| Автор | Сообщение |
Student4 Новичок Сообщения: 7
|
Марка и модель - Philips 42PFL3606H/60
Шасси - TPM6.1E LA
Main - 715G4609-M4B-000-005X
Блок питания - 715G802-P01-H20-003H
Матрица - LG LC420WUY (SC)(B2)
Сервисный мануал: http://tel-spb.ru/files/philips_chassis_tpm6-1e_la.rar
Ремонтом занимаюсь не очень давно, но хочу учиться.
Телевизор пришел с проблемой: не включается. С майна не приходил сигнал s/b. Блок питания проверен заменой. Прошил EEPROM, брал здесь, телевизор включился нормально, выключается с пульта, но затем не включается ни пультом, ни кнопкой P+ на тв. Если выдернуть вилку из розетки на 5 сек, телевизор включается сам, но без подсветки, как будто в дежурке светится красный светодиод на панели, нет напряжения ENA, остальные напряжения на БП в норме, нажимаем любую кнопку на пульте, включается подсветка, светодиод на панели гаснет, тв работает нормально. Выключаем пультом, остается дежурка 4.7В, напрядение DIM 2.7В, на шине 12В - 0.3В, снова тв не включается до выдергивания из розетки, на майне напряжение 3.3В в норме. Если выключить телевизор кнопкой на тв, то телевизор не включается никак, ни нопкой питания, ни Р+, ни их комбинацией, помогает только перепрошивка EEPROM, обновлял по USB последней официальной прошивкой. Свою прошивку и ту что заливал прикладываю в архиве. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 381
|
Открой винхексом обе прошивки и сравни. Изменение "01" на "02" в самом начале прошивки не дает включить телик. У меня на таком шасси был аналогичный прикол. Возникал после просмотра по HDMI. После выключения тв не включался. Сделал "WRITE PROTECT". |
|
|
Юрий hifi, все верно, сравнил прошивки, так же как и у Вас отличается первая ячейка. Подскажите как сделать WRITE PROTECT? |
|
|
Student4, Ну открой даташит и почитай, если хочеш учится.
http://www.atmel.com/Images/doc0670.pdf
Все работоспособно, только новые каналы не допишешь. Если выдернешь вилку в рабочем режиме и сделаешь WP , то потом будет включаться сразу в раб режим. Состояние выключения St.by или "отруб" от сети тоже пишеться в NVM. |
|
|
Юрий hifi, читаю прошивку после выключения с пульта, меняю 02 на 01, делаю WP, никаких изменений в поведении тв нет, читаю память, никаких изменений нет, 01 на месте. Пробовал заливать другую прошивку с включением WP, картина одинаковая. |
|
|
У меня при выключении телика в держурку или "POWER" клавы в прошивке менялся этот бит. И телик больше не включался. Я сделал настройку каналов, уровень громксти при включении , записал "нормальный" бит и при запайке памяти поднял 7-ю ногу памяти и подал на нее питание. Телик так работает до их пор. Этот телик знакомого, если бы чего не так, то сразу бы он пришел . |
|
|
Я делал тоже самое, но не помогло, так же нужно дергать из розетки, то бы включить повторно. |
|
|