| Автор | Сообщение |
сергей_пушкино Участник Сообщения: 185
|
Добрый день Коллеги!Аппарат 2006 года Состав main:CXD0709GB CXD9816AGG CXD2097BQ HTC63LVD1023 SIL9011CTV SAA7115AHL +BGA под радиатором(не снимал) платка входов:MB91305 CXA2239(коммутатор 15 ин 5 оут) MSP441 Плата картридера: D6112F1 100 nand(установлена) SAMSUNS K9F5608U0D Tcon и матрицу не видать-очень много железа вокруг откручивать.....Дефект возник сразу-есть включение,появляется подсветка,ошибки не отмаргивает,осд и изо отсутствует,на пульт реакция есть(первые 3-5мин работы!!потом висит) при попытки перекл.каналов есть притухание подсветки.В сервис заходит но криво:через некоторое время при хаотичном нажатии клавиш на пульте всёж выводит версию прошивки или что-то похожее но не больше.Напряжения с питальника-норма.Так-как на каждой платке есть свои дс-дс для формирования конкретных напруг их тож. нетрудно проверить.Коллеги (Петровтч50 и Buldozer) посоветовали проверить нанд на плате картридера,результат в нанд-FFFF и микруха незаписывается(дохлая).Заменили,прошивка взята от шасси WAX2 результат тот-же не лучше,не хуже....вопрос а то-ли это шасси???
Добавлено 27-04-2011 17:08
http://img130.imageshack.us/i/dsc01371l.jpg/ фотка картридера,напрягают некоторые факты:разводка другая(чем у ваксов) ридер соединён с майном посредством большого разъема...... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9807
|
| сергей_пушкино писал: | | первые 3-5мин работы!!потом висит |
что не отвечает на отключение?
| сергей_пушкино писал: | | вопрос а то-ли это шасси??? |
вопрос поставил в тупик. Что в сети нет сервис мануала или в нем не описано?
А вооще - чего хотел?
Добавлено 27-04-2011 20:42
| сергей_пушкино писал: | | В сервис заходит но криво:через некоторое время при хаотичном нажатии клавиш на пульте всёж выводит версию прошивки или что-то похожее но не больше |
фото в студию |
|
|
http://img846.imageshack.us/g/dsc01375a.jpg/ +фотки тела и 2 картридера(один WAX2 другой-мой)
Добавлено 27-04-2011 17:57
када висит- только из розетки выключить можно,скорее програмные дела чем прогрев-время фиксированное ,фото чуть погодя.А насчёт мануала конкретно на эту модель ненарыл,что то похожее не подходит типа S2000. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
| сергей_пушкино писал: | | SAMSUNS K9F5608U0D |
размером вдвое больше, чем те что используются в wax-2 - отсюда и выводы.... |
|
|
SONY KDL-32V2000-40V2000-46V2000-WAX2 TV SM 13899 KB
SONY KDL-32V2000 40V2000 46V2000 WAX2-AUS TV SM 13130 KB
SONY KDL-46S2000 CHASSIS WAX2 TV SM 12181 KB
SONY KDL46W2000 WAX2F CHASSIS на elektrotanya например,кстате, классный сайт
Добавлено 27-04-2011 18:06
tit7861, не, это не мешает,неоднократно проверено Бульдозером.
Добавлено 27-04-2011 18:12
вопрос поставил в тупик. Что в сети нет сервис мануала или в нем не описано?
А вооще - чего хотел?
Добавлено 27-04-2011 20:42 Вооще хотел дельный совет....
Добавлено 27-04-2011 18:33
http://img816.imageshack.us/g/50535941.jpg/ все что есть от серв. меню..... |
|
Бульдозер Участник Сообщения: 454
|
tit7861, Это я поставил ему SAMSUNS K9F5608U0D , а размер на работу FEE не влияет проверено. Просто эти надёжнее
мне так показалось из 10 шт. все ОК , другие NAND,Hynix..глючные , да и цена этих 120р. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
Бульдозер, да я так и понял, теперь буду знать (надо заказать их себе побольше), просто не всегда больший размер простых флешей прокатывает из-за временных взаимоотношений между собой чипов, хотя и действующее ПО их тоже имеет значение, и не всегда помогает и дублирование дампа - тут если точно знать (опытным путем, наверное), что именно к в этой конкретной модели и именно с этим ПО - тогда другое дело. Но с нандами, наверное проц как-то по другому работает и размер в большую сторону возможно и не важен.
Но мне кажется, что прошивки надо искать родные.. |
|
|
tit7861, C нандами ваше я понял гемор . я на прямую общялся с Володей trt разработчик ТРИТОНА. В нём стоит хитрая прога им написанная с правильным выравниванием временных фронтов и.т.д и другие высоко скоростные программаторы при
работе с нандами 8-ми и 16-ти битными несут лажу.По поводу сергей_пушкино, с его ящиком я думаю дефект имеет одни и теже корни . Нужна рабочая прошивка. Будем искать!  |
|
|
сергей_пушкино, это FIX CHASSIS
посмотри почту-там мануал. попробуй еще раз переписать нандфлеш, был прецедент на 2й раз запустил (переписал еще раз и пошло).
проверь питания, может зря рванул нанд? Прежде чем применять прошивку (сторонюю) проверь EMMA, может там другой чип.
скинь дамп тот что стоял (родной) на посмотреть. |
|
|
Captain, Извините , что вклинился родная нандфлеш FFF, записываться отказывалась и мы поставили новую с tit7861, -ой прошивкой. Аппарат у сергей_пушкино, прошить ему нечем , пускай везёт ко мне в мастерскую , будем делать на двоих  |
|
|
Бульдозер, тогда тебе СМ выслать? Как вы его делать собираетесь? Есть дамп от WAX3, может его попробуете? |
|
|
Captain, Надо выручать парня. Будем вместе делать . Игорь вышли пож СМ и дамп на WAX3 , на SE2 от KDL32L4000 (стоит
битый ) тоже солью и попробую. Нет туплю CZ1 другой проц да и нанд весит 64м*8bit (512Mbit). |
|
|
Игорь,спасибо,будем разбираться!  |
|
|
сергей_пушкино, перешли Бульдозер СМ. Я уже дома. Бульдозер, выкидываю на wax3, смотри на почте. |
|
|
|
|
сергей_пушкино, зашивайте, пробуйте. Не забудте про питание. Пока нечем помочь более, тем более у Сони более ничего нету. Аппарат редкий. даже на память его не помню (визуально). |
|
|
Шурики!Мы имеем рабочий ТВ +народ получит прошивку на ето шасси ежели ты её прочтёшь.....Кончилось терпение взял у дока картридор к этой шаське...Скока верёвочке не вейся-земля круглая...восстановим старый-пригодица! Captain спасибо за содействие.Бульдозер, скора жди в гости ps кстате на рабочем ридере питание флеши 3.33в ,на битом 3.28????проверю...далее прогон,проверка режимов. |
|
|
По сути дела надо попробовать в рабочий засунуть прошивку от WAX2 и на оборот в дохлый поставить рабочую прошивку. Потом модуль вернуть с издержками - шутка
То что народ получит прошивку это здорово , но такого народа маловато с такими ящиками.
Даже в сервисном центре поступили бы как ты. Поменяли б железо . До прошив доходят только
истинные.. энтузиасты.(не буду указывать пальцем). А так вообще надо собирать эту базу т.к
уже много случаев с неправильным абгрейдом , и.т.д |
|
mladshi Участник Сообщения: 628
|
на эту модель японских бюлетенеий на английском куча, поле понятное чем европейских
Добавлено 01-05-2011 12:54
сергей_пушкино, а какой серийник у тв? |
|
|
И смысл в них в данный момент(я про белютни).....Серийник 7300572 выпуск 05,2006  |
|
|
сергей_пушкино, да там как раз про апгрейт, целиком и какогото D T A U b l oc k u p g r a d e, с файлом "The following downloads contain the D T A U firmware of W A X 2 V series" D i g i t a l B l o c k M i c r o Flash Version 1000(1100 1200), сейчас SM докачаю подробней посмотрю, не телик а проблема большая  |
|
|
Тока это шасси либо FIX ,либо FXE....... |
|
|
сергей_пушкино, KDL-46X2000 -шасси FIX, FXE это борд
Добавлено 02-05-2011 12:31
сергей_пушкино, PS7500 на FXE board нормальный ? Failure of PS7500 will give no picture or sound (digital or analogue) with no OSD. |
|
|
Дядька!! Перечитай пож. ВСЮ тему ,тады не будут возникать подобные вопросы....насчёт предохранителей и потающих напряжений  |
|
|
сергей_пушкино, "Дефект возник сразу-есть включение,появляется подсветка,ошибки не отмаргивает,осд и изо отсутствует "
Failure of PS7500 will give no picture or sound (digital or analogue) with no OSD.
хотел как лучше, а получилось как всегда
не знал что умнее сони есть....
Добавлено 02-05-2011 16:31
"Тока это шасси либо FIX ,либо FXE......." определись какое шасси и где какой борд  |
|
|
Как ж я определюсь,ежли б сертив по сони был-бы......а на самом деле вопрос то решон ,тока осталось дамп снять... и ридер починить (старый) и продать кому  |
|
|
сергей_пушкино, "а на самом деле вопрос то решон ,тока осталось дамп снять... и ридер починить (старый) и продать кому гы-гы"
так пометь тему "решенной" !!! и не будем время свое тратить "ежли б сертив по сони был-бы" ,сертифицироаванное, а то читаем на англ пееводим качаем зря однако  |
|
|
Ок. На прогоне завтра постоит-отмечу решено..... |
|
|
сергей_пушкино, как результаты спустя 3 дня? |
|
|
Насамом деле грусновато,съездил к бульдозеру(с телеком) и 2-мя картридерами.Вначале отпаяли исправную нанд читаем-тритон говорит чистая..... ....пробуем ешё раз, то-же самое,взяли прошитую WAX3-м поставили в нерабочий ридер (навсякий случай) телек включилса,изо есть часть функций и осд отсутствует.Началса нервяк-пока выпаивали-единственная рабочая нанд сдохла.....вернули всё наместо-всё хорошо.....опять недопонял.Тело пришлось отдать (в рабочем состоянии,но неудалось снять дамп ) Буквально на следующий день,один умный человек объяснил- всего навсего "ИЗВЕСНЫЙ"глюк тритона (версии ПО) нанды разных пр-лей разные тайминги из-за этого "недочитал-недописал" но не ругается....
http://www.triton-prog.ru/forum/topic.php?forum=9&topic=75&pos ... так что если кому удастца снять дамп -ПРОСЬБА КИНУТЬ БУЛЬДОЗЕРУ! |
|
Валера12 Участник Сообщения: 40
|
Хелп SONY KDL-40X2000 аналогичная беда как у автора темы ..
прошивка NAND поможет? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2962
|
Валера12, не надо поднимать вопросами старые темы. Делай свою тему, согласно Правилам раздела. В неё и можешь поместить ссылки на похожие темы. |
|