| Автор | Сообщение |
mazai Новичок Сообщения: 5
|
есть телек Thomson 26LB040S5 шасси EFC031E.
У него постепенно развилась болезнь... Иногда он редко при включении выключался и заново включался по циклу. Обычно как только зажигались лампы подсветки, так сразу выключался и потом сам делал попытку заново включится и так по циклу. И обычно ему это удавалось, он включался и работал далее без проблем. Но так все чаще-чаще и вот он практически всегда при подаче напруги начинает включаться-выключаться... Минут 20-30 если подождать, то он может стартануть и отработать произвольное время: 1 мин., 5 мин, а может и час а потом опять уходит в цикл вкл-выкл...
Посмотрел, что мог, но ничего подозрительного не увидел... Дежурка в норме.На плату питания приходит сигнал (PO) и вот по перепаду сигнала на нем тв циклится... Если отключить питание на плату Power Supply, но дежурку не убирать, то защита не срабатывает. Питание с Voltage regulator в норме...
единствено, что было криминально - потемневший текстолит у STR-A6159 и холодная пайка. Но после пропайки ситуация не изменилась Да и отрабатывает же схема без нагрузки...
Подскажите, что посмотреть, куда копать
как входить в сервисное на этом шасси ? вдруг заработает и я успею  |
|
alf Участник Сообщения: 1045
|
| mazai писал: | | Обычно как только зажигались лампы подсветки, так сразу выключался и потом сам делал попытку заново включится и так по циклу. И обычно ему это удавалось, он включался и работал далее без проблем |
не иначе,ПИ@ЕЦ лампе-какой-то одной как правило....  |
|
|
то есть надо отключать по очереди лампы и смотреть на результат? спасибо, попробую, но вроде все лампы поджигаются. Вчера после 30 минут челканья он включился и выдал меню как при первом включении. Каналы нашел, но изображение было ОЧЕНЬ темным и красные тянучки вниз. Так же при включени были какие-то всполохи как северное сияние... Может просто контакты где-то плохо воткнул... Но само меню вроде без искажений показывает. |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 826
|
Сегодня сделал такой аппарат с такими же симптомами,заменил C5.C8.C10.C21.C34.C52.и пролудил весь БП.Работает  |
|
|
|
|
| SVAYKIN писал: | Сегодня сделал такой аппарат с такими же симптомами,заменил C5.C8.C10.C21.C34.C52.и пролудил весь БП.Работает  |
сорри за глупый вопрос, но в каких цепях стоят эти кондеры? Я посмотрел схему, и как-то почти все стоят в разных цепях... Так оно и есть или я чего-то не понял?
Телек я закрутил уже (попробую по гарантии сдать) поэтому не посмотреть на сами платы и емкости. |
|
СРС Участник Сообщения: 1782
|
замени литик 10/63 в первичке дежурки |
|
|
mazai, эти ёмкости стоят в блоке питания и обрати внимание что они на 85*С в первичке возле резисторов нагревающихся в процессе работы.Т.е. при запуске инверторов блок питания не "тянет" нагрузку +12в и +24в отсюда и цикл
Добавлено 20-08-2007 08:05
Может мы о разных ясчиках говорим?STR-A6159 я там не видел видно не внимательно прочёл первый пост  |
|
FBTron Участник Сообщения: 249
|
Парни, а 26LB040kg - шасси другое? |
|
|
FBTron, похоже да.У меня KG был,без STR. |
|
FBTron Участник Сообщения: 249
|
|
vitalijus Новичок Сообщения: 19
|
TA ZE MODEL TIP TOP TOZE SAMOE ,DEZURKU PERELOPATIL,V MOMENT VIKLIUCENIJA S DEZURKI 5V PROPADAET NA CUC CUC.KAK BUDTO CTO TO EGO SADIT.SEICAS VKLIUCAETCIA.IZOBRAZENIE TEMNOE.BUDU PROBOVAT VNESNII BLOK PITANIJA 5V,MOZET CTO TO KTO ZNAET ? |
|
vitalijus Новичок Сообщения: 19
|
|
|
Может совсем не в тему, но вдруг кто что подскажет. Сдали телек по гарантии. После месячного ожидания сказали, что телек на списание и что дадут бумажку, чтобы обменять его там где покупали. Но выяснилось, что фирмы где покупали уже нет. И теперь даже не понимаю, что делать. Кто знает в Питере дилера (дистрибьютора) фирмы Thomson. Вдруг они смогут помочь. И есть вообще какие -то еще варианты? Бумажку еще из сервиса не брал, так как в замешательстве, что делать. Может просто неисправный телек из сервиса забрать и сдать туда где его оживят??? |
|
aleksandr1976 Участник Сообщения: 38
|
otvet na etu temu nado meniat str-a6159 s litami i vsio budet ok (mozet pozdnij otvet no uvidel temu tolko cto) |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
Короче, перевожу: STR-A6159 надо поменять, и все будет зашибись.
А что, это тоже варриант!  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1346
|
в дежурном блоке замна всех электролитов на новые!!! Всех без исключения!!! (деж.блок-это где преславутая STR-A6159) |
|
Дмирий_DM Гость 217.114.*.*
|
Таже ситуация, замена всех кондеров, увеличило время отключения... При запитке от внешнего источника, тв-работает. Но потреблениетока скачет как-то странно от 0,5-1,5А. Попробую поменять STRку. |
|
Sergklimov Гость 93.80.*.*
|
Вот и ко мне попал такой же аппарат. Поменял все конденсаторы в источникек - ноль эмоций.
Проблему решила замена STRA6159... |
|