| Автор | Сообщение |
dmdon Участник Сообщения: 818
|
Всем доброго времени суток, братья!
От всего сердца поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Да прибудет с нами Бог и сила!
Анонс от LG!!! LCD TV 2010г. 37LD450 chassis LD01B не вкл.
SM на 37LD450 найти нигде не смог, спасибо Рататуй! Скачал на 42LD450, шасси такое же
http://monitor.net.ru/forum/lcd-tv-lg-42ld450-download-29629.html
Шасси LD01B новейшее, всего две платы:
530: PSU+INVERTOR. LA1RK608693020412(1.1)
P201
540: MAIN+(платы T-CON воббще нет! T-CON интегрирован на плате MAIN). WJM0327AD00377 417943941 37LD45LGD EBU60902205WR
CPU: IC101 MStar Saturn7 (LGE10*D).
200 Матрас 1920х1080/8бит/4мс/CCFL/LG LC370WUG (SC) (A1)
При включении в сеть БП идеально заводится и становится в дежурку, красиво выдает +3.5V осциллограммы гуд пульсаций нет.
Остальные напруги: +12V и +20V по нулям.
Включаем TV (отлично слушается пульта и родных клавиш) MAIN красиво выдает команду на БП (POWER-ON) +3,2V,
БП идеально выдает все напруги: +12V и +20V.
Заводится опорный кварц CPU (X201 24MHz) осциллограмма идеальная.
Опорный кварц: X1002 32.768KHz (IC1002 UPD78F0513AGA-GAM-AX NEC_MICOM) идеально генерит, как в дежурке, так и после вкл.
Все напруги с БП (+3.5V, +12V и +20V) доходят до MAIN, все доп. стабилизаторы на самом MAIN (IC402 +2.5V, IC404 +3.3V, IC3703 +1.2V)
так же выдают идеальные раб. напруги! Перегрева, просадок напруг и прегрузов по току нигде не наблюдается.
ТВ не включается...
Красный светодиод дежурки постоянно плавно моргает (~0,5-1Hz), частота и кол-во "мыргов" постоянны.
Назад в дежурку переключить ТВ уже не возможно, не с пульта, не с родных кнопок,
Помогает только передернуть сетевой шнур.
Если после любого включения ТВ нажать на доп. кнопочку RESET на плате MAIN (SW1001 IC1002), проходит сброс, на 1сек. загорается лампа подсветки матраса,
в секунду подсветки матрицы признаков изображения (цветного фона, "снега", фрагментов графики и т.д.) нет! Черный экран и усе...
ТВ естественно после принудительного нажатия SW1001 RESET снова становится в дежурку.
Прозвонил все, что можно на MAIN, просмотрел дороги, пайки и т.д. все идеально...
Все разъемы, шлейфы идеальные, все прозвонил и просмотрел...
На прогрев-охлаждение, нажатия-изгибы, простукивание MAIN и PSU никакой реакции...
ТВ оставлял на несколько часов "мыргающим" никаких изменений, как мыргал, так и мыргает чипы все ОК-теплые.
Так же отключал от MAIN оба шлейфа LVDS (P701, P702) и оба разъёма от платы 530 PSU+INVERTOR (Р401, 402) лампы подсветки. Никаких изменений...
Шасси такое впервые вижу... Может проблема вообще не аппаратного характера, а софтовая...
Братья, пожалуйста, помогите!!! Маин подкинуть неоткуда, может кто уже сталкивался с аналогичным шасси и проблемой.
На вас вся надежда! Да прибудет с нами сила! Весь форум просмотрел, гуглил, глухо инфы вообще нет... А аппаратов таких
море продано, их в магазинах еще много осталось... Надо осваивать их скоро поедут на ремонты.
P.S.
Шасси такое на нашем форуме не встречал, просмотрел все от и до...
По этой причине и добавил слово: "Анонс" в название темы  |
|
mastex21 Новичок Сообщения: 28
|
Попробуй отключить кнопки клавиатуры и включить с пульта. А вообще то надо включить панель в атоном и потом делать выводы. |
|
|
| mastex21 писал: | | Попробуй отключить кнопки клавиатуры и включить с пульта. | Отключил разъём модуля клавиатуры от модуля индикации с ИК фотоприёмником, ТВ с пульта включается... Никаких изменений, как мыргал, так и мыргает, на RESET реагирует так же
Так же отключал разъём динамиков от MAIN... Без изменений.
| mastex21 писал: | | А вообще то надо включить панель в атоном и потом делать выводы. | Согласен с Вами на все 100%!!! С этого и надо начинать ремонт в моём случае.
Тему: "Автономный режим PDP и LCD панелей"
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=273856
вкурил от и до до того (а не после), как обратился за помощью на форуме... Мегареспект, Земной поклон и Уважение Людям за инфу в ней!!!
К сожалению по моему матрасу и майну там пока нет ничего
Если Вы знаете, как завести мой матрас в автономку, пожалуйста поделитесь инфой в профильной теме, многие люди Вам благодарны будут...
Я долго сам думал, как это сделать... К сожалению не додумался, да и вряд ли додумаюсь самостоятельно без помощи братьев...
Если предположить, что матрас деффектный и из-за него MAIN не работает (мыргает красный светодиод дежурки), то по логике после того, как были отключены шлейфы матраса от MAIN,| dmdon писал: | | Так же отключал от MAIN оба шлейфа LVDS (P701, P702) и оба разъёма от платы 530 PSU+INVERTOR (Р401, 402) лампы подсветки. Никаких изменений... | ТВ, (точнее сам MAIN) должен был по идее включиться: светодиод дежурки при вкл. загореться не красным, а синим цветом.
Хотя, конечно это всё мои догадки и мысли вслух...
Возможно в дампе флеши MAIN уже куча ошибок автоматом прописалось,
а вот должен или не должен при отключеном матрасе (и предполагаемых ошибках в дампе флеши) сам MAIN включаться
(светодиод дежурки при вкл. загорелся синим цветом) не знаю!!!
Пошёл с начала изучать тему:
Способы обновления ПО, схемы ссылки программы
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=262920&postdays=0& ...
мож. там что найду по счтиыванию/записи/сбросу ошибок и т.д. для шасси LD01B |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
dmdon, Флэша нандовая-вилы  |
|
|
| vovan_j писал: | | dmdon, Флэша нандовая-вилы |
Доступ к NAND Flash в шасси LD01B скорее всего через оригинальный лыжный 12-ти пиновый разъем P1001 на плате MAIN реализован.
С него все ноги уходят на контроллер: IC1002 UPD78F0513AGA-GAM-AX NEC_MICOM
http://www2.renesas.com/micro/en/product/details.php?prod_id=UPD78F051 ...
Контроллер через IC1101 (MAX3232) по шине Tx/Rx связан с CPU (IC101 SATURN7 (LGE10*D).
CPU с IC102 NAND Flash.
Таким образом имея простейший аппаратный интерфейс: P1001--->LPT(или COM) плюс П.О. мы легко сможем получить полный доступ к NAND Flash.
Интересно, LG снабжает свои АСЦ подобным интерфейсом и софтом для шасси LD01B???
Или принципиально не дает подобного оборудования своим АСЦ, заставляя менять целиком весь MAIN???
ОООчень интересно узнать у наших братьев из АСЦ LG обслуживающих LD01B по гарантии в настоящее время.
Коллеги, пожалуйста, отзовитесь, очень Вас прошу.
P.S.
Данный MAIN, как видно на фото универсален, идет на разные матрасы, и будет установлен, как минимум в десятке разных моделей TV...
Соответственно скорее всего производитель спроектировал и установил на MAIN диагностический разъем: P1001 (12505WS-12A00) for Debugger.
Снабдив его максимальным серв. функционалом (в отличии от RS232, USB, VGA или PCMCI). |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
dmdon,Не снабжает((. На последние линейки нет ни интерфейса,ни софта(кроме USB) и вобще информации о внутрисхемном прогаммировании.Посему твоя тема актуальна.У меня с десяток таких заменёных майн-покойников с нанд валяется,прогер (унипрог у меня) их не берёт ничерта,Тритон,говорят то-же  |
|
|
vovan_j, "весело" вот этого я больше всего и боялся! Это что ж получается, флеша сбойнет и аппарат в топку...
Хорошо, пока по гарантии лыжа новый майн пришлет, а что делать, когда закончится гарантия???
Неее вопросом вплотную заниматься надо.
А не пробовали бомбить центральный офис АСЦ LGE?!? Мол так и так... лицо фирмы все так и!!!
Хорошо, они пока под гарантии MAINы шлют бесплатно, а что после...
Придет клиент в АСЦ, зарядят ему цену: голая цена майна+доставка+растаможка+работа+ндс
скока накапает ???
Пожалуйста, если можно цену майна+доставка+растаможка (без ндс и работы) озвучте.
Через разъём P1001 стопудово на заводе при сборке всё с аппаратом делают!!!
Т.е. весь флеш проливают, каждый майн с матрасами спаривают и т.д.
Соответсвено девайсы под P1001 у них точно есть!!!
Вот их и надо выбивать от лыжников! Без донора мало шансов у нас будет самим Debugger своять | vovan_j писал: | | с десяток таких заменёных майн-покойников с нанд валяется,прогер (унипрог у меня) их не берёт ничерта,Тритон,говорят то-же | Не одну флеху даже прочитать не удалось???
У нерабочих плат симптомы, как на моей?!? Красный светодиод дежурки мыргает, при сбросе подсветка матраса на сек. загорается?... |
|
S5555erg Участник Сообщения: 470
|
На резисторах;r1018,r1019, мс ic10002, 1 и 2-я ножки посмотри в момент включения,нет ли просадки на первой ножке.Если всё нормально,попробуй засадить её(1-ю ножку) на корпус(в момент включения) |
|
nessy Участник Сообщения: 76
|
|
Postal2 Участник Сообщения: 4153
|
| dmdon писал: | | Через разъём P1001 стопудово на заводе при сборке ... весь флеш проливают |
Скорее всего нет. Флэшь по-идее запаивают уже с загрузчиком. Он универсальный, возможно, потом софтом затирается. Для успешной работы с флэшью нужен только он, не выпаивая флэшь, его можно только жтагом залить, протокол подобен SPI. Целиком прошивку с другого аппарата в нанд не влить, нужно раздобыть загрузчик, влить его через перепайку на разборную усб-флэшку, и основной софт он через усб догрузит, отформатировав нанд.
Пока моя прога со жтагом не работает. Может, у тебя в процессе инфа возникнет? Тогда сразу давай мне. Только конкретную инфу, без "воды" - этого хватает.
nessy, вот о подобном загрузчике и речь, но не факт, что он цел. Если цел - способ прокатит. (мне же нужно в пустую нанд залезть). |
|
лучишин Участник Сообщения: 137
|
Посмотри внимательно пайки , у меня был не запаян дроссель под SATURN с другоцй стороны (запаян но не звонился ) , дефект один в один , сначала поменял флешь
с испраной платы , а потом исполнил пункт первый, поз номер не помню , их немного .ОТ ЛГ инфо практически нет , перешить рабочий аппарат новой версией с USB - это для клиентов. |
|
|
Вся инфа о перешивке, о буте, прошивке и прочем есть в разжёванном виде (правда, на английском) вот здесь :
http://lg-hack.info/
- там ещё сервис-мануалы, короче по теме вообще всё есть . |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1488
|
А сериал флешь тут не при чём? Может бут в ней находится? |
|
|
| S5555erg писал: | | На резисторах: R1018, R1019, IC1002, 1 и 2-я ножки посмотри в момент включения, нет ли просадки на первой ножке. | 1-я, (P60/SCL0) 2-я (P61/SDA0) ноги IC1002 по схеме на них через резисторы: R142 3.3K, R143 3.3K подаётся +3,3V после выхода ТВ из дежурки.
С этим всё ОК осцилограммы идеальные по +1V на 1-ой и 2-ой ногах IC1002 появляется, просадок нет, всё красиво.
Так же проверил осцилом I2C шину на IC1002 3-я (NEC_EEPROM_SCL P62/EXSCL0), 4-я (NEC_EEPROM_SDA P63) ноги, там всё супер нормуль, обмен идеальный в момент включени виден уровни красивые: 3,3V "квадратная" шина: "как в аптеке"
| S5555erg писал: | | Если всё нормально, попробуй засадить её (1-ю ножку) на корпус (в момент включения) | Зачем коротить 1-ую ногу (NEC_SCL) на корпус, если после принудительного сброса: SW1001 RESET на 1-ой, 2-ой ногах и так красивые "0" появляются. Пожалуйста, если можно поподробнее с этого момента... Что это нам даст, кроме риска спалить R142 3.3K, R1018 22Oм или саму IC1002. Просаживать на корпус принудительно (1ую ногу IC1002: NEC_SCL) на которую общее питалово +3,3V через последовательно-вкл. резаки: R142, R1018 подаётся занятие рискованное. Поправьте, пожалуйста, если не прав.| nessy писал: | | А rs232 на нем что, нету? В серии LD вроде бы должен быть.... | Конечно есть RS232 только все давно бы через него поднимали новые LD шасси, и не мучались, если б так просто всё было  | Postal2 писал: | | Скорее всего нет. Флэшь по-идее запаивают уже с загрузчиком. Он универсальный, возможно, потом софтом затирается. Для успешной работы с флэшью нужен только он, не выпаивая флэшь, его можно только жтагом залить, протокол подобен SPI. | Вы всё правильно подметили! Соласен с Вами на все 100%, что так может быть, флеш запаивают на MAIN уже отформатированную (с разметкой на низкоуровневом форматировании: RESET TOC) и с залитым стандартным загрузчиком (одинаковым для всей линейки), и только потом заливают родную прошивку под конкретную модель ТВ.
Но это всё наши (Ваши и мои) догадки... Подтвердить (или опровергнуть) пока их сложно за отсутсвием инфы...
Сам более склонен к тому (подробно обосную свою гипотезу), что флеш запаивают на MAIN девственную!!! До того, как она запаяна на MAIN, в ней не то, что никакого загрузчика нет, ей да же разметку: RESET TOC не делают!!!
Насчёт того, что RESET TOC (перед заливкой загрузчика во флеш RESET TOC обязателен) и залить сам зарузчик возможно JTAGом Вы правы, а вот то, что это можно сделать:| Postal2 писал: | | его можно только жтагом залить | Вы не совсем правы!!! Многие CPU (по Сатурну ничего не скажу, пока не знаю) позволяют через себя ресетить TOC и заливать загрузчик во флеш не только через JTAG, но и через USB, используя свои фирменные спец. утилиты-отладчики, специально разработаные одновременно с разработкой самого CPU!!!
Флехи на MAIN с залитым загрузчиком никто при массовом производстве колхозить не будет. Не выгодно это по огромному кол-ву важных причин!!! Перечислять их не будем да бы:| Postal2 писал: | | без "воды" - этого хватает. |
| Postal2 писал: | | Целиком прошивку с другого аппарата в нанд не влить, нужно раздобыть загрузчик, влить его через перепайку на разборную усб-флэшку, и основной софт он через усб догрузит, отформатировав нанд. | Вот это пока наше единственное спасение!!! Если загрузчик (в флеше запаяном на MAINе) жив, заливка прошивки (естественно только подходящей) наше единственное спасение!!!
На неделе все свои силы бросаю на поиски живого MAIN!
Отпаяю с живого MAIN флеш, считаю прогером, там дальше думать будем, как это всё корректно через USB залить | Postal2 писал: | | Если цел - способ прокатит. | Согласен!!! | лучишин писал: | Посмотри внимательно пайки, у меня был не запаян дроссель под SATURN с другоцй стороны (запаян но не звонился ), дефект один в один, сначала поменял флешь
с испраной платы , а потом исполнил пункт первый. | Просмотрел их ещё раз пайки идеальные, звонятся красиво.| лучишин писал: | | поз номер не помню, их немного | L202, L223, L227
Спасибо братья!!! Да прибудет с нами сила!!! Должны мы (а не на оборот) победить эти новые шасси!!!
В АСЦ по барабану, есть родной прогер или нет, пока лыжа шлёт бесплатно MAIN в сборе под гарантию (да ещё и стоимость работы и пересылки компенсирует) там напрягаться по поводу отсутсвия возможности работы с флешем никто не будет пока запасы MAINов на складах не закончились, пустая трата времени и сил заполучить от них прогер и софт  |
|
S5555erg Участник Сообщения: 470
|
| dmdon писал: | | Зачем коротить 1-ую ногу (NEC_SCL) на корпус, если после принудительного сброса: |
Я именно это и предлогал,принудительный ресет сделать(естевственно через резистор).Но раз у тебя на шине всё красиво,тогда остаётся поискать прошивку,я попробую засунуть аналогичную для лыжи,сюда или тебе на почту (epk) у них расширение.
Если есть внешний прогроматор слей все доступные флэши,перед экзекуцией
Добавлено 10-01-2011 02:46
не лезет |
|
|
S5555erg, Спасибо за помощь мож лучше на какой файлообменник выложите, а тут ссылочку. Модель ТВ и все остальные атрибуты проши (если есть) тож прикрепите, пожалуйста. |
|
|
dmdon,
Но если прямую ссылку, то вот (мог бы и сам найти):
http://hotfile.com/dl/95425395/0c8490d/SW_v_3.3.18_LD01ABD.zip.html
Она льётся одна во много аппаратов, подробнее не скажу.
| dmdon писал: | | Флехи на MAIN с залитым загрузчиком никто при массовом производстве колхозить не будет |
- гораздо умнее нанд отбраковать заранее, чем с майном вместе. Но - тупости хватает, может и пустую лепят. Тогда резко замедляется выпуск из-за долгой работы через жтаг.
Так через COM пробовал с бутом соединиться??
| dmdon писал: | | Отпаяю с живого MAIN флеш, считаю прогером, там дальше думать будем, как это всё корректно через USB залить |
Какое нахрен усб? Тупо копируешь нанд с пропуском ошибок, надеясь, что на бут не попадут, что будет большим везением. А вот дальше как - вроде проблемы у этой модели соединиться с бутом, стОит взять от модели, к которой коннектились уже, всё-равно кроме бута от копии ничего не нужно. Если через COM коннект есть - дальше всё понятно.
Barabashka, сериальная флэш к субмикому, но (по крайней мере у зорановского чипа) в теории может оттуда бутиться (бутстрап на ноги как-то там), вряд ли реализовано.
| dmdon писал: | | Многие CPU (по Сатурну ничего не скажу, пока не знаю) позволяют через себя ресетить TOC и заливать загрузчик во флеш не только через JTAG, но и через USB, |
- а вот с мипсами хрен ты угадал . Нету рома там, и в PNX и в Zoran - строго нету по даташиту, с чего бы он в Сатурне взялся. Зато есть шифрация флэша , по-счастью отключенная. Поэтому "многие" - непонятно кто . |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 837
|
vovan_j писал:
| Цитата: | | прогер (унипрог у меня) их не берёт ничерта,Тритон,говорят то-же |
У меня Chip Rpog+ (Phiton) с ними работает. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
А что LD420? LE530 (LD01) это не одно и тоже?
LD450/420/550/551 series Firmware Upgrade
Я сливал с них флеш через VGA MStar-tool-ом, флеш 1м. получалась
Что ж я там слил, то? |
|
лучишин Участник Сообщения: 137
|
37LE5300 LD01D и 22LD350 LD01A одно и тоже , менял местами NAND , работает.
Через VGA сливается ISP флешь , размером 1М. |
|
|
dmdon,
Конечно есть RS232 только все давно бы через него поднимали новые LD шасси, и не мучались, если б так просто всё было
Я поднял и не мучался, чтобы понять поможет или нет нужно попробовать. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
nessy, Опиши подробней как именно конектился.У меня никак сконектить с терминалом даже рабочее шасси не получается. |
|
|
vovan_j,
Все как описано http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440-3, 115200, кабель нульмодемный у меня полный(те с dtr-dsr и rts-cts)
Единственное отличие от описания приглашение mstar# само не вываливается по нажатию esc, надо ентер понажимать
Телик был 32LD320 |
|
gensan Участник Сообщения: 120
|
По мануалу тип флэши можно выбрать опцией, нанд или сериал,интересно возможна такя замена и естьли место под корпусом нанд для последовательной флєхи? |
|
|
| dmdon писал: | | На неделе все свои силы бросаю на поиски живого MAIN! | Отчитываюсь... сегодня нашёл один вроде живой MAIN от 32LD565 chassis LD01B. Открыл и обломался матрас SHARP LK315D3LA57 под него T-CON установлен, сам MAIN внешне очень похож, но по обвесу отличия ОООгромные... соответсвенно 100% не подойдёт он мне, брать не стал. На днях ещё в одном месте обещали подогнать, поглядим... мож больше повезёт
|
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
dmdon, А ты попробуй сконектить дохляк как nessy предлагает.Я сегодня,после долгих мучений(оказалось COM порт сдох у меня -через PCI-COM пошло),законектил 32LH301.Сейчас попробую влить прошивку,позже отпишусь. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
Отчитываюсь MODEL : 32LH301C CHASSIS : LD91A
Залил гипертерминалом по RS 232,методом,описанным здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16440-3 прошивку EU_ALL_0.1.57.85_flash_V3.66.epk для моделей - LH70x0-ZA , LH50x0-ZA , LH40x0-ZA , LH30x0-ZA , LH20x0-ZA
LU40x0-ZA , LU50x0-ZA , LG31x0-ZA , LF25x0-ZA , LD320-ZA
LH90x0-ZA , SL8000-ZA , SL9000-ZA CHASSIS то-же.
До этого была версия V3.65(родную не нашёл )-всё работает,изменился только пароль в SM -0413 вместо 0000.Кабель использовал нуль-модемный http://www.linuxshare.ru/docs/hardware/null-modem.html |
|
|
| Postal2 писал: | | Так через COM пробовал с бутом соединиться?? | Postal2, vovan_j, nessy, обязательно буду пробовать через RS232, дохляк коннектить по инструкции хобота
Только позже, нужно форумы все досконально проштудировать и осознать прочитанное
С мат частью не шутят, шаг вправо, шаг в влево расстрел на месте
О результатах отпушусь, советы тож тут спрошу ибо опыта по коннекту к новым лыжам вообще никакого нет...| Postal2 писал: | | - гораздо умнее нанд отбраковать заранее, чем с майном вместе. Но - тупости хватает, может и пустую лепят. Тогда резко замедляется выпуск из-за долгой работы через жтаг. | так то оно так, соласен с Вами на все 100%!!! Отбраковку нанд легче, быстрее и дешевле делать пока она в майне на растворилась.
Корректно и правильно девственный нанд на материнку запаять, потом разметку ему низкоуровневую сделать (RESET TOC) и только на размеченый нанд можно и нужно загрузчик вливать!!!
Флеши все новые девственные с завода поступают и все рабочие и проверенные, процент брака крайне мал.
Всё дело в том, что всегда (так было есть и будет) все флеши (даже если они из одной партии) имели и имеют битые сектора (и со временем в процессе работы заимеют на порядок больше).
По этой причине не возможно прописать всю партию NAND Flash "одинаковым" загрузчиком контрольные суммы почти всегда разные будут, именно из за битых секторов в новых кристаллах.
По этой причине самым правильным, надёжным и корректным способом при массовом производстве MAIN:
1. Запаять на него девственную NAND Flash.
2. Произвести первое низко-уровневое форматирование NAND Flash (RESET TOC) именно самим CPU MAIN
под "чутким руководсвом и контролем" спец. утилиты (разработанной самими разработчиками Сатурна)
Да, джейтаг дольше всего будет эту процедуру выполнять (естественно дольше, чем через USB, RxT-TxD и т.д.)
но производителю кроме RESET TOC и заливки загрузчика (его объём минимален) и не надо дальше задействовать медленный JTAG.
Дальше всё остальное уже через USB, а это уже быстро.| dmdon писал: | | Отпаяю с живого MAIN флеш, считаю прогером, там дальше думать будем, как это всё корректно через USB залить | Вот именно, для того, что бы заполучить красивый живой загрузчик только так можно и нужно делать .
| Postal2 писал: | | Какое нахрен усб? Тупо копируешь нанд с пропуском ошибок, надеясь, что на бут не попадут, что будет большим везением. | Так тож можно, но только для клиентов, когда к тебе труп на стол попал и ты не рискуеш своим баблом, а рискуеш только временем.
А если АСЦ, вообще по-барабану, в случай чего новый MAIN у тебя на столе через три дня! Заменил маин и забыл про аппарат.| Postal2 писал: | | А вот дальше как - вроде проблемы у этой модели соединиться с бутом, стОит взять от модели, к которой коннектились уже, всё-равно кроме бута от копии ничего не нужно. | Именно это и собираюсь сделать, если свезёт MAIN живой и подходящий найти.
Кстати, братья, обратите внимание на предыдущие фото 32LD565... Там Р1001 ваще нема о чём это говорит?..
Либо флеш уже с загрузчиком запаивают, как предполагал Postal2,
либо загрузчик через USB или RS232 проливают через спец прогер с софтиной о которой мы гадаем
Добавлено 10-01-2011 21:40
vovan_j, Супер!!! Молодца!!! Дело в дохлом COM-порте было... Хорошо, что Хорошо кончается | vovan_j писал: | | У меня с десяток таких заменёных майн-покойников с нанд валяется,прогер (унипрог у меня) их не берёт ничерта,Тритон,говорят то-же | Ждём таких же радостных новостей по LD01B буду монитор и хобот сегодня докуривать, пока со стула не свалюсь. |
|
|
| Volocha писал: | | через VGA MStar-tool-ом, |
- если моя прога с Мстаром глючит - ты не молчи !
| vovan_j писал: | | Залил гипертерминалом |
- я думал, у тебя дохлые с бутом потёртым, а так то конечно .
| dmdon писал: | | спец прогер с софтиной |
- не верю касательно MIPS (окромя жтага).
| Volocha писал: | | Что ж я там слил, то? |
- стэндбай, чего ж ещё . Мипс отдельно, через миком в него не влезть. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
Postal2, Вова,лил в живого ради эксперемента Завтра с текучкой раскидаюсь и в бой по дохлякам пойду...хотя очень сомневаюсь,что бут на самом деле затронут в данном контексте,ну...если в очень редких случаях))) |
|
|
vovan_j, так у тебя их десяток, плюс необязательно полностью подключать - вот и статистика. Бут относительно большой, функция формата, к примеру, потёрта - и досвидания . Очень даже интересно, сколько из 10 подымется (но от планов жтаг сделать я не отказываюсь).
| vovan_j писал: | | хотя очень сомневаюсь,что бут на самом деле затронут |
- а я вот даже не представляю, как он может спастись, МП3-плеера с такой организацией (фирмварь в нанде) уходят при сбое в конкретный даун, но там технологический ром есть. А тут жтаг только. Посмотрим !
Добавлено 11-01-2011 03:29
Короче, если умер при прошивке - 100% бут цел. А если гроза-искра, то 50/50, приблизительно так. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
| Postal2 писал: | | стэндбай, чего ж ещё . Мипс отдельно |
Вова, откуда ж мне было знать, я ж крышки не открывал, аппараты мимоходом проходили, а подозрения были сразу, размер маленький
| Postal2 писал: | | если моя прога с Мстаром глючит - ты не молчи |
Работает, хорошо, просто скорость для больших флешей маленькая, поэтому если флеш больше 1 м. вытаскиваю USB- ный джиг  |
|
|