| Автор | Сообщение |
chepchee Предупреждений: 1 Сообщения: 87
|
Телевизор Samsung LE32R81BX/BWT.
Состав:
main- M30810SGP-micom(IC1802),WT61P6S-RN440-submicom(IC1806).
NTP-3000 mgnd1- sound amp (IC1203), SGTV5810-sound (IC1202).
Схема http://monitor.net.ru/forum/samsung--le32r81bx-download-27031.html
Неисправность- телевизор пытается запуститься- периодически. Играет "туш", мигает красный светодиод, два раза проблеск ламп подсветки, и так по кругу. Вначале после нескольких попыток запускался,работал до вечера, на другой день с утра также- после нескольких попыток работал до вечера. Но с недавнего времени вообще не запускается- только попытки.
Что сделано:
Проверил напряжения БП-B12Vs, B5v, A5v-в норме(без пульсаций), B13v- чуть занижен(12,15v). STB 5V- на осцилограмме чуть заметна небольшая пила( не прямая линия), конденсатор поставил новый 1000мкф 25в.
На main плате все напряжения в норме.
Пробовал другую прошивку на 24С256- без изменений.
Принудительно включил инвертор- отсоединив коллектор Q2202.
Экран светит темным синеватым оттенком. Напряжение на anal DIMM соответствует максимальной- 3v /
Panel Vcc= 5V подается, затем выключается submicom- ом
В это время в затемненной комнате можно заметить несколько вертикальных тонких цветных полос.
Вопрос:
Хочу проверить матрицу LTA320WT L08 в автономном тестовом режиме- это возможно? Как это сделать?
Плата контроллера 320WTC2LV4.8
В составе- LMX4122TO; 24С64.
Как проверить в тестовом режиме?
 |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10263
|
| chepchee писал: | | Как проверить в тестовом режиме? |
никак не провериш |
|
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11378
|
chepchee, А с чего ты взял что виновата матрица ? |
|
|
| chepchee писал: | | Играет "туш", мигает красный светодиод, два раза проблеск ламп подсветки, и так по кругу. Вначале после нескольких попыток запускался,работал до вечера, на другой день с утра также- после нескольких попыток работал до вечера. Но с недавнего времени вообще не запускается- только попытки. |
панель так поганить не может. Если есть на нее подозрения - выдерни шлейфы к панеле. Майн не знает об отсутствии панели. Проверь.
У меня щущения что инвертор панели БП просаживает и майн перегружается. Но скорее всего это виноват БП. Кстати напруги на инвертор не озвучил. |
|
|
Captain, Кстати у меня подобное было , но виноват был блок питания , вернее оптопара с плавающей утечкой . |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1384
|
фото майна давай сюда, а заодно и повера тоже ... andros, врят ли это блок питания...он же сказал, что принудительно включил инвертер, значит источник тянет ящик...проблема в железе майна |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11890
|
| andros писал: | | у меня подобное было , но виноват был блок питания |
-а у меня (и вроде даже на 81-м), так оператива глючила - | chepchee писал: | | Panel Vcc= 5V подается, затем выключается submicom- ом |
|
|
|
| Vlad-1966 писал: | | andros писал: | | у меня подобное было , но виноват был блок питания |
-а у меня (и вроде даже на 81-м), так оператива глючила - | chepchee писал: | | Panel Vcc= 5V подается, затем выключается submicom- ом |
|
вполне может и в прошиве дело, а может и сам скалер дал дубу  |
|
|
| Vita73 писал: | | значит источник тянет ящик. |
Дык и у меня тянул . Просто периодически сам сваливался в дежурку , включался с "фанфарами" и снова .. По кругу . |
|
|
| chepchee писал: | | Вначале после нескольких попыток запускался,работал до вечера, на другой день с утра также- после нескольких попыток работал до вечера. Но с недавнего времени вообще не запускается- только попытки. |
А я бы к прошивке не лез. Не в ней дело.
А БП я упомянул потому что часть по питанию была откинута и БП мог бы "исправиться". Я уже гдет сдесь описывал что ТКОН потянул на себя токи и телик летал в перезагрузку. А ведь достаточно просесть по одному питанию из всех и телик уходит. Впрочем телик смотреть надо, померить. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3633
|
chepchee, попробуй включить с отключенным LVDS кабелем. |
|
|
| andros писал: | | chepchee, А с чего ты взял что виновата матрица ? |
Просто хотел удостовериться в ее исправности.
Добавлено 16-09-2011 06:53
| LARTER писал: | | chepchee, попробуй включить с отключенным LVDS кабелем. |
LVDS кабель отсоединял- тоже самое.
Добавлено 16-09-2011 06:57
| Vita73 писал: | | фото майна давай сюда, а заодно и повера тоже ... andros, врят ли это блок питания...он же сказал, что принудительно включил инвертер, значит источник тянет ящик...проблема в железе майна |
Фото майна сделаю, пока текучка- заказов подвалило. Завтра с утра займусь.
Добавлено 16-09-2011 07:05
B13v- чуть занижен(12,15v)
Микросхема SCALERA- греется, температуру завтра замерю- где-то около 40-50 гр С
DC-DC 1,2 v: на выходе тестером замерил 1,2 v, осциллографом наблюдал прямоуогольные импульсы правильной формы.
Добавлено 16-09-2011 07:09
"Vita73"
Может перепрошить флеш?
Только прошивки такой не имею. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3569
|
| chepchee писал: | Может перепрошить флеш?
chepchee, Может и стОит попробывать, прошивку дадим, шнурок сделай от TV к компу.
Добавлено 16-09-2011 09:48
ЗЫ только вот это меня смущает: | chepchee писал: | | В это время в затемненной комнате можно заметить несколько вертикальных тонких цветных полос. |
|
|
|
| ШЕФ3 писал: | | chepchee писал: | Может перепрошить флеш?
chepchee, Может и стОит попробывать, прошивку дадим, шнурок сделай от TV к компу.
Добавлено 16-09-2011 09:48
ЗЫ только вот это меня смущает: | chepchee писал: | | В это время в затемненной комнате можно заметить несколько вертикальных тонких цветных полос. |
|
Есть программатор, Станция для распайки. Опыт прошивки 48 pin флешек имеется- набил руку на спутниковых ресиверах.
Если можно прошивку - ЛС, или на |
|
|
Samsung без программатора шьется, потому что в составе майна уже стоит весь набор для этого... твоя задача тупо соединить шины Rx,Tx и GND. Но я бы не советовал к флешке лезть, если только потренироваться хочется, опростай епромину и включи с пустой, проц ее сам прошьет. Потом в сервисмоде поправишь что как...| chepchee писал: | | Микросхема SCALERA- греется, температуру завтра замерю- где-то около 40-50 гр С |
У скалера не температуру надо мерить, а контакты с платой, я почему и спросил фото, что если скалер bga, то после всех остальных попыток можно его погреть попытаться.
И еще раз говорю-отстаньте от источника, все там нормально, лечи маин |
|
|
Отчет сегодняшнего утра:
1. Отсоединены-кабель LVDS, разьем инвертора от БП(CNM802, pin:PWM,ADIM,BL,GND,24v).
2. Включаю сетевой шнур 220в:
Красный светодиод загорается 6 раз, играет музыка- затем все повторяется
3. После нескольких попыток прикосновения к сенсору включения ( одной удачной) ТВ на передней панели, micom переводит БП в дежурный режим. Там и находится до следующего прикосновения на вкл.
4. Внешне:
греется корпус IC2001-SVP UX68, до температуры 61 град.С.
5. Напряжения на СN1101 майн платы(от БП):
M.P.C.=3,38v(в теч18сек, в период между "фанфарами", пауза 1 сек.)
A5v=5,21v деж
B12v=11,97( в теч 18сек, пауза 1 сек.)
B5v=5,36v(также)
B13v= 12,08-12,80v( плавно гуляет)?????
6. На разьеме инвертора независимо от того подключен разьем или отключен:
24v=24v
ADIM=3,5v
BL=5,3v( подал принудительно- Колл.транз Q2202 отсоед от платы)
Привожу осцилограммы на OUT DC-DC конв. 1,2V, IC1113-AP1530SA
-PX VD1.2,VA1.2, VL1.2
и IC1102 MP1583DN(out B3,3VD)
Смотрел даташит на AP1530. Не разобрал, что должно быть на выходе, постоянное напряжение или импульсы с частотой до 300 кгц?-(поправил),( в английском не силен, т.к изучал более20 лет назад французский на кафедре технического вуза).
Scaler SVP UX68 7568U-LF почему нагревается? За счет какого напряжения- не разобрал- по схеме?
Добавлено 17-09-2011 08:16
| Vita73 писал: | Samsung без программатора шьется, потому что в составе майна уже стоит весь набор для этого... твоя задача тупо соединить шины Rx,Tx и GND. Но я бы не советовал к флешке лезть, если только потренироваться хочется, опростай епромину и включи с пустой, проц ее сам прошьет. Потом в сервисмоде поправишь что как...| chepchee писал: | | Микросхема SCALERA- греется, температуру завтра замерю- где-то около 40-50 гр С |
У скалера не температуру надо мерить, а контакты с платой, я почему и спросил фото, что если скалер bga, то после всех остальных попыток можно его погреть попытаться.
Имеется в ввиду наличие МАХ232?
Епром-24с256 уже считывал, сохранил, попробовал другую рабочую, без изменений, только небыло звука" фанфар".
Флеш- 29LV160T- хочу считать, сохранить, попробовать другую рабочую- у кого есть- поделитесь. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2095
|
chepchee, а на сетевой банке что у тебя? |
|
|
| Иван Зенин писал: | | chepchee, а на сетевой банке что у тебя? |
Сетевую проверял ESR метром, пробовал новую заведомо исправную 220мкф 400в. Без изменений.
Все 1000мкф на25в во вторичных поменял на новые. |
|
|
chepchee, дай разъяснение - на схеме (которую привел) есть 2 импульсных стаба. На выходах у них есть напруга и указано что имеется на выходе эти 300Гц?
Так у тебя тама проблемма. Эти стабилизаторы на 1.2 и 3.3 вольта, импульсные. Никаких дерганий там не должно быть!
На выходах у каждого стоит по конденсатору 1nF=1000uF=1000мкФ. Ну так замени их!!! Не может так чистенько лезть импульс на выход!!!! |
|
Arkadi Участник Сообщения: 1458
|
Captain, наверно перед дросселем мерял.
chepchee, На кондёрах после дросселя глянь. |
|
|
| Arkadi писал: | | наверно перед дросселем мерял. |
Наверное. По тексту не понять. На картике - на выходе. Потому и просил разъяснений.
| chepchee писал: | | Scaler SVP UX68 7568U-LF почему нагревается? За счет какого напряжения- не разобрал- по схеме? |
так он питается от таких стабов. |
|
|
Да,да! Из-за удобства щупал осциллографом на катодах стабилитронов- перед дросселем, завтра пощупаю за дросселем на конденсаторах. Только почему на обоих сразу?
Кондеры там 1мкф 10в-электролитические,и С= 100нФ-еще меньше. -по схеме.
Кто свободно владеет "аглицким"- не мог бы перевести в части, касаемой OUT pin? |
|
|
| chepchee писал: | | касаемой OUT pin? |
не pin а put : значит выход, не там роешь однако. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11890
|
| chepchee писал: | | Кто свободно владеет "аглицким"- не мог бы перевести в части, касаемой OUT pin? |
-а что конкретно тебя там заинтересовало? | Цитата: | | Кондеры там 1мкф 10в-электролитические,и С= 100нФ-еще меньше. -по схеме. |
-ты внимательно посмотрел? Этого не может быть. |
|
|
| Arkadi писал: | | chepchee писал: | | касаемой OUT pin? |
не pin а put : значит выход, не там роешь однако. |
Конечно OUT put- опечатка(суть не в этом)
А где искать- по твоему? :help
Добавлено 18-09-2011 02:34
| Vlad-1966 писал: | | chepchee писал: | | Кто свободно владеет "аглицким"- не мог бы перевести в части, касаемой OUT pin? |
-а что конкретно тебя там заинтересовало? | Цитата: | | Кондеры там 1мкф 10в-электролитические,и С= 100нФ-еще меньше. -по схеме. |
-ты внимательно посмотрел? Этого не может быть. |
1. Что должно быть на выходе?
Сейчас попробую рассмотреть осцилограммы после дросселя, затем без нагрузки ( отсоединяя последовательно по одной)
2. На схеме изображено так, как на самом деле- сейчас посмотрю. |
|
|
За дросселем все нормально-"постоянка" ( значит прямоугольные импульсы на Output pin -микросхем импульсной стабилизации-так и должно быть). Конденсаторы стоят 1000мкф 10в. Ошибся при чтении схемы- (mF-означает миллифарады,uF-микрофарады)
Замерил напряжения 1,2в, 3,3в на scaler-е. Все присутствуют.
Все же надо перепрошить IC1807-29LV160, На ней бум.наклейка:READY-BOT MAIN
2006 D9F0
02,03,5 B.M.
прошивка нужна  |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2095
|
chepchee, напряжение на сетевой банке так и не озвучил. |
|
|
| chepchee писал: | | А где искать- по твоему? :help |
Тебе уже кучу советов дали , как на месте топтался так и топчешься .
| Vita73 писал: | У скалера не температуру надо мерить, а контакты с платой, я почему и спросил фото, что если скалер bga, то после всех остальных попыток можно его погреть попытаться.
|
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 254
|
А ты мелкие электролиты в горячей части БП поменял? |
|
|
| юрий 72 писал: | | А ты мелкие электролиты в горячей части БП поменял? |
Поменял все, хотя , те родные проверял ESR метром- нормальные были.
Добавлено 18-09-2011 13:25
| Иван Зенин писал: | | chepchee, напряжение на сетевой банке так и не озвучил. |
Завтра посмотрю- хотя уверен, что там все в норме. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
chepchee, пропаяй транзистор в железном корпусе на блоке питания, над разъёмом 220 |
|