Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Philips 42PFL4606H/58 шасси TPM7.1ELA на экране CI Plus key.

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
Lens
Участник

26-10-2011 17:07

LCD DISPLAY LC420WUY-SCA1, NT5CB64M16AP-CF, SCALER MT5395LUGJ

Аппарат не включался, зависал на этапе заставки PHILIPS и всё! Заменил NAND FLASH (U4051), запустился, всё работает, только на экране в красном поле постоянно висит надпись CI Plus key Fail.... Переустановил последнее програмное обеспечение TPM71E_2.15 перегрузил, не помогло. Переставил память SERIAL IIC EEPROM(U409), заменил порт CAM DEMODULATOR MT5135AE/A LQFP-128 не помогает, в сервисе все опции выставлены правильно. Кто с таким сталкивался.
Captain
monitor.net.ru
/

26-10-2011 19:57

Он ругается на САМ модуль или его апаратный дешифровщик. Этот сообщение предупреждает тебя что дешифровка цифрового потока с шифрованием уровня CI plus неисправна. Воощето этот код должен быть привязан к дешифратору кода, а ты заменил нанду, где этот код был прописан. вопрос в том: как ты его туда введеш? Я бы сказал что ты попал. Никто и никогда тебе не даст уровень этого кода, буржуи хвастают что его еще не взломали.
А твое обновление - как зайцу стопсигнал. Коды не обновляются.
Может дальше будеш переставлять за нандой и другие МС пока не заработает?
золот
Гость 188.123.*.*

26-10-2011 20:42

Был такой дефект,перепробовали все,помогло замена майна.
алеx3
Участник

26-10-2011 21:24

Lens писал:
Заменил NAND FLASH

Просто на чистую? или считывался образ нанд с рабочего и заливался , в чистую новую ?
Lens
Участник

27-10-2011 16:33

Стояла задача, пока идёт новый SSB, из двух одинаковых SSB с разными неисправносттями собрать один.

Captain, твоё сообщение расставило всё по своим местам ТЫ ПРАВ и я с тобой согласен, прочитал твоё сообщение и сразу в памяти всплыло обсуждение данного вопроса на тренинге PHILIPS Пологаю, что даже заказав новую NAND FLASH (U4051) ничего не изменит. Флешь пробовал читать, мой програматор его не смог осилить.
Captain писал:
Может дальше будеш переставлять за нандой и другие МС пока не заработает?

Не буду, не имеет смысла! улыбка
Алексий
Участник

27-10-2011 19:42

Касательно шасси Q522 я читал, что "если меняется PNX или НАНД", нужно будет прописывать ключи, что возможно только в "главном сервисе" :) и Important: When the NAND-Flash must be replaced, a new
SSB must be ordered, due to the presence of the security keys! (CI +, MAC address, ...).
Я так понимаю, что НАНД работает в паре с РNX и они что-то там прописывают друг в друга (у PNX ведь тоже есть внутренняя флешь), поэтому, кмк, даже копия НАНД , залитая с другого ТВ, может не работать.
золот
Гость 188.123.*.*

27-10-2011 19:51

Я же писал с этой ошибкой ,поможет только замена майна.Переписывался с Англичанами,инфо не дают по этой проблеме.
алеx3
Участник

27-10-2011 21:32

Алексий писал:
Я так понимаю, что НАНД работает в паре с РNX и они что-то там прописывают друг в друга (у PNX ведь тоже есть внутренняя флешь), поэтому, кмк, даже копия НАНД , залитая с другого ТВ, может не работать.

Можно пробовать пытаться считать с родной глюченой нанды образ ,при повышеном напряжении питании, и залить в новую, я на автопроге заметил, что если глюченую флешку считывать или записывать на повышенном питании то ошибок гораздо меньше.
andros
Железный Оленевод

28-10-2011 01:57

Тема о чём ? О замене майна ?
алеx3
Участник

28-10-2011 07:30

andros, Тема о том, что с данной козалось-бы плёвой задачкой, все-го то навсего перешить через EJTAG, этот PNX, пока никто не справился, и лечиться заменой майна, либо заменой пары PNX+NAND, с рабочего апарата, либо отправкой в "головной центр" где это как-бы могут сделать.
andros
Железный Оленевод

28-10-2011 07:50

алеx3, Вот я и думаю , несёт ли полезность сия тема ? Больше на флуд похоже , покалякали и разбежались ..
алеx3
Участник

28-10-2011 08:07

andros, очень жаль что
Lens писал:
Флешь пробовал читать, мой програматор его не смог осилить.

А то можно было-бы попробовать
алеx3 писал:
что если глюченую флешку считывать или записывать на повышенном питании

А с JTAG, для pnx Postal2 и AMF-TV на этой странице немного "перетёрли" http://monitor.net.ru/forum/topic317755-480.html
Алексий
Участник

28-10-2011 08:24

Ну а почему не несёт? Отрицательный результат тоже результат- теперь мы точно знаем, что простая замена НАНД не решает всех проблем. Или в Мониторе должны быть только решённые темы с готовыми ответами? Так клиенты и "бегунки" уже и так читают Монитор как справочник по всем случаям/неисправностям и снимают сливки. злость
UPD к нижеследующему ответу Андрея:
касается не только Филипков, да и даже для них есть столько готовых ответов по ремонту, где спецаппаратура не нужна. Уже всё меньше и меньше до СЦ доходит простых случаев, все они смотрятся в интернете и делаются на дому, а ко мне попадают перепаяные аппараты после 2-3 попыток ремонта, когда уже и память перепрошили и дутые кондёры поменяли, а что-то всё не помогло рёв в три ручья .
P.S. флуд можно почистить на усмотрение модераторов улыбка
andros
Железный Оленевод

28-10-2011 08:33

Алексий писал:
Или в Мониторе должны быть только решённые темы с готовыми ответами?

Имхо да .
Алексий писал:
Так клиенты и "бегунки" уже и так читают Монитор как справочник по всем случаям/неисправностям и снимают сливки.

Фигня , ты же сам знаешь что без спец аппаратуры филипка просто так не одолеешь .
asanik
monitor.net.ru
/

28-10-2011 08:56

Lens, так ты рискнул или нет присланную MAIN попробовать подключить?
andros
Железный Оленевод

28-10-2011 09:04

Алексий писал:
касается не только Филипков, да и даже для них есть столько готовых ответов по ремонту, где спецаппаратура не нужна.

Алексей , а тебе это мешает ? Мне лично нет , верхогляды даже и спец аппаратурой пользоваться не умеют . Поковыряют и бросят . Так что поток клиентов не иссякает , а даже наоборот . Согласен , халявки стало поменьше , беременные литы ща и клиент сменить сможет . Но сложные поломки сами по себе интересны , и опять же более высокооплачиваемы . Так что ... и наличие инфы в тырнете не мешает , к ней ещё нужен цепкий ум и отнюдь не кривые руки . Но это лично моё имхо , конкретно по моей работе в нашем городе . улыбка
Lens
Участник

28-10-2011 10:07

asanik писал:
Lens, так ты рискнул или нет присланную MAIN попробовать подключить?

Нет не заказывал.
andros писал:
Тема о чём ? О замене майна ?
о том, что если попытался запустить мёртвый SSB и это получилось но выскочила надпись CI Plus key Fail.... то поможет только замена SSB так как
Captain писал:
Этот сообщение предупреждает тебя что дешифровка цифрового потока с шифрованием уровня CI plus неисправна. Воощето этот код должен быть привязан к дешифратору кода, а ты заменил нанду, где этот код был прописан

Volocha
Участник

28-10-2011 10:41

andros писал:
без спец аппаратуры филипка просто так не одолеешь

andros, Это без флешки штоль? Спец аппаратура токо для чисто сервисного обслуживания нужна, типа серийный номер забить улыбка
Lens
Участник

28-10-2011 11:05

Volocha, согласен, в данном шасси (третья, дешёвая серия) компаил имет очень скудный набор инструментов, с его помощью ничего путного не сделаешь. В остальных шасси (изделия пятой серии и выше) помогает.
vovan_j
Гость 46.119.*.*

28-10-2011 11:16

Цитата:
(изделия пятой серии и выше) помогает

Ну да,запустить апгрейд из джетфайлов гы-гы

Добавлено 28-10-2011 11:20

А JTAG у Фили есть в продаже?
BLACK ROCK
ДОБРЫЙ ШПИОН

28-10-2011 16:31

Lens, vovan_j, Что ? понесло Остапа? Игореня,Captain, а ты чего молчишь, сам же на тренинге со мной сидел!!!

Короче, Андрей-andros, тема безпонтовая ....Алексий, (Алексей) ну не подять у нас такой SSB на уровне регионального АСЦ...(пацаны без обид)

Lens, Игорь, тоже, если не ошибаюсь, ты ж сам знаешь что шаг влево , шаг вправо..(я про пайку SSB-их) карается ох....нными штрафами, у них ТАМа! Тык и чего Богофила за яйца дергать?
Captain
monitor.net.ru
/

28-10-2011 17:10

BLACK ROCK писал:
Игореня,Captain, а ты чего молчишь, сам же на тренинге со мной сидел!!!

тут не наливают. уже все сказано.... гы-гы

Добавлено 28-10-2011 20:13

vovan_j писал:
А JTAG у Фили есть в продаже?

нету....
Vita73
Участник

30-10-2011 07:10

Похоже картина обрисовалась вся Из всего выше сказанного можно констатировать одно - ГАРАНТИЙНЫЕ Philips без спецоборудования на компоненте не чинить, а постгарантийные чинить можете на свой страх и риск, но у вас это все-равно не получится, потому что для такой тонкой настройки нет девайсов. Собственно к чему и пришли.
andros, Captain, Тему можно закрывать на замок, но не выкидывать. Кроется хороший урок для всех уровней мастеров.
Всем спасибо одобряю
andros
Железный Оленевод

31-10-2011 01:42

Vita73 писал:
Тему можно закрывать на замок, но не выкидывать.

Так и сделаем .
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» Philips 42PFL4606H/58 шасси TPM7.1ELA на экране CI Plus key.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 42PFL3312/10 шасси LC7.1ELA шум трансформатора.
  • PHILIPS 42PFL3606H/58 шасси TPM6.1ELA перезагрузка
  • Philips 42PFL4606H/60 Не включается
  • Philips 42pfl4606h/60 подсветка включается с прогревом
  • Philips 42PFL3312 LC7.1ELA моргает ошибку 12

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы