| Автор | Сообщение |
arient Участник Сообщения: 114
|
LCD TV SAMSUNG LE32C530 шасси N82A (сервис мануал есть,но схемы там нет) неисправность в T-CON.
БП: Р3237F1-ASM
Материнка: BN94-03985A
Проц: под радиатором.
Тюнер: DTOS40FVL082A
T-CON: F60MB4C2L V0.6
Панель: LTF320HM01
Пульт:BN59-01014A
Характер неисправности таков...появляется бело-серый растр с мелкими цветными полосами и тут же пропадает(подсветка остаётся) и так с переодичьностью 2 раза в секунду. Напряжения с блока питания +5В : +13.5В и +24В в норме и без пульсаций. На входе T-CON +12В стабильное. А вот дальше...+1.2В,+3.3В скачут с переодичьностью 2 раза в секунду. Обнаружил что на конденсаторах(стоят параллельно друг к другу показаны красными стрелками) сопротивление 1.8 Ом (палаллельно конденсаторам стоит резистор 18 Ком. указан жёлтой стрелкой).Ещё обнаружил на конденсаторах сопротивление (на фото слева обведены красным) тоже 1.8 Ом. Заподозрил что неисправна микруха MAX17122(указана зелёной стрелкой)...поднял её,но результат тот же...сопротивление в указанных точьках так же 1.8 Ом...прозвонил керамику,диоды,транзисторы..ничего подозрительного не нашёл. Буду благодарен за любую помощь! |
|
Otto1 ОттОMAN Сообщения: 282
|
arient, стекло от тикона отключи и без него замерь.
А чего ты себе на MAX17122 и MAX17121 инфу не поискал,а ковыряешься... | arient писал: | заметил что одна из этих микрух (верхняя на фото) горячей чем нижняя.Они называются MAX17121E.
|
P.S.извиняюсь что так-через правку поста. |
|
|
Otto1, Извиняюсь...забыл написать...стекло откидывал...результата нет...напруги скачат,сопротивление то же. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1026
|
arient, 2 одинаковые квадратные микры (названия не помню) их откинь. было уже что-то такое. |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), Вот сейчас сижу с ним ковыряюсь...и тоже заметил что одна из этих микрух (верхняя на фото) горячей чем нижняя.Они называются MAX17121E. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4615
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | arient, 2 одинаковые квадратные микры (названия не помню) их откинь. было уже что-то такое. |
Было, было... Надо бандаж снять, возможно матрас залит, вот буфера и мрут... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9608
|
| arient писал: | | ничего подозрительного не нашёл. |
ну так подай туда номинальное напряжение. Покойники сразу закипят.
| arient писал: | | Материнка: BN41-01536A |
эта отписка не имеет ничего общего с натурой. Отпиши состав. |
|
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 263
|
arient, а ты не раз не встречал керамику пробитую?
| Captain писал: | | ну так подай туда номинальное напряжение. Покойники сразу закипят. |
правильно говорит только я люблю потихоньку току добавлять  |
|
|
| Captain писал: |
| arient писал: | | Материнка: BN41-01536A |
эта отписка не имеет ничего общего с натурой. Отпиши состав. |
Как понять ничего общего? Состав чего?
Добавлено 01-07-2013 20:44
ruslan21 arient, а ты не раз не встречал керамику пробитую?
| Captain писал: | | ну так подай туда номинальное напряжение. Покойники сразу закипят. |
Встречал..и очень часто...но на той керамике на которой 1.8 Ом я выпаял и проверил...а на остальной которая на плате если она так круто битая должно быть или 1.8 Ома или меньше....согласен? Но ничего подобного на остальной керамике нет. А насчёт подать чтоб закипело....ну пока воздержусь...сначала микруху которая больше греется подниму. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1203
|
arient, как поднимешь микру - так и 1,8 ома исчезнут |
|
|
| arient писал: | | сначала микруху которая больше греется подниму. |
Ты сначала панель вскрыл бы... |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6154
|
| master-X79 писал: | | Ты сначала |
А я вообще пока помолчу...  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9608
|
| arient писал: | | Как понять ничего общего? Состав чего? |
Блин, состав МАЙНА!!! Это партномер гетинакса... А для работы в тематике требуется оформление темы. Ждать долго не буду. |
|
|
| Captain писал: | | arient писал: | | Как понять ничего общего? Состав чего? |
Блин, состав МАЙНА!!! Это партномер гетинакса... А для работы в тематике требуется оформление темы. Ждать долго не буду. |
Уважаемый модератор! Не надо меня принимать за дурочка!! Вы сами взгляните на фото этого МАЙНА....ну и скажите что там надо будет для тематики! А насчёт ждать или не ждать...ваше право...если Вы считаете что эта тема никому не нужна,то нет проблем!С уважением! |
|
|
arient, | arient писал: | | Не надо меня принимать за дурочка!! |
Зря ты так начал...
Тебя всего лишь попросили выправить с BN-41/// (парт текстолита)на BN-94/// (парт комплектации именно твоего ТВ)если не путаю.  |
|
|
Ну если это очень важно то вот.
Добавлено 02-07-2013 13:23
Otto1| arient писал: | | Не надо меня принимать за дурочка!! |
Стоило ли на этом заострять внимание на проф. форуме! Ну всё равно спасибо! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11990
|
| arient писал: | | Вы сами взгляните на фото этого МАЙНА....ну и скажите что там надо будет для тематики! |
-да хотя-бы велтренд с его дампом, имя проца (наверно SEMS18), или всё это другие должны делать, а ты только сливки будешь снимать? |
|
|
arient, стесняюсь спросить : а звук то есть или нет?да и последние несколько постов ты демагогию разводишь и ничего не делаешь.....в чём продвинулся - выкладывай! |
|
|
| kebastos писал: | | arient, стесняюсь спросить : а звук то есть или нет?да и последние несколько постов ты демагогию разводишь и ничего не делаешь.....в чём продвинулся - выкладывай! |
Просто не успеваю на пустые посты отвечать...надо просто не обращать внимание...пусть строчат!!
А теперь по делу.Звук есть! Поднял микруху IC4 MAX17121E (на фото вехняя с лева)...сопротивление стало 18 Ком. |
|
|
arient, ну и о чём это говорит? |
|
|
| kebastos писал: | | arient, ну и о чём это говорит? |
О том что ей кердык! Сейчас бандаж с панели сниму...посмотрю может там какие нибудь "жабы" сидят...поэтому и бьёт микруху. |
|
|
arient, посмотри канеш, ибо матрас вверх ногами лежит - мало ли чем его "помыли"  |
|
|
А интересно...если без микрухи поставить на место T-CON и включить телек...думаю ничего страшного не случиться... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11990
|
|
|
| master-X79 писал: | | arient, хорош демагогию разводить, лучше бы делом занялся... |
Не дают...пустыми постами заваливают с угрозами,предупреждениями и на одну грамматическую ошибку даже указали!
Теперь по теме. Снял бандаж с панели..ничего криминального.. грязи, "жаб" не обнаружил. Поднял вторую микруху IC2 MAX17121E и замерял синхронно сопротивление на контактах IC2 и IC4 относительно земли...так же ничего плохого не обнаружил.Думаю что панель в вылете микрухи не виновата. Сейчас надо найти микруху и всё будет нормально...ну я так надеюсь! О результате отпишусь. |
|
|
arient, | arient писал: | | Что Вы хотели сказать этими фразами?? |
Соблюдение какого то порядка должно быть,а то потом поиск ни чего не выдает при запросах
Вырезка из твоих амбиций...
| arient писал: | Уважаемый модератор! Не надо меня принимать за дурочка!! Вы сами взгляните на фото этого МАЙНА....ну и скажите что там надо будет для тематики! А насчёт ждать или не ждать...ваше право...если Вы считаете что эта тема никому не нужна,то нет проблем!С уважением!
..................................................................................................
Ну да....много я сливок тут снял за 7 лет! А насчёт пустых сообщений....посмотрите сколько их в теме....а кто их строчит?? ..............................................................................
Что Вы хотели сказать этими фразами?? Поставить себя выше других или напугать?? ....................................................
Не дают...пустыми постами заваливают с угрозами,предупреждениями и на одну грамматическую ошибку даже указали!
|
Ошибок было больше(грамматических)-ну да Бог с ними.
Но тебе стоит отдать должное,ты таки снизошел и пытался править тему,хоть и поплевываясь...
P.S.на этот мой пост отвечать не нужно,а вот о результатах отпишись.  |
|
|
Otto1, Не могу пока микруху найти.  |
|
|
arient, на планках с битья поищи... У меня на таком t-con обе были биты (матрас залит был) , микры не нашел, а из китая долго... пришлось t-con менять... |
|
|
master-X79, На битых и ищу...есть разные микрухи такого типа...только не эти.Они ещё на некоторых матрицах ноутов идут...надо будет коллегу раскулачить на битые матрицы...может в них будет. У китайцев на Ebay смотрел...MAX17121E вообще нет!  |
|
Ricc Гость 87.245.*.*
|
|
|
vebs, мутная контора... То этого у них нет, то другого... |
|
|
vebs, Друзья то есть...армейские...но они кудато затерялись...так сразу и не найдёшь. да и с пересылкой могут быть проблемы. |
|