| Автор | Сообщение |
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 409
|
Шасси Q551.2E LA NANDflash MT29F4G08При настройке находит каналы,работает пока не выключишь,при включении каналы не найдены.Обновление прошивки до конца не проходит.Интернет не видит,в настройках-везде нули.При входе в сервис ошибок нет.25,24 памяти менял,нанду поменял(клонировал родную)уже и проц отреболил-ничего не помогло.Зашёл в тупик-подкинте идею.Все напряжения соответствуют указанным на схеме |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11681
|
| andjei писал: | | подкинте идею |
-я тебе уже подкидывал. |
|
|
Vlad-1966, Пробовал,уходит в перезагрузку. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6898
|
| andjei писал: | | Интернет не видит,в настройках-везде нули. |
andjei, а кто за тебя будет прописывать опции в сервисе или это само собой сделается ?
| Сообщение Администрации : | Приведи первое своё сообщение в нормальный удобный для чтения вид . |
|
|
|
| rammer писал: | | andjei, а кто за тебя будет прописывать опции в сервисе или это само собой сделается ? |
-бесполезно, у него раздел rwdata в нанде запорот.
| andjei писал: | | Vlad-1966, Пробовал,уходит в перезагрузку. |
-всё, вариантов больше нет, кроме замены майна. |
|
|
rammer, Опции как на задней панеле-выставлены.Как я приведу в нормальный вид если при правке показывает правильно,а при отправке-всё в одну строку.
Добавлено 26-01-2016 13:45
Vlad-1966, Имеешь в виду в прошивке? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6898
|
| Vlad-1966 писал: | | бесполезно, у него раздел rwdata в нанде запорот. |
andjei, тему сносить или ещё что то хочешь услышать ?
Добавлено 26-01-2016 13:50
| andjei писал: | | Как я приведу в нормальный вид если при правке показывает правильно,а при отправке-всё в одну строку. |
тренируются здесь ... |
|
|
rammer, Не сноси,сейчас потренируюсь.
Добавлено 26-01-2016 14:41
Vlad-1966, Из двух прошивок одну слепить не получится? |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3482
|
andjei, При попытке апгрейда виснет на 80% ?
Логи дай глянуть.
| andjei писал: | | Из двух прошивок одну слепить не получится? |
Давай попробуем
Добавлено 27-01-2016 21:32
CLEAR DEBUG DUMP я так понял уже пробовали запускать?
Добавлено 27-01-2016 21:35
| Vlad-1966 писал: | | -я тебе уже подкидывал. |
Дамп чужой чтоли вшивали? тут не прокатит. |
|
egor Участник Сообщения: 254
|
Q552.4 теже яйца только в профиль, информация о бедах и ключах находится в уже зашифрованном разделе UBFS, так шта...... |
|
|
egor, шта?
Можно попробовать либо пересадить весь физический раздел rwdata от другого тела.
но лучше попробовать если еще не пробовали штатными скриптами , "шлифануть его" |
|
|
Дык тама все и есть, а вот это и попробуйте. Кстати разделов там может быть до 13 и нет четкова разделения, а если бэд блок попал в начале нанды то секос обеспечен пополной |
|
|
| egor писал: | | Кстати разделов там может быть до 13 и нет четкова разделения |
Разделения весьма четкие в логах пишет все , а вот с бэдами нужно смотреть, опять же в логах тоже есть ,
и если смотреть напрмер на Шасси Q552.4 То 7 последняя партиция какраз таблица бад блоков которую тоже можно корректировать.
А вот кстати хорошая тема на Эспеке http://monitor.espec.ws/section31/topic239061p20.html
По бюлютню SCC_81092 заказав парт 996510036244 интересно еще высылает фил что нибудь? |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2010
|
|
|
Иван Зенин, 1000р вполне разумная цена и можно майн не менять. Только я не совсем понимаю они как их пред программируют , при заказе серийник и модель вписываеш? или как
Добавлено 28-01-2016 00:20
А если плата например когдато менялася и серийник с моделью уже переписан с другой платы , как они ключи к процу привязаному угадают?
Возможно вшит хитрый софт в эту нанду который подходит под любой майн? тогда очень интересно взять заказать и считать до установки в майн. |
|
|
| алеx3 писал: | | Только я не совсем понимаю они как их пред программируют |
А никто их и не программирует. Приходит пустая микросхема... |
|
|
Да нет нукак пустая , если после установки она работает , И в бюлютне написано
| Цитата: | | pre-programmed device |
Это с эспека цитата
| Цитата: | Правда получилось заказать device с "order code: 996510036244". Может ошибаюсь, согласно SCC_81092 оно должно быть "pre-programmed"?
Kaluluka Kaluluka отсутствует
Бывалый
E-mail Профиль
Личное сообщение
15/05/2014 17:51 цитата Сообщить о нарушении
evaloks писал:
Правда получилось заказать device с "order code: 996510036244". Может ошибаюсь, согласно SCC_81092 оно должно быть "pre-programmed"?
Да запрограмированно
evaloks evaloks отсутствует
Новичок
E-mail Профиль
Личное сообщение
06/08/2014 04:28 цитата Сообщить о нарушении
Наконец-то пришла нанда. После замены все отлично заработало. Осталось одна проблемка - забить мак-адрес, если это возможно. |
|
|
|
Врать не буду, но на QFU заказывал - приходила пустая.
Добавлено 28-01-2016 00:15
Закажу ради интереса.. |
|
|
| алеx3 писал: | | пересадить весь физический раздел rwdata от другого тела |
-а толку, если ключи именно в нём?
| egor писал: | | если бэд блок попал в начале нанды |
-то это повезло, бут можно чужой лить, всё будет работать. Я это уже проходил, жаль, что мало таких вариантов попадает. Чаще проблема в rwdata и проблема эта не с бэдами связана. |
|
|
Vlad-1966, Точно ключи в этом разделе?
Добавлено 28-01-2016 09:48
И по завадской нанде пред программированой очень интересно, как они с ключами попадают? |
|
СРС Участник Сообщения: 2347
|
| алеx3 писал: | | И по завадской нанде пред программированой очень интересно, как они с ключами попадают? |
Сань, так на заводе все делают через уарт и юсби...а там проц разкладывает... |
|
|
алеx3, | алеx3 писал: | | CLEAR DEBUG DUMP я так понял уже пробовали запускать? | Не пробовал,если честно без понятия.
| алеx3 писал: | | Дамп чужой чтоли вшивали? тут не прокатит | Это я уже понял.
| алеx3 писал: | При попытке апгрейда виснет на 80% ?
Логи дай глянуть. | Всю портянку или за какой то временной период?
Добавлено 28-01-2016 11:02
Vlad-1966, | Vlad-1966 писал: | | а толку, если ключи именно в нём? | Я думаю ключи на месте,иначе перегружался бы. |
|
|
Вов ты не понел, там открыто всего около 500кило, а дальше кодируется, так вот дальше и бэды. Алекс то что
ты видишь в логах это полная хрень, особенно в начале лога он пишет общие данные которые могут расходится
и расходятся с реальностью. я просто давно с этим разбирался и давно понел что это тупик. Или спец скрипты для правки
нанда или новый софт приученный к процу. |
|
|
| andjei писал: | | Я думаю ключи на месте,иначе перегружался бы. |
-да коню понятно, что они на месте и конкретно в разделе RWDATA, в котором у тебя проблема.
| egor писал: | | так вот дальше и бэды |
-да с чего ты решил, что там бэды? |
|
|
Если я выложу прошивку-это что то даст? |
|
|
| egor писал: | Алекс то что
ты видишь в логах это полная хрень |
Согласен но от части . размеры партиций их положение в нанде, с какой партиции разварачивает систему, а также адреса бад блоков можно узнать из логов.
| СРС писал: | | Сань, так на заводе все делают через уарт и юсби...а там проц разкладывает... |
Неа конкретно про это шасси и этот телик есть Бюлетень согласно которому заказываеш по парт номеру нанду и тебе высылают её ставиш и радуешся Смотри ссылку на эспек выше.
Вопрос!!! как они там их шьют под конкретный проц или уже подшиты спец софтом который при первом старте привязывается автоматом к процу на майне.
Добавлено 28-01-2016 15:22
| andjei писал: |
алеx3,
алеx3 писал:
CLEAR DEBUG DUMP я так понял уже пробовали запускать?
Не пробовал,если честно без понятия. |
Читай , логи должен был положить в самом начале и всяких разных и развернутых и при обновлении , хуже не будет . (но илучше тоже пока ) |
|
|
алеx3, Могу ли я простой смертный заказать нанду,или только авторизованные?И почему именно зашитую нанду,а не прошивку? |
|
|
| andjei писал: | | И почему именно зашитую нанду,а не прошивку? |
Бо ! военная тайна и шить нанды прогером это не поправильному.
И есть у меня всетаки подозрение что дамп который в этой секретной нанде хитрый и самопривязывающийся , нужно искать тех кто уже заказывал и спрашивать может они додумывалися сливать дамп до установки в майну. |
|
|
алеx3, | алеx3 писал: | | шить нанды прогером это не поправильному. | Не понял,а чем шить? |
|
|
Ну для автаризованых по филипсу сервисов . это делать низя |
|
|
-да с чего ты решил, что там бэды?
Так ты сравни с рабочим и удивись, они конечно не обязаны быть но у меня попадались. Вот интересно, а 552.4 тоже можно заказать? |
|
|
| egor писал: | | Так ты сравни с рабочим |
-чем это будет отличаться от сравнения двух рабочих дампов? Вопрос прежний - | Vlad-1966 писал: | | с чего ты решил, что там бэды? |
|
|