| Автор | Сообщение |
Serge3 Участник Сообщения: 1063
|
Шасси LD91A/G
матрица - LC420WXE
БП/инвертор - EAX55357701/32 (STRW6252, ICE2PCS06,BD9215F)
main - EAX60686904(2).
При включении загорается красный светодиод,потом на 1 сек синий и снова красный,изображение не появляется,подсветка не загорается. Дежурка 5.2в ,PFC 395в, на разъеме 20в и 12в не появляется,но оно идет через ключи ,которые закрыты,а на диодах d201 d204 18в и 28в соответственно.Вот думаю не многовато ли? Хотя оптрон в цепи SRTR6252 и электролиты по первичке подкидывал,не поменялось. Транзисторы инвертора целые, ESR-метром ничего подозрительного не нашел.На разъеме power-on 5в,при нажатии вкл на пульте кратковремеено пропадает и снова появляется.Подскажите,что еще глянуть? Не могу найти схему этого БП,может кто поможет кусочком с ключами по 20в и 12в . |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7663
|
Serge3, исправь первое своё сообщение примерно так :
Шасси LD91A/G
матрица --- LC420WXE ,
БП/инвертор - EAX55357701/32 (STRW6252, ICE2PCS06,BD9215F)
main ----- EAX60686904(2)
далее проблема ...
а так у тебя всё в куче ... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10779
|
Serge3, давай для начала переведи БП в автономный режим и определи, работает ли он хорошо. Если не знаешь с чего начать - начинай с питающих напряжений. |
|
|
Мне бы кусок схемы. Не пойму ,чем эти ключи управляются.
Какая-то хрень. При измерении на транзисторе Q203,ТВ вдруг включился и теперь нормально работает. Непропаев нет. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12092
|
| Serge3 писал: | | ТВ вдруг включился и теперь нормально работает. |
-я-бы обновил, пока работает. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7054
|
Как вариант - это может стать его последним обновлением.  |
|
sergiominnorini Участник Сообщения: 167
|
Serge3, тебе Captain уже указал путь, запусти принудительно SMPS (питатель,запускается элементарно путем 2-х проводков), тогда и дальше смотреть будешь. Vlad-1966, обновлять то,что не работает - бесполезно и чревато...
| Цитата: | | Как вариант - это может стать его последним обновлением. |
asanik, да, ежели в это самое время питатель сделает кирдык..  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12092
|
| Serge3 писал: | Не пойму ,чем эти ключи управляются.
|
-дай фото разъёма БП-майн, что там может быть непонятного, если всё подписано?
| sergiominnorini писал: | | Vlad-1966, обновлять то,что не работает - бесполезно и чревато.. |
-Серёга, а ты уже уверен, что знаешь, что именно не работает? 12 и 20 управляются с P_ON, или?  |
|
|
Телек пока собрал,работает.Pазъем не такой по распиновке. Надписи на половину проходят возле выреза в плате,поэтому не совсем понятно,что и куда относится. Ремонтировать то,что пока работает сложно. Пропаял все ключи,диоды на БП,поменял мелкие электролиты в первичке. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10779
|
Serge3, тему закрой, кнопка (как и всегда) на месте. |
|
|