| Автор | Сообщение |
Lens Участник Сообщения: 1294
|
LCD DISPLAY LC420WUY-SCA1, NT5CB64M16AP-CF, SCALER MT5395LUGJ
Аппарат не включался, зависал на этапе заставки PHILIPS и всё! Заменил NAND FLASH (U4051), запустился, всё работает, только на экране в красном поле постоянно висит надпись CI Plus key Fail.... Переустановил последнее програмное обеспечение TPM71E_2.15 перегрузил, не помогло. Переставил память SERIAL IIC EEPROM(U409), заменил порт CAM DEMODULATOR MT5135AE/A LQFP-128 не помогает, в сервисе все опции выставлены правильно. Кто с таким сталкивался. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9786
|
Он ругается на САМ модуль или его апаратный дешифровщик. Этот сообщение предупреждает тебя что дешифровка цифрового потока с шифрованием уровня CI plus неисправна. Воощето этот код должен быть привязан к дешифратору кода, а ты заменил нанду, где этот код был прописан. вопрос в том: как ты его туда введеш? Я бы сказал что ты попал. Никто и никогда тебе не даст уровень этого кода, буржуи хвастают что его еще не взломали.
А твое обновление - как зайцу стопсигнал. Коды не обновляются.
Может дальше будеш переставлять за нандой и другие МС пока не заработает? |
|
золот Гость 188.123.*.*
|
Был такой дефект,перепробовали все,помогло замена майна. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3404
|
| Lens писал: | | Заменил NAND FLASH |
Просто на чистую? или считывался образ нанд с рабочего и заливался , в чистую новую ? |
|
|
Стояла задача, пока идёт новый SSB, из двух одинаковых SSB с разными неисправносттями собрать один.
Captain, твоё сообщение расставило всё по своим местам ТЫ ПРАВ и я с тобой согласен, прочитал твоё сообщение и сразу в памяти всплыло обсуждение данного вопроса на тренинге PHILIPS Пологаю, что даже заказав новую NAND FLASH (U4051) ничего не изменит. Флешь пробовал читать, мой програматор его не смог осилить. | Captain писал: | | Может дальше будеш переставлять за нандой и другие МС пока не заработает? |
Не буду, не имеет смысла!  |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Касательно шасси Q522 я читал, что "если меняется PNX или НАНД", нужно будет прописывать ключи, что возможно только в "главном сервисе" :) и Important: When the NAND-Flash must be replaced, a new
SSB must be ordered, due to the presence of the security keys! (CI +, MAC address, ...).
Я так понимаю, что НАНД работает в паре с РNX и они что-то там прописывают друг в друга (у PNX ведь тоже есть внутренняя флешь), поэтому, кмк, даже копия НАНД , залитая с другого ТВ, может не работать. |
|
золот Гость 188.123.*.*
|
Я же писал с этой ошибкой ,поможет только замена майна.Переписывался с Англичанами,инфо не дают по этой проблеме. |
|
|
| Алексий писал: | | Я так понимаю, что НАНД работает в паре с РNX и они что-то там прописывают друг в друга (у PNX ведь тоже есть внутренняя флешь), поэтому, кмк, даже копия НАНД , залитая с другого ТВ, может не работать. |
Можно пробовать пытаться считать с родной глюченой нанды образ ,при повышеном напряжении питании, и залить в новую, я на автопроге заметил, что если глюченую флешку считывать или записывать на повышенном питании то ошибок гораздо меньше. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 13952
|
Тема о чём ? О замене майна ? |
|
|
andros, Тема о том, что с данной козалось-бы плёвой задачкой, все-го то навсего перешить через EJTAG, этот PNX, пока никто не справился, и лечиться заменой майна, либо заменой пары PNX+NAND, с рабочего апарата, либо отправкой в "головной центр" где это как-бы могут сделать. |
|
|
алеx3, Вот я и думаю , несёт ли полезность сия тема ? Больше на флуд похоже , покалякали и разбежались .. |
|
|
andros, очень жаль что | Lens писал: | | Флешь пробовал читать, мой програматор его не смог осилить. |
А то можно было-бы попробовать | алеx3 писал: | | что если глюченую флешку считывать или записывать на повышенном питании |
А с JTAG, для pnx Postal2 и AMF-TV на этой странице немного "перетёрли" http://monitor.net.ru/forum/topic317755-480.html |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Ну а почему не несёт? Отрицательный результат тоже результат- теперь мы точно знаем, что простая замена НАНД не решает всех проблем. Или в Мониторе должны быть только решённые темы с готовыми ответами? Так клиенты и "бегунки" уже и так читают Монитор как справочник по всем случаям/неисправностям и снимают сливки.
UPD к нижеследующему ответу Андрея:
касается не только Филипков, да и даже для них есть столько готовых ответов по ремонту, где спецаппаратура не нужна. Уже всё меньше и меньше до СЦ доходит простых случаев, все они смотрятся в интернете и делаются на дому, а ко мне попадают перепаяные аппараты после 2-3 попыток ремонта, когда уже и память перепрошили и дутые кондёры поменяли, а что-то всё не помогло .
P.S. флуд можно почистить на усмотрение модераторов  |
|
|
| Алексий писал: | | Или в Мониторе должны быть только решённые темы с готовыми ответами? |
Имхо да .| Алексий писал: | | Так клиенты и "бегунки" уже и так читают Монитор как справочник по всем случаям/неисправностям и снимают сливки. |
Фигня , ты же сам знаешь что без спец аппаратуры филипка просто так не одолеешь . |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6541
|
Lens, так ты рискнул или нет присланную MAIN попробовать подключить? |
|
|
| Алексий писал: | | касается не только Филипков, да и даже для них есть столько готовых ответов по ремонту, где спецаппаратура не нужна. |
Алексей , а тебе это мешает ? Мне лично нет , верхогляды даже и спец аппаратурой пользоваться не умеют . Поковыряют и бросят . Так что поток клиентов не иссякает , а даже наоборот . Согласен , халявки стало поменьше , беременные литы ща и клиент сменить сможет . Но сложные поломки сами по себе интересны , и опять же более высокооплачиваемы . Так что ... и наличие инфы в тырнете не мешает , к ней ещё нужен цепкий ум и отнюдь не кривые руки . Но это лично моё имхо , конкретно по моей работе в нашем городе .  |
|
|
| asanik писал: | | Lens, так ты рискнул или нет присланную MAIN попробовать подключить? |
Нет не заказывал.| andros писал: | | Тема о чём ? О замене майна ? | о том, что если попытался запустить мёртвый SSB и это получилось но выскочила надпись CI Plus key Fail.... то поможет только замена SSB так как | Captain писал: | | Этот сообщение предупреждает тебя что дешифровка цифрового потока с шифрованием уровня CI plus неисправна. Воощето этот код должен быть привязан к дешифратору кода, а ты заменил нанду, где этот код был прописан |
|
|
Volocha Участник Сообщения: 1375
|
| andros писал: | | без спец аппаратуры филипка просто так не одолеешь |
andros, Это без флешки штоль? Спец аппаратура токо для чисто сервисного обслуживания нужна, типа серийный номер забить  |
|
|
Volocha, согласен, в данном шасси (третья, дешёвая серия) компаил имет очень скудный набор инструментов, с его помощью ничего путного не сделаешь. В остальных шасси (изделия пятой серии и выше) помогает. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
| Цитата: | | (изделия пятой серии и выше) помогает |
Ну да,запустить апгрейд из джетфайлов
Добавлено 28-10-2011 11:20
А JTAG у Фили есть в продаже? |
|
BLACK ROCK ДОБРЫЙ ШПИОН Сообщения: 317
|
Lens, vovan_j, Что ? понесло Остапа? Игореня,Captain, а ты чего молчишь, сам же на тренинге со мной сидел!!!
Короче, Андрей-andros, тема безпонтовая ....Алексий, (Алексей) ну не подять у нас такой SSB на уровне регионального АСЦ...(пацаны без обид)
Lens, Игорь, тоже, если не ошибаюсь, ты ж сам знаешь что шаг влево , шаг вправо..(я про пайку SSB-их) карается ох....нными штрафами, у них ТАМа! Тык и чего Богофила за яйца дергать? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9786
|
| BLACK ROCK писал: | | Игореня,Captain, а ты чего молчишь, сам же на тренинге со мной сидел!!! |
тут не наливают. уже все сказано....
Добавлено 28-10-2011 20:13
| vovan_j писал: | | А JTAG у Фили есть в продаже? |
нету.... |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1350
|
Похоже картина обрисовалась вся Из всего выше сказанного можно констатировать одно - ГАРАНТИЙНЫЕ Philips без спецоборудования на компоненте не чинить, а постгарантийные чинить можете на свой страх и риск, но у вас это все-равно не получится, потому что для такой тонкой настройки нет девайсов. Собственно к чему и пришли.
andros, Captain, Тему можно закрывать на замок, но не выкидывать. Кроется хороший урок для всех уровней мастеров.
Всем спасибо  |
|
|
| Vita73 писал: | | Тему можно закрывать на замок, но не выкидывать. |
Так и сделаем . |
|