| Автор | Сообщение |
Danker Участник Сообщения: 328
|
Шасси: LD21B/LC21B
БП/инвертор: LGP42L-12P
Матрица: T420HVN01.1
Дефект: После включения в сеть циклически с периодом 10-12 сек на долю сек. вспыхивает лого и так до бесконечности. На блоке питания соответственно появляется и снимается сигнал PWR-ON. На время старта на майне появляются и через пару сек снимаются все вторичные напруги 1.2V; 1.5V DDR; 2.5V; 3.3V Norm; 5V USB. В БП все литы проверены ЕСР-метром. Перешил флешку MX25L8006E рабочей прошивкой которая у меня осталась от темы http://remont-aud.net/forum/108-40032-1 - не помогло. Почистил 24С256 - тоже мимо. Апдейт с USB сделать не получается - слишком быстро происходит сброс. Решил что дефект в нанде. Читать/писать нанд мне нечем, поэтому решил перепаять такой же нанд H27U1G8F с донорского майна LG M52/LDO2M и сразу сделать апдейт (такой финт у меня прокатил в теме http://remont-aud.net/forum/108-40317-1 ). Перепаял нанд но ничего не изменилось - картина та же. Походу дело не в нанде. Но где дальше рыть - не знаю. Помогите, плиз, советом. |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 701
|
Danker, внизу тема LG 32LS340T (шасси LD21C/LC21B) ,циклическая перезагрузка |
|
vovan8899 Участник Сообщения: 104
|
Был в ремонте LG32CS560-ZD,шасси L*01M. Дефект такой же - при включении лого и перезагрузка. Был заменен тюнер TDSS-G101D. Посмотри осциллом квадратную шину. |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5959
|
vovan8899, точно не помню, но по моему шасси ТСа в перезагруз не уходил при дохлом тюнере |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
|
|
| vebs писал: | | но фортуна дважды не прокатила? |
На двух форумах |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6802
|
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
|
|
| vovan8899 писал: | | Посмотри осциллом квадратную шину. |
Она может и показаться в ослике. Кроме них есть ещё что смотреть| vebs писал: | | все закончится заменой маин |
 |
|
aspats Участник Сообщения: 54
|
Стесняюсь даже спросить: а на сетевой банке напряжение какое? А то, мне попадались эти лижы, вели себя так при банально нерабочем PFC  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6802
|
|
|
Похоже aspats, прав - на банке всего 300. Буду разбираться, отпишу. |
|
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 380
|
Danker, Просадки по 3,3 в точно нет? Внимательно проверял, а прекopректор запитывается от обмотки связи ДР, если память не изменяет то там стоит FSL106HR, попробуй на столе запусти БП. Было не давно такое же у меня, вроде 3,3 в и стояло, хотя немного просаживалось, а ПФС не работал, оказалась подвысохла емкость в цепи обратной связи питания ДР. Так я все позаменил, пока не дошел до этой емкости, после чего все гуд. |
|
|
Да aspats прав, был пробит D610 (MUR460AX) в PSU, но на этом приключения не кончились. Восстановил родные прошивки MX25L8006E и 24С256, но нанд оставил от LG M52/LDO2M, вставил флешку в USB с файлом апдейта .ерк и воткнул телик в сеть . Горит красный лед - нажимаем на кнопку вкл-я - красн. лед мигает, появляется и висит лого больше 5 сек (а не так как раньше долю сек), затем темный экран, но подсветка горит еще 30-40 сек потом гаснет и телек висит. Если затем нажать какую-нибудь кнопку на лицевухе - все повторяется. Кроме того цвета лого неестественные, как при низком разрешении на мониторе. Попробую вернуть родной нанд на место. Если у кого есть еще соображения - пишите. aspats у - большой сенкс sarmaxim я всегда ремонт начинаю с того что проверяю все литы в БП/инверторе ЕСР-метром, так что это не мой случай. |
|
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 380
|
Диод в этом блоке питания по всей видимости типовуха, почти каждый 2-й тв с этой неисправностью. |
|
|
Вернул родной нанд, но приключения продолжаются. Телек заработал но цвета нарушены, как я писал выше. Видимо еще придется разбираться с Т-коном. |
|
|
| Danker писал: | | Видимо еще придется разбираться с Т-коном |
Зачем? Что ты ему дашь, то он и покажет. В основном |
|
strz Участник Сообщения: 1124
|
Danker, ты майну просмотри на наличие соплей и т.д. , шлейф тоже , ты его замучал запаял
этот майн |
|
aspats Участник Сообщения: 54
|
Для темы надо бы создать отдельный раздел, типа "с чего не следует начинать"... Замерил бы с самого начала напряжения по фенгшую, не было бы теперь продолжения и секаса с извращениями  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11838
|
| aspats писал: | | Замерил бы с самого начала напряжения по фенгшую, не было бы теперь продолжения и секаса с извращениями |
-"отсутствие ума компенсируется ходьбой" |
|
|
Победил. По совету на remont-aud.net почистил 24С256 - цвета стали ОК, но только на правой части экрана. На левой цвета искаженные и рябь. Оказалось что еще дырка в левом гибком шлейфе с Т-кон на планки. Пришлось с него счищать изоляцию и пропаивать 4 дорожки. На этом приключения кончились. Тему закрываю. |
|