| Автор | Сообщение |
Недвиж Участник Сообщения: 371
|
LCD TV Sharp LC-15S1E
Состав:
DSP9450A A1
RH-IXA661WJZZ
SDA550BD8120FP
BD8120FP
MSP34106 B8 V3
LA4635A
NJM2377M
2SK2503
Был неисправн полевик и предохранитель, заменил - работает, на прогон через неоторое время время выключился , время отключения всегда разное от нескольких минут до нескольких часов.
Проверил что сильно греется полевик больше 100 "с
Заменил:
IC 3701, Q3706, D3705, C3711,
Выходные напряжения 5.1v 9.6v -11.8v резистором R3714 регулируются. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8264
|
Недвиж, купи ESR-metr и осциллограф и огласи результаты работы с оными.| Недвиж писал: | | IC 3701, Q3706, D3705, C3711 |
А где в стартовом посте ссылка на схему?
И вот это| Недвиж писал: | | Был неисправн полевик и предохранитель | в каком модуле вообще? Или "Краткость - сестра таланты" рулят? И не ссылайся на ТПИ в данном случае. |
|
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7348
|
|
|
rammer, учту про схему, полевик менял на такой-же 2SK2503. Диод на такой-же. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7348
|
Недвиж , прислушайся к совету |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11417
|
Чёт вечер перестаёт быть томным .
Недвиж, Ты немногословен по жизни , или соображалки не хватает ? Учти , тема в корзину просится , аж пищит . |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1243
|
Недвиж, зачем диод менял?резисторы полторакилоомные проверь.....ну и посади транзюк в конце концов на КПТ-8  |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Недвиж, внимательнейшим образом посмотри обвязку м/с и транзистора, там будет полно холодных паек, а греется скорее всего транзистор из-за непропая/неисправности демпфирующей цепочки на истоке. |
|
|
andros, Да всяк бывает, я то что вы в кружочек занесли все ( все элементы) заменил. На что заменил? на то-же самое есть донор плата умерла по другому, остается только на ту все переставить. Если? ну вот тут и вопрос либо продолжить поиск того что так разогревает транзистор, либо много чего ( теперь еще больше) ставить на другую плату.
Добавлено 27-10-2012 14:07
Алексий, Я попробую от истока провод кинуть к ТПИ, но дороги звонятся в ноль. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Какой ещё провод куда кинуть??? При чём тут провод? Ты читаешь. что тебе пишут? Лупа и хороший свет есть? Непропаи будешь устранять? |
|
|
| Недвиж писал: | | andros, Я попробую от истока провод кинуть к ТПИ, но дороги звонятся в ноль. | ну давай, кидай, очки не забудь нацепить ибо мега-пых гарантирован  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10426
|
| Недвиж писал: | | Я попробую от истока провод кинуть к ТПИ |
| Недвиж писал: | | 0012 это на стоке предел 5 вольт, 0013 это на затворе предел 1 вольт. |
пожалуйста на картинке, в обведенном крожочке посмотри на схему полевика и скажи следующее:
вывод нарисованный вниз - это
вывод нарисованный влево - это
вывод нарисованный вверх - это
И кстати, на фото 0013 не может быть напряжение затвора. И на IC3701 огласи напряжение питания на 5й ноге. |
|
natali Участник Сообщения: 475
|
Недвиж, Аппарат древний,но возят ещё из Европы.
1. Заменить электролиты все в блоке питания
2. Пропаять всё вокруг ТПИ и его тоже.(как советовали выше-просмотрев через лупу!!!)
3. Транзистор , даже если он родной, может греться, даже после выполнения первых двух пунктов. Иногда ставлю в корпусе ТО220 и с небольшим радиатором,место там хватает.
Как правило этого достаточно для Б.П.
Добавлено 29-10-2012 20:41
Правда ,потом проявляются и другие дефекты--чаще дохлые лампы подсветки. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6901
|
| Captain писал: | пожалуйста на картинке, в обведенном крожочке посмотри на схему полевика и скажи следующее:
вывод нарисованный вниз - это
вывод нарисованный влево - это
вывод нарисованный вверх - это |
Игорь, изучай "Популярные НАНОтехнологии"

Это не я - это отсюда - http://popnano.ru/glossary/index.php?letter=%D2&ctg=3 |
|
|
asanik, ты, Сань не понял его....это он екзамен устроил автору ибо тот исток собрался к ТПИ подключать.....видать любитель фейерверков мощных  |
|
|
Тох, да всё и всех я понял. ТС с этого сообщения - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3536708#3534269
А Игоря я и без слов понимаю.
А теперь мой юмор пойми... Мир меняется и не надо отставать от движухи. С приходом нанотехнологий должно что то поменяться - вот уже у транзисторов назначение выводов поменялось - ТС первым это заметил и всем решил рассказать, дабы знали!!!
А мы все по старинке еще работаем.
Я просто подкрепил его теорию картинками и ссылкой, а то никто не поверит же.
Прошу всех сохранить и детям рассказать!  |
|
|
| Недвиж писал: | | я то что вы в кружочек занесли все ( все элементы) заменил. На что заменил? на то-же самое есть донор плата... остается только на ту все переставить. ... много чего ( теперь еще больше) ставить на другую плату. |
| rammer писал: | Недвиж , прислушайся к совету
|
rammer, Саня, обведи ему кружочек побольше. Работая не головным мозгом (не головой), а спинным (руками) - он его быстрее сделает.  |
|
|
Captain, Ошибся с кем не бывает, фото заменил, 014 на затворе, на 5 ноге 11.8 v |
|
|
natali, Когда транзистор снова начал греться, поставил в другом корпусе все работает. |
|