| Автор | Сообщение |
регион Новичок Сообщения: 23
|
PHILIPS 19PFL3606H/60-состав : main 715G4796-M1B-000-004X tun TDTK-G731D , матрица LM185WH1-TLG1 ,POWER SUPPLY:715G4899-P1A-000-002U ,P8NK80ZFP,80GL19T-933-DN,PC817,4620,LD7750RGR
Дефект-нет подсветки .Блок питания совмещён с инвертором .Напряжения с БП:5V3 и 18V-соответствуют норме.Конденсаторы C8105,C9113,C9121,C9114,C9122 -проверены на ESR .Подключил другие лампы-вспышка и уходит в защиту .Отключил защиту на ta9687GN-лампы горят до середины длины .4620-проверил , ta9687GN-даже поменял .Теперь зациклился на трасформаторе-80GL19T-933-DN-смущает сопротивление вторичной обмотки-445 Ом.Не межвиткое-ли.Хотя внешне не видно. Может есть у кого в работе такой аппарат ? Сколько Ом ? |
|
Транзістор Участник Сообщения: 905
|
| регион писал: | | Теперь зациклился на трасформаторе-80GL19T-933-DN-смущает сопротивление вторичной обмотки-445 Ом |
У меня лежит похожее шасси, но транс чуть другой (80GL19T-932-DN). Сопротивление 462 Ома. |
|
|
Транзістор , спасибо за ответ , но это убило последнюю надежду  |
|
Jason58 Участник Сообщения: 126
|
регион, попробуй выставить код панели. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 905
|
| регион писал: | | Транзістор , спасибо за ответ , но это убило последнюю надежду |
Но ведь транс не совсем такой. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3339
|
| Jason58 писал: | | регион, попробуй выставить код панели. |
Jason58, Ты хоть думаешь, что пИшешь? |
|
LGбахт-тел Участник Сообщения: 915
|
регион, Как отключил защиту? Не которые способы отключения защиты не корректно работают. У меня тоже было такое , но на другом шимке. |
|
Jason58 Участник Сообщения: 126
|
| ШЕФ3 писал: | | Jason58 писал: | | регион, попробуй выставить код панели. |
Jason58, Ты хоть думаешь, что пИшешь? |
Думаю. Не помню модель, помню только, что TPM и диагональ 22" была примерно та же хрень - подсветка то сразу отрубалась, то несколько секунд работала. Итог - неверный код панели.
Добавлено 27-09-2014 19:37
Цепь Adj (Brightness) как себя ведёт? |
|
denis_nesterov Участник Сообщения: 92
|
регион,
Про доработку БП инвертора на этой модели читал? Недавно такой сделал, именно доработкой, правда 32" диагональ. |
|
|
denis_nesterov ,
что за доработка ?
В этой схеме "полторы" детали .Но вот почему лампы засвечиваются наполовину ?-вопрос . |
|
egor Участник Сообщения: 254
|
а не в этих трансах горит первичка, причем в хлам? и шаська какая? |
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 261
|
| регион писал: | | Не межвиткое-ли.Хотя внешне не видно. Может есть у кого в работе такой аппарат ? Сколько Ом ? |
Если нет L-метра, подключи транс на выход любого ТПИ. Дохлый будет греться и дымить.
А лампы светят наполовину-это инвертор не в режиме, смотри обвязку ШИМ. |
|
Vadim6019 Участник Сообщения: 322
|
| egor писал: | | а не в этих трансах горит первичка, причем в хлам |
Ты имел ввиду наверное KTC 401-8322-274116 в Рубине RB-23K101F |
|
Varnava Участник Сообщения: 303
|
| регион писал: | | .Но вот почему лампы засвечиваются наполовину ?-вопрос . |
А планка крепления ламп не имеет ли пробоя на корпус? Было один раз на 42 диагонали и лампы светились на 2/3 длины. |
|
|
| LGбахт-тел писал: |
регион, Как отключил защиту? Не которые способы отключения защиты не корректно работают. У меня тоже было такое , но на другом шимке. |
Резистор 47кОм -12pin на землю
| Vadim6019 писал: | egor писал:
а не в этих трансах горит первичка, причем в хлам
Ты имел ввиду наверное KTC 401-8322-274116 в Рубине RB-23K101F |
Полностью согласен .
Добавлено 30-09-2014 06:20
| юрий 72 писал: | | А лампы светят наполовину-это инвертор не в режиме, смотри обвязку ШИМ. |
Скорее всего Буду разбираться с даташит . |
|
|
Проверил "глину" в обвязке-норма . Решил ещё раз проверить режимы м\схемы (защита отключена) при касании щупа на землю лампы зажглись полностью с небольшим мерцанием . Просто пальцем затронул металлическую скобу панели-то-же самое .Мистика  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17167
|
Эт почему ? Ты вносишь "дополнительную" массу . Сколько весишь ?  |
|
|
Я же | регион писал: | | Просто пальцем затронул |
 |
|
|
регион, А ты думал что на инвертор наступить надо ?  |
|
|
Я просто думаю , что надо побыстрее сделать и отдать клиенту .  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9623
|
регион, тогда тебе немного интересного. Возмись пальцами за лампу, посмотри как она начинает светиться под ними. Сделай выводы и более фигню не пиши. Твой инвертор тупо не может прокачать мощность на выход. Пора брать осцил и смотреть транзисторы, смотреть сигналы управления, делать выводы, найти сдохший элемент на обратной связи (если там засада) и сделать уже. Тема ни очем. |
|
|
| Captain писал: | | Тема ни очем. |
Ну а я про что ?  |
|
Urfin Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
регион, поставь плату на место и закрути все винты  |
|
|
Urfin, Взял и фсю интригу испортил.  |
|
Varnava Участник Сообщения: 303
|
| регион писал: | | Теперь зациклился на трасформаторе-80GL19T-933-DN-смущает сопротивление вторичной обмотки-445 Ом.Не межвиткое-ли. |
При отключенной защите и при наличии КЗ витков, а также при перегрузке на выходе, транс должен нагреться.| регион писал: | | .Хотя внешне не видно. | Зашита при появлении межвиткового не позволила трансформатору нагреться.
Ежели нагрева нет, то только надо | Captain писал: | | найти сдохший элемент на обратной связи |
|
|
Urfin Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
andros, ну извини  |
|
|
| Captain писал: | | Твой инвертор тупо не может прокачать мощность на выход. |
От этой печки и плясал. Только "заклинило", что у транса сопротивление вторички вроде "маловато будет". До этого сколько менял трансформаторов инверторов-R=800-1500 Ом.И тут "заклинило"стало расти в геометрической прогрессии ! Даташиты ,"глина",отсутствие общей массы(
| andros писал: | | Ты вносишь "дополнительную" массу | Просто квест какой-то.
Добавлено 02-10-2014 09:51
В результате| Captain писал: | | Сделай выводы и более фигню не пиши. | "По совету старших товарищей"начал всё сначала и обнаружил , что проблема решалась просто заменой ta9687GN (старые пробовал вновь ставить-дефектные).Большое спасибо всем откликнувшимся и извинения за напрасно потерянное время. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9623
|
|