме DCLK+ DCLK-.
Добавлено 24-01-2009 20:58
andros, Не успел, питание мерил после фуза, на LVDS есть SPI на ней есть +3V3.
Добавлено 24-01-2009 21:02
Vita73, У меня тоже большие подозрения на скалер он в BGA корпусе, один товарищ предложил погреть феном, поможет ли и скакой температурой греть? |
|
|
Vita73, Опередил !
ШЕФ3, Опыт общения с БГА имеется ? Имхо прогрев мало поможет , нужно перекатывать .
Ещё вопрос что есть " SPI на ней есть +3V3. " ? |
|
|
andros, SPIflash на lvds с лева от проца на фото. Я с БГА вообще впервые , буду думать. |
|
|
ШЕФ3, Я эти ящики не знаю , редкость "Европейцы" в наших краях . Но по логике -ты не разделил проблемы , но судя по фото , трабла сидит в скалере или плате матрицы . А само шасси -рискну ещё раз предположить- , видит проблемы и не включает питание инверторов .Виталий справедливо описал имхо . |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| Цитата: | | есть все кроме DCLK+ DCLK- |
Clock должен присутствовать.В противном случае не будет обмена данными между скалером и процессором T-con.Соответственно проц T-con не будет "знать",что ему делать с приходящими сигналами LVDS(синхра и т.п).Скорее всего отсюда и грабли. |
|
|
vovan_j, Там DCLK идёт непосредственно со скалера нога V19 на LVDS transmitter через резисторную сборку ( вернее через один резик из неё), так вот сигнала нет ни до ни после, дорогу отследить не удаётся - плата многослойная. Не исключаю обрыв пистона, но проверить смогу тока подняв скалер (а так не хочится ). Всё, оставлю на пару дней пока подумаю над приспособами для перепайки БГА.
Добавлено 24-01-2009 23:51
Да и ещё вопрос: прошива слететь не могла? И чем его шить? В обменнике есть пога "pixel worcs" но куда конектить не понятно.
Добавлено 24-01-2009 23:52
И чем конектить тоже не известно. |
|
|
|
Vita73 Участник Сообщения: 1346
|
Я думаю не стоит лазить в прошивки, раз индикация подтверждает включение аппарата, то скорее всего прошивка живая и экскрименты с ней не желательны ввиду того, что можно ящик потом ваще зарыть, а вот скалер все таки перекатать стоит, у этих томасов этот косяк конкретный, я бы посоветовал тебе все таки по минимуму станцию и трафареты с пастой то взять и потихоньку начинать... |
|
|
Vita73, На аппарате пробывать не буду так как ежли маму угрохаю, то взять другую просто не где, сначала потренеруюсь на чём по проще. С перекаткой БГА сталкиваюсь в первые . |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
Vita73,
| ШЕФ3 писал: | | С перекаткой БГА сталкиваюсь в первые |
Учитывая диффецит трафаретов с крупным шагом....
Добавлено 25-01-2009 12:53
ШЕФ3Давай ещё раз по схеме.Озвучь подчёркнутое. |
|
|
vovan_j, М/С IR104 31 pin. сигнал DCLK1 - осцилограф молчит (нет сигнала), pin 39; 40 сигналы TXAC+ TXAC- сответствено тоже нет сигнала, на выходе и входе резисторной сборки RR220 DCLK1 тоже отсутствует, со скалера pin V17 проверить не могу - дорога идёт где-то во внутреннем слое (плата многослойная). |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
ШЕФ3 Схема у меня не полная.Нет видеопроцессора SAA7117.C него на PW приходят все сигналы . |
|
|
vovan_j, Зачем видеопрц в данном случае? Ты просил рассказать по данному тобой куску схемы, про него я тебе подробно всё описал. |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
ШЕФ3Всё нормально.Отвечаю сразу,что с шасси на PW я знаком поверхностно.У каждого процессора свой алгоритм работы(во многом зависит от прошивки).Далее..проблемма мне видится комплексно,как то: отсутствие сигнала включения инвертора,отсутствие не только самого сигнала на шине Cloсk,но и уровня на ней.Как поведёт себя PW при отсутствии ответа от видеопроцессора по квадратной шине или при отсутствии шины Cloсk(судя по всему с него она и приходит) мы не знаем.Поэтому предлагаю тебе разобраться с этим,прежде чем реболить PW и эксперементировать с прошивками. |
|
valya Участник Сообщения: 6725
|
| ШЕФ3 писал: | | pin 39; 40 сигналы TXAC+ TXAC- сответствено тоже нет сигнала, на выходе и входе резисторной сборки RR220 DCLK1 тоже отсутствует |
ШЕФ3, посмотри в момент включения........что то проскакивает........
особенно хорошо заметно если выдернуть лвдс...........но всё одно фигня какая то
Сопротивление между прямым и инверсным тактовым сигналом со стороны матрицы 100 Ом
Х з ........может это и норма.......хотя сомнительно |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 336
|
не хватает двух проводов от LVDS до боковой платки на матрице. Со временем и прогревом тонкие дорожки превращаются в сопротивление ( инженерская недоработка). Нужно содинить точки ТР11на LVDS и ТР506 на боковой плате и ТР12 с ТР507. |
|
Frolit Участник Сообщения: 136
|
На Philips-е с этой матрицей проводки помогли один раз,только картинка на экране была другая,как в доработке от Philips. |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 336
|
Frolit, ну не знаю))) более десятка этих монстров было с разными изображениями и все подлечились двумя проводками. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
НЕЛ-Юган, Ты про отсутствие Clock что-нибудь прокомментировать можешь? Шунтирование дорожек на стекле матрицы - это из другой оперы. |
|
|
Привет парни, тему закрываю так и не решив, пришёл хозяин и отказался от ремонта, а жаль  |
|
|
Вряд ли ,,,,,,,,имхо надо шить флэш ,,,,,,у меня начиналось с того что хлопало питание,,,,,,,
Скорее всего снесло прошивку,,,,,,,,,,и теперь скалер забыл какая панель у него на борту,,,,,наверно считает ,
что плазма ,,,,,,,,,нужна как минимум прошивка флэши ,,,,,,,,,, |
|
|
Гыыыыыыыыыыыы всё таки дело в проводках
НЕЛ-Юган, спасибище  |
|
|
| НЕЛ-Юган писал: | | не хватает двух проводов от LVDS до боковой платки на матрице. Со временем и прогревом тонкие дорожки превращаются в сопротивление ( инженерская недоработка). Нужно содинить точки ТР11на LVDS и ТР506 на боковой плате и ТР12 с ТР507. |
Андрюш вот она.....истина
Чуть позже выложу фотки
Только собрал......хочу посмотреть на эти долбанные CLK и проверить вход в сервис  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
.| Цитата: | | хочу посмотреть на эти долбанные CLK |
valya, Посмотри обязательно!  |
|
|
vovan_j, нету там ничего кроме уровней по 1 в
Добавлено 14-02-2009 12:05
Сервис.........в рабочем режиме удерживая громкость минус на морде и одновременно "выход"exit на пульте
Епромку пишет чистую
Добавлено 14-02-2009 12:07
Фотографом себе на жизнь я явно не заработаю
Добавлено 14-02-2009 12:24
Версия на флэшке X1.88 |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
valya, Ну и как это нет?
| valya писал: | | кроме уровней по 1 в | .
Значит всё-таки есть...
Добавлено 14-02-2009 12:49
| Цитата: | | Да чуть не забыл ослом глянул сигналы с lvds transmitter есть все кроме DCLK+ DCLK-. |
| Цитата: | | DCLK1 тоже отсутствует |
Это как тогда понимать?
valya, Для чистоты эксперемента,оборви сигналы CLK и посмотри что будет. |
|
|
vovan_j, девайс уже собран
Вообще я считал что CLK это тактовый сигнал........те должны быть импульсы . а не уровни.....х з  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
valya, Нет,не уровень.Это информационная шина,по которой поступают сигналы синхронизации на LVDS приёмник.Очень странно,что ты не разглядел там ничего,кроме постоянного уровня. |
|
|
vovan_j, Володя смотрел на разных развёртках осцилла........ну нет нихрена.......
Сами сигналы вижу........а этих нет
Добавлено 14-02-2009 14:27
Хотя как уже писал выше . при включении проскакивает одиночный импульс |
|