| Автор | Сообщение |
Гафур Спринтер Сообщения: 4217
|
VESTEL LCD
Model- BRIGA FHD PIX 42”860
Шасси-17MB35-4
Панель-? Без наклеек.
Проц- MST6WB7GQ-LF-2-S1
Флеш-MX25L1605D
Епром-24C64
Не выходит из дежурки. С БП все питании есть. (Если подключить его принудительно) На материнке все питании в норме и без пульсации. На пульт и кнопки не реагирует. Хотя импульсы до проца доходят. По квадратным шинам жизнь не наблюдается. Почистка епрома не помогло. Нашел прошивку на флеш здесь. Правда он на шасси 17MB35-1, а мне надо 17MB35-4. Стал приходить на БП команда ,,power» Уже все питании с БП выходят, но дальше молчок. Также не реагирует на пульт и кнопки. На подчищенный епром не прописывает ничего. Пропаял сам проц, для профилактики. ИМХО надо прошивку, но именно на этот шасси. И еще кварц странно себя ведет. На родном нет генерации. Стоит 14,39886, поставил 14,3Т1(снял с материнки компа) И на нем нет генерации. Поставил(ради эксперимента) 12,000, уже появился четкое генерация. Думаю брак, то что поставил и поставил 15,000 и на нем нет генерации. Помогите советом и прошивкой.
Прошу прошение у модернов. Знаю что здесь прошивку не спрашивают. Повесил тему в соответствующем разделе. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=366180 Но, за сутки 17 просмотров (не часто туда заходят) |
|
vovan_j Гость 46.118.*.*
|
Гафур, Ну есть же тема по запросу прошивок в ЖК!
| Цитата: | | На родном нет генерации. Стоит 14,39886, поставил 14,3Т1(снял с материнки компа) И на нем нет генерации. Поставил(ради эксперимента) 12,000, уже появился четкое генерация. Думаю брак, то что поставил и поставил 15,000 и на нем нет генерации. Помогите советом и прошивкой. |
Ищи нормальный резонатор. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1287
|
трабла во флеш, сами Vestelовцы пишут, но прошивки хрен допросишься, игнор пля |
|
|
Vita73, Я тоже на 90% уверен, что это прошивка. Но к моему несчастью, ни у кого нет.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11584
|
Гафур, Гафур , завтра с утра посмотрю на офсайте , но сомневаюсь что они дамп выложили . Вот такая она , страна фуфляндия !  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1287
|
andros, Андрей, я уже у них побывал - болт нам от днепрогэса, а не прошивку , поэтому выше и написал, что прошивку можно добыть только с реально рабочего и лежащего на столе ящика |
|
|
Vita73, Да Виталя , ты прав .. нет нифиха.  |
|
|
Vita73, andros, Виталик, Андрюха, спасибо за помощь!! Поищу у себя. Может, с нового сниму (если найду). |
|
|
Есть немного сдвиг. Вчера поехал на базар, забрал ЛСД только модель 42"875. Шасси такойже, но проц там стоит MST6WB7GO-LF-2, а мой MST6WB7GO-LF-2-S1. И обвязка отличается немного. Прошил, стал управлятся пультом и кнопкой, пока только на вклю-выклю. Короче 100% нужен дамп. Помагите!! |
|
|
Гафур, Гафур , полазь по ветке http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251820 попробуй подобрать прошивку по похожей объвязке , и конкретно по процу . Один раз так получилось найти дамп Олегу (tit7861) . Собрали из двух дампов один , предварительно отредактировав . Кстати в той ветке процесс описан . На двадцать... какой то странице кацца . |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
Гафур, если родная неисправная прошивка осталась выложи ее на посмотреть, может она слетела не так сильно. Иногда в структуре некоторых дампов флеши есть идентичные (или почти идентичные) повторяющиеся блоки (наверное, это сделано для выдержки необходимых таймаутов - имхо) или участки ( одинаковые скрипты) и замещение битого участка другим из похоже-аналогичного блока может принести положительные результаты, если конечно повезет. Например, было видно что первый блок разорван несколькими непрерывными адрессами с 00000... , другой блок был явно аналогичен. Замещение значений из него в битый блок дало возможность восстановить прошивку.Но это, конечно, удается очень редко, если дамп подпорчен в одном-двух местах и понятно-видно где, а если по всему дампу местами косяки прошлись или одни эфки в нем, или нули, тут уже, понятно, не поможешь. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1557
|
|
|
|
|
Гафур, да тут снесло почти все, не больше пяти процентов от дампа прошивки осталось, остальное эфки - использовать к сожалению нечего. |
|
|
Олег, значит ,,сватать" их не получится к сожалению.  |
|
|
| Гафур писал: | Олег, значит ,,сватать" их не получится к сожалению.  | Гафур, если только сравнить найденные прошивки с этим куском, типа близко-неблизко... тем более этот кусочек оставшейся прошивки на 50 процентов совпал с прошивкой из нашей базы. Хотя бывает, что если попадется версия другая и уже может этот кусок и совсем почти не совпасть, а работать все равно будет, но таже версия (родная) должна быть очень близка. |
|
|
|
|
|
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8469
|