| Автор | Сообщение |
andrey_franc Новичок Сообщения: 10
|
Philips 32PFL4208T/60
715G5713-M0E-000-005X (WK:1239)
S TMP10.1E LA
Постоянно перезагружается, появляется заставка далее высвечивается первый канал далее нет сигнала и перезагруз. Начинается прошивка проходит около 2 3 мин и перезагрузка.
Конденсаторы все в норме, процессор визуальный повреждений нет. Напряжения все есть 12. 5. 3,3. 1,2.
Проц MT5580MPOI, nand TC58NVG2S3ETAI0.
Грешу на процессор, если я его заменю мне надо будет шить EEPROM или nand?
И прошу сильно не ругать так как занимаюсь ремонтом телефонов и компьютером. Оборудование для замены есть, а опыта в ремонте телевизоров нет. |
|
AVIATOR63 Участник Сообщения: 39
|
меняй плату,а не процессор |
|
|
А почему нельзя заменить проц? нанд и флешку прошить могу, либо их тоже поменять, в чем последствия замены проца? Нет у кого рабочей прошивки еепром сравнить со своей и скаченную выложу для проверки. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3346
|
Возможно, процессор ни при чём. Возможно, в логе (или MTK tool) будет написано, в чём проблема. Возможно, прошивка NAND и затем обновление решат Вашу проблему. Возможно... |
|
|
Да возможно и не проц, прошивку NAND и EEPROM пока найти не могу, кто может помочь с прошивками буду благодарен. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3637
|
| andrey_franc писал: | прошивку NAND и EEPROM пока найти не могу, кто может помочь с прошивками буду благодарен.
|
andrey_franc, Не надо шить бездумно! Напартачишь, потом не вернёшь.
| Nobody писал: | | Возможно, в логе (или MTK tool) будет написано, в чём проблема. |
|
|
|
Я даже не прошить хотел, а слить дампы с микросхем и сравнить их. Причем старый дамп я обязательно сохраню чтоб привезти в исходное состояние. Откуда этот лог считывать подскажите, это мой телевизор и прям не хочется его хоронить. |
|
|
|
|
Да я перед созданием этой темы читал это, перекопал много, только прошивки у меня нет, да и собственно пока флешки на что заменить тоже нет, пока еще ищу где удобнее купить, да и колодки под НАНД тоже нет покупать надо. |
|
|
andrey_franc, По UART ЛОГ сними и в студию в текстовом файле! Што за швейная мастерская? Трабл надо определить!
Добавлено 23-04-2019 22:29
ЗЫ Будешь упорствовать - перестану помогать! |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7658
|
| andrey_franc писал: | | Грешу на процессор |
andrey_franc, грешить будешь в другом месте ...а пока сделай это | ШЕФ3 писал: | | По UART ЛОГ сними и в студию в текстовом файле! |
|
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7054
|
Восьмую ногу NVM 24C128 об грунт (землю) позвони.
Сопротивление замера в тему.
Собственно, и так понятно..., если обновление ПО бутлупом по петле ходит. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1362
|
| asanik писал: | | Собственно, и так понятно. |
asanik, Саша, ты хочешь сказать "поднять радиатор и обнаружить дырку" ?  |
|
|
Игорь, и без дырки там на ноль Ом по 3v3 сколько раз нарывался.
Сегодня только на этой майне и без дырки этот проц менял с КЗ по 3v3.
На ИФК-ашке новый после пайки охлаждается.
Остальные фото дохлого проца в упаковке от нового (как видишь, без дырок), ещё не успел его выбросить -
 |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10770
|
мне казалось что тема давно изъедена вдоль и поперек. Там 3 важных напруги проца и его памяти, и их просто надо померить по сопротивлению. показать тут и все...
То что по петле побежал, не факт пробоя проца, Было и разрушение файловой системы. Но сначала мухи, котлеты потом. |
|
|
[quote="asanik"]Восьмую ногу NVM 24C128 об грунт (землю) позвони.
Сопротивление замера в тему.
Прозвонил все ноги на землю,
8 = 5,8 кОм
7 = 10,5 кОм
6 = 10,5 кОм
5 = 10 кОм
1...4 на земле
И можно поинтересоваться как и чем снять UART ЛОГ? Все вроде разобрался завтра соберу все для считывания и выложу лог. |
|
|
Не знаю кто и чем меряет, но у меня в рабочем состоянии Ц-шкой на 8 ноге - 100..110 Ом показывает.
Т.е. с этим сопротивлением проц живой.
А тебе, ТС, нужно лоадером накатить все это дело, а не штатным обновлением ПО.
Может что и прояснится.
Если опять и с лоадером по петле пойдёт- дело в железе. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7658
|
| asanik писал: | Не знаю кто и чем меряет, но у меня в рабочем состоянии Ц-шкой на 8 ноге - 100..110 Ом показывает.
Т.е. с этим сопротивлением проц живой. | HoldPeak HP890CN режим проверки полупроводников 0,32V
в режиме проверки сопротивлений 2,6 kOm
asanik , Саша пусть автор темы лог научится снимать , да сервис-манул читать прежде чем заниматься шитьём . А то так и будет галопом по Европам | andrey_franc писал: | | занимаюсь ремонтом телефонов и компьютером. Оборудование для замены есть, а опыта в ремонте телевизоров нет. |
|
|
|
Добрый день на 8 ноге напряжение 3,3 в, сопротивление при позвонке диодов 500 Ом.
Скачал ЛОГ выкладываю надеюсь, что поможет определить причину поломки? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3346
|
|
|
| Nobody писал: | | Тюнер шину зажал. |
Демодулятор. |
|
|
Прошу прощения я чайник в теликах можно по Русски? Неисправен тюнер и где он там и куда копать дальше. |
|
|
Форум русскоязычный.
Вся тема написана русским языком.
Дефект определён и тоже по русски написан.
И это не смотря на то, что производится ремонт импортной техники.
Если бы ты, согласно правил, заглянул в сервис мануал и в схему и описал состав майн ТВ (даже визуально), тогда бы и понял что такое - демодулятор DVB-T2.
Это отдельная микросхема, которую, по всей видимости, нужно заменить.
Никто не знает что там у тебя реально вышло из строя - тело у тебя.
Может сам демодулятор, может обрывы I2C по связям с ним, может непропаи или снесённые элементы в его обвязке.
Другим словом - , согласно логу ТВ, а он почти на половину кричит об этом, демодулятор DVB-T2 по I2C не отвечает SoC (основному процу). |
|
|
ERR: _CHL_RCHL_RealChannelMatchT(1365): Assert(pt_realChannel->e_idType == IDType_DVBT_T)
[dtv_app_mtk]>
Вот начинает плакать , а ты шить/перешить. Давай дерзай, пока "дядьки" помогают!
Добавлено 25-04-2019 21:10
| asanik писал: | | Если бы ты, согласно правил, заглянул в сервис мануал и в схему и описал состав майн ТВ |
andrey_franc, К этому прислушайся обязательно!!! Исправляй! А то не красиво получается, да и отвернуться люди могут  |
|
|
К сожалению займусь уже только в понедельник, а пока время будет изучить схему и запастись запчастями для замены, по результату обязательно отпишу, еще раз спасибо за помощь. |
|
sergiy Участник Сообщения: 732
|
andrey_franc, Сегодня все профи удивительно добрые. Всё подсказывают , да ещё по Филе - пользуйся.
| asanik писал: | | демодулятор DVB-T2 по I2C не отвечает |
Дифицитная железяка этот демодулятор. Вообще то его можно обойти , но не будет Т2 , да и DVB-C . |
|
|
| andrey_franc писал: | | сопротивление при позвонке диодов 500 Ом. |
"слегка" поправлю, прозвонка диодов вообще то показывает падение напряжения на испытуемом двухполюснике, а не сопротивление.
Все таки мы на техническом форуме, а техника, как и математика, дело точное
Добавлено 26-04-2019 04:03
| sergiy писал: | | Дифицитная железяка этот демодулятор. |
Да ну? У любого активного мастера есть кладбище убитых майн, а TPM10.1 немало по LAN умерло и только единицы меняли их  |
|
|
| ua3qgx писал: | | У любого активного мастера есть кладбище убитых майн, |
Какой критерий активности ? Количество убитых ТРМ10 ? Мне почему то дырки в процах больше попадались , а не убитых по LAN . |
|
|
| sergiy писал: | | не будет Т2 , да и DVB-C . |
sergiy, И нах тогда такое чудо? Лучше в окно тогда смотреть. |
|
|
| ШЕФ3 писал: | | И нах тогда такое чудо? |
Cабир , это не чудо , это устройсво для просмотра каналов со спутникового ресивера.  |
|
|
| sergiy писал: | | Мне почему то дырки в процах больше попадались , а не убитых по LAN |
Дырка в проце - это как раз и убит по LAN.  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10770
|
отцепитесь от демодулятора, может тупо настройка версии демодика неверна. Пока не до него. Он не петляет обновление прошивки! |
|