| Автор | Сообщение |
!MAK! Новичок Сообщения: 29
|
LCD TV Philips 32PFL5604/60 (made in Калининград)
Основная плата 715G3380-3(W:916)
CPU: MEDIATEK MT8222TMMU (U4201)
Панель: TFT-LCD LC320WUE-SAA1(LGPH)
PSU:715G3214-3
PFC: SG6961SZ (IC909)
SB: TNY277 (IC901)
Инвертор: UBA2071AT (IC801)
PWM: NCP1271A (IC902)
При включении не выходит из дежурки, хотя светодиод на передней панели загорается белым цветом(как будто ТВ включился).
На выходе ККМ(на электролите) 390В, при попытке включить напряжения на выходе БП(+12В и +24В) появляются на 3 секунды, а затем, после включения всех ламп подсветки +24В падает примерно до 1,5-2В, а +12 до десятков-сотен милливольт. При этом дежурка +5В стабильно.
При проверке вторичных цепей(по линиям +12В и +24В) омметром КЗ отсутствует.
Электролиты во вторичных цепях и ключ(полевик)на всякий случай заменил.
Может кому-нибудь попадался такой дефект? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3641
|
!MAK!, И зачем БП ковырять так, если он исправен? Качай схему майна и начинай чинить, все замеры все напряжения в студию, поверь кромя 5,12 и 24 таам много их. Время пошло, на исправление сутки! |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1243
|
!MAK!, что дальше?измерил напруги и "сдулся"?ждёшь таблэтку?  |
|
|
|
|
а чё её искать то?схема в мозгах должна быть структурная
Добавлено 22-12-2012 21:33
фото давай и как сказал тебе LARTER все напруги в студию с майна |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11906
|
-не ищешь, свободно на тане лежит, но ты не знаешь, про что это я, ибо правил не читал. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7268
|
| Vlad-1966 писал: | | свободно на тане лежит, | + на RC-5 и на зеркале имеется ... |
|
|
!MAK!,вопрос на проверку знаний - шасси?
Добавлено 22-12-2012 22:43
только не надо говорить что мол железное и т д......шасси какое?  |
|
|
Шасси TPM3.1E LA, схема:http://monitor.espec.ws//files/philips_tpm3.1e_la_126.pdf
Итак, некоторые замеры:
U7106(+3.3v): +3.31B - норма,
Q7106(+5v_ON): +5.08B - норма,
U7101(+3.3v_stby): +3.33B - норма,
U7102(DDRV): +2.6B - ?
Q7102(PANEL_VCC): 0.2В - ?
U7105(DV10): +1.1B - ?
U7104(AV12): +1.22B - ?
FB7101,FB7106(SMD-дроссели по цепям +12В и +24В соответственно) - целые,
USB-разъём: +5В - норма
Вся плата была обильно перепачкана флюсом - отмыл. |
|
|
!MAK!, что со звуком?что с реакцией на пульт?на кнопки? |
|
|
Звука нет вообще, кнопки и пульт слушается(индикатор на ТВ индицирует нажатие кнопок на пульте), при выключении с пульта индикатор краснеет, при включении становится белым. |
|
|
|
|
Нет, не похоже - у меня лампы загораются всегда с первого раза после попытки включения и горят сколь угодно долго, но после того, как они загорелись пропадают +12В и +24В. |
|
|
!MAK!, кстати, если у тебя бп как и от шасси TPM4.1E_LA то я не верю в отсутствие звука, там тупую доработку надо делать по инвертору по бюллетеню.....надеюсь найдёшь...
Добавлено 23-12-2012 00:45
!MAK!, мля!!!чё ж ты про поджиг то не сказал ничего????есть изо????? |
|
|
Не уловлю взаимосвязи инвертора и звука...у меня ведь и изображения нет(и OSD), а не только звука? Я же и в теме и в первом посте написАл - не выходит из дежурки, но лампы светятся :-) |
|
|
так, стоп.....давай сначала и всё по порядку со всеми подробностями......со всеми!!!!! |
|
|
Включаем ТВ - он щёлкает(типа включился), индикатор на лицевой панели меняет свой цвет с красного на белый, зажигаются лампы подсветки и всё...ни изображения, ни OSD, ни звука нет. На кнопку выключения реагирует - вырубается(лампы гаснут).С пультом тоже дружит (включает-выключает лампы подсветки, кроме того реагирует на нажатие любых кнопок пульта миганием белого светодиода на лицевой панели). |
|
|
!MAK!, так значит всё орбайтает только нет изо и звука?даже с антенной подключенной нет звука? |
|
|
Если можно так сказать, то - да, всё работает, только лишь нет изображения и звука :-)
Я эфирную антенну не пробовал у меня через AV ресивер подключен был, когда он издох :-)
Просто я вслепую сейчас не смогу с AV на эфирку перейти(тем более у меня её нет). |
|
|
!MAK!, а вот это плохо......лезь в т-кон давай, выясняй почему нет изо, питание на него проверь |
|
|
Что-то я на схеме этот модуль(Т-КОН) не найду...на нём,если я не ошибаюсь, есть 2 преобразователя, реализованные на одном контроллере(судя по 2 мощным дросселям и диодам Шоттки),напряжение на выходе одного из них 0.8В,а другого 0.2В.Какое питание, интересно у Т-КОНа? Если +12В или +24В, то он по-моему и не должен работать, т.к. БП эти напряжения не выдаёт. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6861
|
!MAK!, когда тебе говорят - | Цитата: | так значит всё орбайтает только нет изо и звука
стоп.....давай сначала | - делай следующим образом -
пиши: мой случай один в один, как здесь - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=449353#3602419
И делай это через 2-3 поста - понимаешь, суббота же у некоторых мастеров. Или до утра подожди пока проспятся.
| Цитата: | | тупую доработку надо делать по инвертору |
Не надо ничего тупого делать - это не тот инвертор и не твой случай.
Тупое тупо тупят тупые. - Делать следует все с умом.
В теконе пока делать тебе нечего и его схемы в мануале ты не найдешь. Отключи его по LVDS, включи аппарат и проверь питания.
| !MAK! писал: | | При проверке вторичных цепей(по линиям +12В и +24В) омметром КЗ отсутствует. |
Это ты до ключей померял, а теперь после них надо сделать тоже самое.
Смотри мануал-
- стр. EN 69 - Audio Amplifier - по +24V - Q6301 - +24V_SW
- стр. EN 70 - по +12V - Q7102 - PANEL_VCC
И имя панели в состав допиши. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8721
|
| !MAK! писал: | | после включения всех ламп подсветки +24В падает примерно до 1,5-2В, а +12 до десятков-сотен милливольт. |
| !MAK! писал: | | Включаем ТВ - он щёлкает(типа включился), индикатор на лицевой панели меняет свой цвет с красного на белый, зажигаются лампы подсветки и всё...ни изображения, ни OSD, ни звука нет. |
Ни хрена не понял, это как? |
|
|
kostya666, да и понимать то нечего особо - затыкается основной источник +12; +24 - это один и тот же источник. В аппарате работает только дежурка, велтренд и инвертор ну и еще некоторые цепи.
У инвертора свое отдельное питание B+ от PFC. |
|
|
asanik, Затыкается +24 и +12, а лампы подсветки горят!
 |
|
|
Ну да - конец света!, а лампы горят! Смеяться буду последним.
+24 - питает УНЧ, а не инвертор.
| !MAK! писал: | | Не уловлю взаимосвязи инвертора и звука... | когда отремонтируешь - тогда и уловишь.
Если коротышей после ключей нет по панели и по УНЧ - значит у тебя не держит ток основной источник. Там и защита то у него только на токовом датчике и больше никакой нет. Запускай тогда его отдельно на номинальную нагрузку и проверяй. |
|
|
asanik, а +12 вольт!? на инвертор не приходят? на управление оптопарами! |
|
|
Нет. Не приходят. А зачем они ему?
Драйвер UBA2071 питается c Vdd_S - которое берется через ключ Q903 с источника дежурки. Цепи управление драйвером - ENA и DIM питаются так же от Vdd_S.
Ты в курсе, что эти оптопары IC805 и IC806 делают?
Или пояснить нужно?
Добавлено 23-12-2012 05:41
IC805 - включена по pin 12 - NONFAULT (двунаправленный вывод сигнализации неисправности между IC и внешними цепями)
IC806 - включена по pin 3 - VFB = OVERVOLTAGE SENSING = Overvoltage extra protection ( вход защиты от превышения напряжения)
При замыкании на землю любого из этих выводов работа драйвера прекращается. Именно это и делают эти оптопары при возникновении аварийных ситуаций.
Питание на них (в данный момент - при данной неисправности аппарата) отсутствует и они заперты и не мешают работе инвертора.
Обе они выполняют функции защиты и открывание любой из них блокирует работу драйвера, поэтому и нет в них необходимости при условии безаварийного режима работы узла подсветки.
Обратная же связь по току ламп (pin 1 - IFB) здесь задействована и подключена через трансформатор обратной связи по току T801.
Все условия для работы узла подсветки соблюдены - необходимые для работы питания инвертора все присутствуют - PFC исправен - защиты отключены - аварий нет - инвертор исправен включается и работает - лампы светятся.
Что еще нужно?
Есть еще вопросы? |
|
|
Замерил после ключей - КЗ отсутствует, буду проверять БП по нагрузочной способности.
Единственный вопрос: можно ли включать инвертор без нагрузки(ламп)? Или он(инвертор) не запуститится при отсутствии сигналов ENA и DIM? |
|
|
asanik, Саш, про тупую доработку читай внимательнее.....я это сказал при условии что бп точно такой же как и в шасси TPM4.1E_LA......да и на тот момент автор не просвятил есть подсветка или же она пропадает....оказывается есть - пост снимаю  |
|
|
Не успел...
При очередном включении ТВ, загоревшись краным пламенем, на Т-КОНе обуглился С62.
Так что, Kebastos был прав - скорее всего дело было в Т-КОНе.
Чуть позже выложу ссылку на фото в качестве. |
|
|
!MAK!, дай имя т-кона хотя бы на первых порах, потом фото выложишь в мощном качестве
Добавлено 23-12-2012 10:48
| !MAK! писал: | | можно ли включать инвертор без нагрузки(ламп)? Или он(инвертор) не запуститится при отсутствии сигналов ENA и DIM? | при отсутствии сигналов он не пусканётся.....а вот с отключенными лампами будет цыыык и он в защиту свалит |
|