| Автор | Сообщение |
nnovik Новичок Сообщения: 16
|
Уважаемые форумчане.
Помогите найти прошивку для телевизора Samsung ue26eh4030w.
Состав:
панель - DE260AGA-B1
main - BN41-01795A
блок питания - PD26AV0_CSM, BN44-00491A
процессор под радиатором
Weltrend WT61P805
Winbond 25Q40BVSIP
S24CS0 аж 4 штуки
NAND Samsung K9F1G08U0D
Прошивки которые скачал с сайта ауднет не подходят. МК WT61P805 был в КЗ. заказал с Али, запаял, прошил.
При включении кнопкой - светодиод гаснет, но ничего не происходит. Осцил показывает на управляющей ножке 30 мк WT61P805 кратковременний периодический запуск блока питания. На кварце процессора под радиатором появляется генерация в такт запускающим импульсам. Подсветка не загорается.
А на прошивке под названием wt61_d5500_bak.bin блок питания запускается сразу же, без нажатия на кнопку, генерится кварц процика под радиатором, появляется излучение светодиода оптического выхода звука и гаснет, а подсветка не загорается. На кнопку включения не реагирует. Принудительно управляя ключом включения подсветки, она загорается. Подсветка, по ходу, управляется с 10 вывода WT61P805.
Схемы найти не смог. |
|
Eugeniy Участник Сообщения: 113
|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3624
|
Все верно, автору нужно создать тему в том разделе и попросить прошивку на свой аппарат.
Но тему пока удалять не буду. Хочу узнать какие прошивки по моделям пробовали лить. Названия и друг к их имена. От Д55 понятно что может и не пойти. |
|
|
| LARTER писал: |
тему пока удалять не буду. Хочу узнать какие прошивки по моделям пробовали лить. Названия и друг к их имена. От Д55 понятно что может и не пойти. | И чем шили? Недавно была тема по поводу WT61P805 и Main Board BN41-01795A здесь: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=610817 |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1574
|
Лей. По ссылке выше идентично. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7984
|
Во-первых, сравнил самый первый сверху по списку http://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/samsung/samsung_ue40eh5000wxkz_s ... и| iv-9 писал: | UE32EH4030W UE32EH5000W (Main Board - BN41-01795A BN94-05546F).rar 18,16 КБ Скачано: 8 раз(а)
|
= идентичны 100%.
Во-вторых,
В-третьих, при| nnovik писал: | | При включении кнопкой - светодиод гаснет, но ничего не происходит. | я очень сомневаюсь, что дело в прошивке. И тут требуется перевод на русский выражения | Цитата: | | периодический запуск блока питания. |
|
|
|
Прошу сильно не пинать, возможно, тему создал и не там, где надо. Может появятся советы по поводу моей неисправности.
Итак. Шил программатором Postal2. Перепробовал много прошивок (около 13) результат один и тот же (светодиод загорится в дежурном режиме сначала одной яркостью, через некоторое время загорится ярче. При нажатии на кнопку светодиод гаснет - и все).
Добавлено 13-04-2017 23:48
Периодический запуск блока питания следует понимать так - (как я понял) блок питания запускает Weltrend установкой низкого уровня выводе 30. Дак на этом выводе периодически появляются спады импульсов. Соответственно и блок питания запускается периодически. |
|
|
Дампы выше рабочие.
--------------------------------------------------------------------------
В разделе Philips - вкладка Realtek/Novatek - выбрать Weltrend ISP подтвердить настройки Ok. Подключаем джиг, подаем питание, открываем программу, устанавливаем коннект с Weltrend кнопкой Set ISP, выбираем нужный Weltrend (WT61P805) кнопкой Status , открываем нужный дамп кнопкой Open и кнопкой Write файл записывается в микросхему. Дамп .bin для записи WT61P805 должен иметь размер 49152 (48к).
После записи и успешной верификации до снятия питания и отсоединения джиги нужно обязательно расконектиться с Велтрендом нажатием кнопки Out ISP.
-----------------------------------------------------------------------------
Так шил? |
|
|
Я, конечно, понимаю, что открыв тему по поиску прошивки, форумчане дают советы как правильно сделать это и это. Пользователя не видно, кто он такой, чем занимается, ну и так далее ...
Была бы схема не обратился бы с просьбой.
Прежде чем шить Weltrend, прошерстил инет, выбрал необходимую схему, собрал программатор собственными руками, а уж как шить в инете расписано вдоль и поперек.
to iv-9, Да. |
|
|
| nnovik писал: | | форумчане дают советы как правильно сделать это и это. |
Лог записи показали бы с прошивкой контрольного чтения - и нет вопросов (по записи)... |
|
|
Если бы ты был Лартером или Фартом, то тебя не спрашивали бы, правильно ли ты шил. Прошивки, указанные выше абсолютно рабочие и для твоего майна. Неисправность твоя тоже типовая (стабилизатор 3,3 и велтренд в кз). Либо сам внес неисправность при перепайке, либо китайцы тебе хитрый велтренд прислали. Попробуй другой, может с разбора. Можно WT61P802, шить как 805.
Кстати, китайские велтренды надо сажать паяльничком, а не феном, чтобы не перегреть. У меня подобного не было, сажаю паяльником, а люди спотыкались. Почитай для интереса: http://remont-aud.net/forum/61-41654-1 |
|
|
Вот лог:
| Цитата: | Dll Version : 20201
Config Load Success.
Opened Port (LPT) : 1
Set Data Lines: c0
Ready .
3 Select WT61P805
Assume WT Running .
- Connecting, wait ...
Entered as WT61P805
Connected. Continue ...
Unprotect...OK.
Erasing ...
Erase OK, continue ...
Weltrend Write Complete .
"Auto" = Combined Mode .
Weltrend Verify Started ...
Connected, Continue ...
WT Verify 49152 OK
Weltrend Verify Complete .
Exit WT61P8XX Sended . |
Дело в том, что при сравнении прошивок, очень много несовпадений в разных областях. Поэтому есть основание предполагать, что прошивка от одного аппарата может не подойти к другому. Часть функций может и будет выполнятся, но в целом она может и не работать.
Микру запаивал паяльником, а вот насчет того, что китайцы подкинули ту или не ту, опасения есть. Как определить, та или не та, не знаю. В проге задается конкретная модель, а как считать производителя микры и марку её, неизвестно. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7154
|
| nnovik писал: | | При включении кнопкой - светодиод гаснет, но ничего не происходит. |
nnovik, может отстанешь от Weltrend , он свою задачу выполняет - включение и передачу дальнейшего управления основному процессору .
Пора начинать ремонтировать майн ... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7984
|
| nnovik писал: | | Дело в том, что при сравнении прошивок, очень много несовпадений в разных областях. |
Не ври! | nnovik писал: | | Weltrend Verify Complete . | Или выкладывай обе прошивки. Для того, чтобы прилюдно ткнуть тебя носом.
Но
| rammer писал: | | может отстанешь от Weltrend |
| ФАРТ писал: | | я очень сомневаюсь, что дело в прошивке |
|
|
|
Решил проблему: перепрошил м/с S24CS02A, что идет с Weltrend. Телик заработал.
Всем большая благодарность за поддержку.
Добавлено 17-04-2017 19:50
Тему можно закрыть. |
|
|