| Автор | Сообщение |
РАБ Участник Сообщения: 58
|
LCD телевизор LG-22LS4D шасси LD73B
основной состав;
матрица LM220WE1
блок питания:YP1922-4L REV1.5
шим 1271A + P10NK80Z
инвертер: OZ9938GN +G2103GH-4шт.
MAIN EAX37846002 (1)
проц-GENESIS FLI8548H-LF
тюнер; EBL32961504 (TDFC-G107P )
ic800, ic801 HY5DU561622ETP-2шт.
ic802 :29LV320CTT с наклейкой 38509101 V 6.17/9A8B
ic701: 24LC256
ic702:24c04wp
ic1300 : micronas MCP 4450K D6
ic1400: CXA20609
ic201: 29LV320CTTC с наклейкой 30310952 V5.08/2A17
ic1002 atmel H250 2EC (256 память )
телевизор пришел с проблеммой -не включается , мигает индикатор. после замены вздутых электролитов ( заменил сразу все в плате ) напряжения питания в норме , стал включаться , но в режим AV ( и показывал по нему нормально ) , а при переключении на TV гас экран и постоянно начинал мигать светодиод на панеле..... я вошел в пользовательское меню и сделал сброс в заводские настройки .после этого при включении в сеть загорается дежурка и при включении либо с пульта , либо с панели начинает мигать светодиод ( видимо сразу включается в TV режим )нашел на форуме подобную тему , там человек почистил IC701 и у него проблемма решилась , я пробывал чистить и менять прошивку ( спрашивал на форуме ) и ни каких изменений.....если мог бы заменил бы майн , но бу так и не нашел , а нового этот аппарат не стоит ( и как на зло соседа по подъезду , вечный закон - как блатной , так геморой ) извиняюсь за лирику в теме , но мыслей ни каких не осталось, приму любую помощь в разрешении проблемки......заранее спасибо. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
РАБ, на выходе PFC сколько? |
|
|
там нет предкондея ! он работал в режиме низкой частоты ( через DVD и т.д. ) но при переводе с меню в ТВ гаснул экран и начинал мигать индикатор и напруги все в норме (замерю отпишусь ) там проблемма я думаю с програмным обеспечением , а вот где ? что шить или штопать или "жечь "......это видимо так же как в плазмах 32 lg , где микронас надо прошивать , но здесь не знаю как и что делать....... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10128
|
РАБ, чем отличается режим ТВ от АВ? Что мешает проверять работу тюнера и работу шины на нем? Для обсуждения проблемы следует приводить измерения, а их нет. |
|
|
| Captain писал: | | РАБ, чем отличается режим ТВ от АВ? |
В режиме TV потребление больше , вот что то где то не вытягивает (стаб, шим и тд...) и аппарат валится... Тут напряжения желательно осциллом смотреть в режиме постоянки, тк просадка может быть малой длительности... Ну или стрелочным тестером на крайняк... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10128
|
master-X79, я бы не был так уверен. Все уст-ва аппарата так же находяться под напряжением и нагрузка на БП будет той же. Но измерения нужны. |
|
|
Captain, пару раз так было, из-за питателя |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6801
|
Пути ПО неисповедимы, когда их не знаешь...
Предполагаю, что тюнер не отвечает по I2C или шумит его питание... |
|
Yahash PRO_ALL SPEAKER Сообщения: 817
|
На этом шасси несколько раз попадался пробитый по питанию тюнер, почти всегда сопровождалось пробоем микросхемы
TPS2010, иногда вместе с ними пробой звукового проца. |
|
|
деффект локализован : просаживает питание +5 В на тюнер ( ведь обмерял я его до этого , но видно с бадуна ) идет со стабилизатора IC514 ( kia7805af ) сейчас буду разбираться либо садит , либо не тянет стабилизатор ( на него как положено + 8 и без нагрузки он +5 в выдает......прошу прощения у всех за напряжение ваших светлых мозгов, спасибо за помощь . тему пока не закрываю до ясности причины..... |
|
|
для начала IC514 не выдавала +5В , телек включается , меню загорается, по AV режиму работает нормально , но каналы не настраивает ( настройка идет , но не ловит ничего ).......будем разбираться дальше........P.S. пока отложил , после выходных .... |
|
sergiominnorini Новичок Сообщения: 0
|
| РАБ писал: | | но каналы не настраивает ( настройка идет , но не ловит ничего ) |
РАБ, тюнер подкинуть не судьба?  |
|
|
как раз тюнера пока и нет ( ищу ) , попробую выбросить ключь для начала (TPS2010) , не пойму что сдохло первое..... |
|
|