| Автор | Сообщение |
dobrt Участник Сообщения: 71
|
SAMSUNG LE20S52BP,
Состав:
Материнка: BN41-00641A REV: MP1.0
CPU: TDA15021
Память: 24C16
Tюнер: SKD-BWT
1003-8F68
ЗВУК: TDA7266D
инвертор: IP-51135T (V)
ИБП: STR DMO 7652R
MPS0545
MP1013EYS
МАТРИЦА A201SN02 V5.
Добрый день, ребята.
Проблема с этим аппаратом такая.
Включаю аппарат появляется изображение звук все отлично, но через минуту звук есть, а вот видео и OSD нет, подсветка присутствует.
Что делал.
В сервисе делал сброс,память прошивал 24с16 прошивкой из форума,электролиты в БП все заменил,
пульсацию проверил, мои замеры майно IC101 3,25V IC102 3.24V IC109 7.8V IC120 4.91V IC110 9V IC108 4.92V IC105 1.76V
ТЕКОН VGL -6.3V VGH 24.2V VIN 5V.
В даный момент в полном ступоре.Ребята, подскажите, где копать.
Не могу определится, текон это или майн.
Вопрос, может кто знает как панель перевести в автоном.
Заранее благодарен за любую информацию. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3624
|
Смотри после пропадания осликом LVDS. Так гадать нет смысла, точлько смотреть, и тебе. |
|
|
Спасибо за отклик завтра будем смотреть |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11317
|
|
|
Просмотрел но панели своей не нашел, если просмотрел тыкните пожалуйста носом. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
dobrt, в бп все литы под замену во вторичке.....и что в момент пропадания изо - на питании матраса творится? |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2031
|
| kebastos писал: | | бп все литы под замену во вторичке |
| dobrt писал: | | электролиты в БП все заменил |
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10143
|
| dobrt писал: | | Просмотрел но панели своей не нашел |
кто сказал что именно твоя там есть? берем призводителя, и по аналогии с ним запускаем свою. |
|
|
dobrt, лень паяльником тыкаться по ногам 15021 - погрей выводы феном |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6802
|
|
|
.Ребята спасибо сразу кто откликнулся.Значит так осликом сравнить сейчас не могу он гад только в сером запускается но сигналы на LVDS присутствуют.Ветку по воду матриц в автоном просмотрел трижды пробовал замкнуть точку AGMODE на корпус не какого результата не дало. Напруги на теконе такие VIN-4,95V V33-3.31V AVDD-12.7V AVDD SOURCE-12.7 VGH-23.8V VGL- -6,2V V COM и VCOM1-5,7V .
Добавлено 25-05-2013 12:15
да забыл проц AUO-002 И еще заметил что нагревается неплохо гамма коректор AS34-G незнаю должен ли он так греться
15021феном грел не чего не изменилось |
|
|
Так и посмотри, что на гамме у тебя творится и измерения сюда дай.
Охлади AS34 и посмотри - меняется ли время работы когда она холодная. Погрей и тоже посмотри изменения в работе.
Если время работы будет меняться - значит это гамма виновата.
Чего проще-то? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11317
|
| dobrt писал: | | нагревается неплохо гамма коректор AS34-G |
Пипец ..... Корзиной засмердило . |
|
|
andros, Андрюх, погодь......для них норма греться мощно просто смотря как калится, нам же этого не оценить  |
|
Валмерцион Участник Сообщения: 388
|
dobrt, на матрице с боку шлейфик есть? Постоянные напряжения мерял, а сигналы STV, CLK? Когда видео пропадает, что видно? Мало ты инфы даёшь... . |
|
|
На этой этой матрице боковых шлейфов нет.Прошу извинение за глупый вопрос где померять сигналы STV.CLK контрольных точек не нашел.И видео не появляется как назло не могу не с чем сравнить
Я так думаю если
бы коректор вылетел занижены были напруги на точках VCOM VCOM1.
Если ошибаюсь поправте.
. |
|
Валмерцион Участник Сообщения: 388
|
Там же, где: | dobrt писал: | | Напруги на теконе такие VIN-4,95V V33-3.31V AVDD-12.7V AVDD SOURCE-12.7 VGH-23.8V VGL- -6,2V V COM и VCOM1-5,7V |
или у правого шлейфа в стекло, может по другому обозначены, фото текона бы дал в тему, там наверно засада или в стекле. |
|
|
Все. ребята победил этот аппарат.Значит так, виновата все таки AS34-G появилось на доли секунды видео я вычислил что пропадает напруга на PIN 8-9 а это порядка 11,7V микросхемы такой не нашел пришлось переделать, то есть поднять ножки а на их место поставить перемычку на AVVD и аппарат ожил не знаю на долго, но пока полет нормальный поставил на прогон ,понаблюдаю.
Тему закрываю всем спасибо. |
|
|
|