| Автор | Сообщение |
Sergtron Новичок Сообщения: 6
|
Добрый день! Помогите в решении проблемы.
Телевизор LG 32cs460 (Шасси LC21B), при включении на экране красные точки на белом фоне и картинка не меняется (см. фото2).
Сделал измерение напряжений на всех контрольных точках платы: 24v, 12v, 5v, 3.5v, 1.5v в нужным местах все есть. Сделал вывод что возможно просто слетела прошивка.
Распаял на разъём P1000 com-кабель по схеме (см. фото1).
Подключаю в следующей распиновке:
TV разъём 2 pin - 2 pin com порта
4 - 3
3 - 5 соответственно.
Изначально использовал переходники USB-Com, в итоге сейчас собрал старый комп на Windows XP уже с встроенным в материнку Сom-портом.
Использую для подключения гипертерминал, настройки следующие:
Com порт - 1 (проверял замыкая rx и tx, это именно первый порт)
Скорость - 115200
Биты данных - 8
Четность - нет
Стоповые биты - 1
Управление потоком - аппаратное.
Делаю вызов, зажимаю клавишу Enter на компе (также пробовал пробел и Esc), подаю питание на телевизор, и включаю его с пульта. В гипертерминале ничего не появляется, вообще без изменений. Как я понял телевизор должен перейти в режим u-boot и можно загружать на него прошивку. Что я делаю не так?
Сервис мануал по данному аппарату который я смог найти, можно посмотреть тут https://cloud.mail.ru/public/Fbyh/Vvwy1gUvP (по нему проверял напряжения на плате).
Рекомендации по прошивке брал с темы: http://monitor.net.ru/forum/topic551849-32.html
Программатора нет. |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 6005
|
Sergtron, не похоже на прошивку. Телик управляется? |
|
|
Kuzmi4, на кнопки пульта и самого телевизора реакции нет, но с кнопок он включается. Ощущение будто при включении он виснет. Есть ещё вероятность отвала чипа, но думал сначала с прошивкой попробовать. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1267
|
| Sergtron писал: | | Что я делаю не так? |
Невнимательно прочитал приведенную тобой тему. Сообщение Vlad-1966 и самый последний пост. |
|
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11983
|
| Sergtron писал: | | что именно надо замкнуть более детально? |
-куда уж детальней? | Vlad-1966 писал: | | замкнуть шину на еепром. |
|
|
|
Vlad-1966, я правильно понимаю что просто замкнуть 5 и 6 ногу микрухи ic 104? |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1267
|
| Sergtron писал: | | просто замкнуть 5 и 6 ногу микрухи |
Главное еще в определенный момент разомкнуть. В какой не помню здесь на форуме много раз об этом писалось поищи. |
|
|
| ua3qgx писал: | | Главное еще в определенный момент разомкнуть |
-неважно. Это если нанду перемыкаешь, тогда важно. |
|
|
При замкнутой шине подаю питание на телевизор, индикатор питания мигает 3 раза и гаснет. Телевизор в этот момент уже не включается с пульта. В гипертерминале тишина. Пробовал размыкать шину еепром во время миганий, сразу после последнего мигания и через 10 секунд после подачи питания. Реакция такая же, в гипертерминале тишина, с пульта телевизор не запускается. Что можно ещё попробовать сделать? |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 6005
|
| Sergtron писал: | | Что можно ещё попробовать сделать? |
Дунуть, слегка, феном на проц |
|
|
| Sergtron писал: | Что можно ещё попробовать сделать?
|
-для начала правильно соединить.
| Sergtron писал: | TV разъём 2 pin - 2 pin com порта
4 - 3
3 - 5 соответственно.
|
-ибо вход соединяют с выходом, а не так, как ты. |
|
|
Vlad-1966, вчера как раз менял rx и tx, и пробовал включить при замкнутой шине еепром, но потом видимо вернул опять на неправильное подключение.
ТВ вообще должен включиться при замкнутой шине еепром? или нужно всё-таки замыкать уже после подачи питания и "вовремя" размыкать?
Kuzmi4, пока хотел убедиться что я испробовал все варианты и сделал всё правильно, а потом уже можно и греть проц. |
|