| Автор | Сообщение |
usup Участник Сообщения: 612
|
аппарт принесли с деффектом не включается,собран на одном процессореMST726A-LF шасси JV-VC807EA-726-MB00. была сгоревшая микросхема dt1410.dc-dc преобразователь на 5в.поставил обычную кренку с радиатором,аппарат включился с негативом,все напряжения в норме(подписанны на плате)шлейфа тоже,в поиске толком ничего не нашёл,у кого нибудь был подобный деффект.это мой первый lcd поэтомупросьба особо не пинать если что не так  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11303
|
|
slowolitus Участник Сообщения: 587
|
Имхо преобразователь сгорел неспроста значит была перенапруга или переполюсовка. Посмотрите куда ещё идёт напряжение поступающее на вход DC-DC преобразователя - там нужно копать. |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 874
|
|
|
аппарат сгорел от переполюсовки в цепи 12в был сгоревший конденсатор и предохранитель идущий на инвертор,на щлейфе матрицы 2.5в,3.3в,5в,-9в,-16в также в разных местах платы подписаны напряжения,возможен ли сбой по и не поможет ли прописка в eeprom ff. |
|
zhuk Участник Сообщения: 691
|
Название микросхемы надобно исправить MST7264A-LF на MST726A-LF
Если питания все есть, флешку прошить попробовать какая стоит 25X10. |
|
|
ссори за невнимательность-исправил.а что за микруха p10-100gcp идёт к процу(8 ножек)думал что ипромка,никак данных по ней не нашёл,память стоит 24с16.как я понял ff не поможет да?разве на эту штамповку можно где то найти дамп? |
|
|
|
|
zhuk огромное спасибо,а не достаточно прошить eeprom,flash никогда не прошивал да и в моём аппрарте другая flash стоит скорее всего p10-100gcp и есть флешка. |
|
|
|
|
прошил ипромку,ни дало никаких результатов. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3624
|
usup, обычно в аппаратах с таким составом, при переполюсовке убивает проц. Прочитай флэшь и выложи сюда, у меня есть дампы от подобного девайса. Как правильно заметил zhuk, считать ее очень просто, прочитай внимательно http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=223303 . И кренку оставлять там нельзя, нужно приладить другой DC-DC конвертер. |
|
Allexsuss Забанен  Сообщения: 110
|
Было у меня похожее!
Так-же ставил хренку на 5в и тоже был негатив!
Случайно попалась родная микруха TD1410C поставил и все заработало!
Потом посмотрел, померил и увидел что на ней формируется не только +5в но и -6в которые идут на матрицу! Видимо матрице без этих -6в фигово!
Думай как сформировать -6в. и подай куда нужно! |
|
Grin-service Новичок Сообщения: 18
|
Ссылки чем читать 25х10 битые |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3624
|
|
|
Заменить dc-dc 12v-5v можно платой из автомобильной зарядки для сотового, маленькая и не дорого.
Добавлено 26-04-2009 17:35
Allexsuss, Смотрел даташит на td1410 - mp1410 - mp9141 вход2 нога выход3 земля4нога откуда там -6в?
Добавлено 26-04-2009 18:00
usup, Как решилась проблема?
Лежит Shivaki tv-700t
шасси jv-v700t-726a-00
проц MST726A-LF
переполюсовка, сгорели предохранители и DC-DC 12в-5в mp9141es, сейчас показывает как на картинке в верху поста один в один.
Где взять прошивку для 25х10?
И кому помогла прошивка с таким дефектом? |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3610
|
| Grin-service писал: | | Смотрел даташит на td1410 - mp1410 - mp9141 вход2 нога выход3 земля4нога откуда там -6в? |
этоже шим , и такие схемы применяют достаточно часто , для формирования питания матрицы.
присмотрись внимательно к печатке. |
|
|
алеx3, Спасибо, ошибку понял. Буду пробовать. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
Grin-service, Попробовал? |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1300
|