| Автор | Сообщение |
novik Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
панель M201UN02
процессор TDA15021H/N1C00
скалер NT68565FG
память U2 24C02
память U8 24C16
тюнер TDQ-6F6/T1260W
Телевизор нормально работает, но при выборе источников, ДВД не выбирается. Но после длительного простоя в выкл. состоянии, при включении слышно "бип" и ДВД оживает- загружает диск и читает его. При этом светодиод на панели горит красным цветом(типа дежурка) и экран не светится, но есть звук. На кнопки не реагирует.
Если выдернуть из розетки и включить, то все нормально работает, кроме ДВД.
Успел в конце работы переставить 24С02 и 24с16 с битой платы- результат тот-же.
Завтра буду бороться дальше.
 |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7719
|
novik, а тестер с осциллографом у тебя есть? |
|
vovan_j Гость 109.162.*.*
|
novik, го в корзину до вразумительного исправления темы |
|
|
добрался опять.....
итак, получается, что в момент включения слышен "бип" и запускается преобазователь 5В для питания секции на микросхеме U15 ACT4060. На ее управляющем входе 7 появляется напряжение около 5В, которое выходит прямо 103 выв.с процессора TDA15021H/N1C00. Механизм при этом затягивает диск и начинает его читать.(звука при этом нет- в первом сообщении я ошибся).Нет никакой реакции ни на пуль, ни на кнопки. После повторного включения может нормально стать в дежурку и потом нормально запустится в режим телевизора. Если же попробовать выбрать режим ДВД, то его просто нет в списке и соответственно не появляется управляющее напряжение на выходе проца и не запускается U15, не появляется 5В на плате декодера и ДВД молчит. Подумал может проблема в "неправильном" резете, но что-то не могу его найти.
Добавлено 30-05-2012 2301
вот его схема.
Добавлено 30-05-2012 23:18
только что появилась мысль- а что творится на 111 (DC_PW) выв. проца, который открывает полевик Q31,через который 5В поступают на стабилизатоы U19 3,3В и U16 1,8B, в момент когда аппарат глючит. Может где-то теряется на переходах или сам полевик выделывается. Завтра проверю... |
|
|
на 111 выв.порядок- 5В в дежурке, Q31 закрыт. В рабочем режиме 0, Q31 открыт- 3,3В и 1,8В и все работает. Но ДВД не выбирается  |
|
vovan_j Гость 109.162.*.*
|
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6559
|
| novik писал: | | сам полевик выделывается |
Именно!
novik, вернули авансом - допиши в состав панель. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3459
|
| novik писал: | | итак, получается, что в момент включения слышен "бип" и запускается преобазователь 5В для питания секции на микросхеме U15 ACT4060. На ее управляющем входе 7 появляется напряжение около 5В, которое выходит прямо 103 выв.с процессора TDA15021H/N1C00. Механизм при этом затягивает диск и начинает его читать.(звука при этом нет- в первом сообщении я ошибся).Нет никакой реакции ни на пуль, ни на кнопки. После повторного включения может нормально стать в дежурку и потом нормально запустится в режим телевизора. Если же попробовать выбрать режим ДВД, то его просто нет в списке и соответственно не появляется управляющее напряжение на выходе проца и не запускается U15, не появляется 5В на плате декодера и ДВД молчит |
Логично получаеться, проц при первом включение подаёт питание на секцию ДВД, и ждёт с неё ответа, ответа не поступает, и он про неё забывает, поэтому нет возможности выбрать режим ДВД. Думаю надобно капать ДВД секцию,
Состав замеры итп, с ДВД давай. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1106
|
В меню INPUT(sourse) присутствует строка ДВД?Заставка при включении режима ДВД присутствует?Копай плату двд(servo+mpeg).Озвучь наименование платы декодера(+серво). |
|
|
| алеx3 писал: | | проц при первом включение подаёт питание на секцию ДВД |
с какого перепуга он подает питание на ДВД секцию, если он должен стать в дежурку., что он успешно делает после повторного включения (иногда не с первого раза)
| kiop2009 писал: | | В меню INPUT(sourse) присутствует строка ДВД |
тут строки нет, а просто кнопкой SOURSE
Добавлено 31-05-2012 17:53
перебираются режимы TV_SCART_AV_S-VIDEO_PC-RGB
Добавлено 31-05-2012 17:57
| novik писал: | | Но ДВД не выбирается | т.е. заставки нет |
|
|
Похоже на повреждение флеш.Замена 24С16 (на чистую)вряд ли поможет.Все-же хотелось услышать про состав и наименование платы ДВД.Частенько трабл заключается в плате MPEG(servo).Часто объединена. |
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 25
|
Одна из трех секций шпинделя может быть замкнута. При кз возможен уход в аут как у тебя.
подкинь другой |
|
|
А почему у тебя U8 24С16-в мануале 24с32!
Добавлено 03-06-2012 20:49
| VLADMASTV писал: | Одна из трех секций шпинделя может быть замкнута. При кз возможен уход в аут как у тебя.
подкинь другой |
Добавлено 03-06-2012 20:49
| алеx3 писал: | | novik писал: | | итак, получается, что в момент включения слышен "бип" и запускается преобазователь 5В для питания секции на микросхеме U15 ACT4060. На ее управляющем входе 7 появляется напряжение около 5В, которое выходит прямо 103 выв.с процессора TDA15021H/N1C00. Механизм при этом затягивает диск и начинает его читать.(звука при этом нет- в первом сообщении я ошибся).Нет никакой реакции ни на пуль, ни на кнопки. После повторного включения может нормально стать в дежурку и потом нормально запустится в режим телевизора. Если же попробовать выбрать режим ДВД, то его просто нет в списке и соответственно не появляется управляющее напряжение на выходе проца и не запускается U15, не появляется 5В на плате декодера и ДВД молчит |
Логично получаеться, проц при первом включение подаёт питание на секцию ДВД, и ждёт с неё ответа, ответа не поступает, и он про неё забывает, поэтому нет возможности выбрать режим ДВД. Думаю надобно капать ДВД секцию,
Состав замеры итп, с ДВД давай. | Вообще-то тс упоминает о чтении(или попытке) диска.Хотелось-бы услышать его ответ:раскручивается-ли диск и тд...
Добавлено 03-06-2012 21:00
Из опыта трахания с SUPRA и ее клонами(братьями) могу только остановить внимание на флеш(или стабы на майне).Автору-вперед! |
|
|
| kiop2009 писал: | | Вообще-то тс упоминает о чтении(или попытке) диска. |
Можно предположить что попытка запуска ДВД секции есть, но проц или не видит , или ДВД выдаёт не то что надо по UART или по I2C , автору виднее как управляеться двд секция . Если судить по схеме то вроди как Разём CN6 I2C и фотоприёмник. |
|
|
Да нет.Все не так просто.Если есть заставка и диск раскручивается, но нет индикации режима ДВД-флеш.Неизвестно почему она повреждается. |
|
|
появились идеи- во вторник проверю и отпишусь |
|
|
| kiop2009 писал: | | .Если есть заставка и диск раскручивается, |
про наличие заставки я как-то не видел, в теме упоминания |
|
|
Да,про заставку автор умалчивает.Подождем... |
|
|
| novik писал: | | перебираются режимы TV_SCART_AV_S-VIDEO_PC-RGB |
как умалчиваю? разве из этого не следует, что | novik писал: | | Но ДВД не выбирается |
и значит нет заставки |
|
|
Сам пишешь-диск грузится.В это время должна быть заставка.В пятый раз пишу-флеш майна(возм. она в проце). |
|
|
| kiop2009 писал: | | пишу-флеш майна |
А я вот думаю что в двд засада, и не только я
| Цитата: | Одна из трех секций шпинделя может быть замкнута. При кз возможен уход в аут как у тебя.
подкинь другой |
И вот кгда-то тему я открывал
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1339881#1339881
Где один из участников поделился опытом.
| vadim7 писал: | а ты уверен, что ДВДюк жив? то есть плата декодера отвечает на запрос.
опыт показывает, что сей агрегат усматривает ДВд при включении сам.
У меня подобный случай был - благо было что подоткнуть. ТВ не видел ДВД, не появлялось в пользовательском меню никаких его признаков. подцепил другой -все само собой появилось. неисправен был кварц 27Мг на плате декодера. |
К сожалению проверить мне тогда так это и неудалось, и помоему на каких-то тошибах тоже так-же не видиться двд если он не отвечает процу. |
|
|
novik: Хочешь упереться в ДВД-давай.До сих пор не сообщил о его составе.Впрочем сам ремонтируешь.
Добавлено 04-06-2012 18:06
| kiop2009 писал: | | Копай плату двд(servo+mpeg).Озвучь наименование платы декодера(+серво). |
|
|
|
| Цитата: |
Сам пишешь-диск грузится.В это время должна быть заставка | было только так
| novik писал: | | при включении слышно "бип" и ДВД оживает- загружает диск и читает его. При этом светодиод на панели горит красным цветом(типа дежурка) и экран не светится |
Добавлено 05-06-2012 11:04
вообщем переставил проц на майне с родной платы(которую пытались починить "топором")на новую и все срослось.
Режим ДВД выбирается последним| novik писал: | | перебираются режимы TV_SCART_AV_S-VIDEO_PC-RGB |
Всем спасибо и  |
|
ankorservis Участник Сообщения: 793
|
| novik писал: |
вообщем переставил проц на майне с родной платы(которую пытались починить "топором")на новую и все срослось.
|
novik, странно, а где в теме написано что менялась материнка? информацию же нужно давать в полном объеме, а то ремонтировали плату не заточенную под двд получается |
|