| Автор | Сообщение |
Димитрий877 Предупреждений: 2 Сообщения: 49
|
ЖК ТВ Shivaki STV-15L2
Состав:
TDA9381/C330DG-ПРОЦЕССОР
TDQ-6F6/W126D-ТЮНЕР
FM24C16-ПАМЯТЬ
TDA9859
Телевизор не выходит из дежурки.Думал что прошивка, но поставив чистую память ничего не изменилось. Напряжения все в норме, визуально все чисто, в интернете на него ничего нет, да и встречаются они редко. |
|
valya Участник Сообщения: 10471
|
Димитрий877, - это разве ЖК ? раздел не попутал ? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11531
|
|
|
Самый натуральный. Да понимаю, процессор там крутой, выпуск 2006.
Добавлено 06-08-2008 09:35
Хотите в нэте посмотрите |
|
|
Димитрий877, т е всё таки ЖК ?По названию и составу непохоже
Подход один и тот же - питание.генератор.сброс.шина.клава.протект.фотоприёмник  |
|
|
Клавиатура работает, происх изменение потенциала. По питанию стоит импульсник, на неё приходит 12в, с нее 5в, а вот 12в с выхода нет, проц не запускает. |
|
|
Вон там внизу у тебя скалер присутствует .а в составе нету .сразу написал бы - не было бы вопросов .генератор
работает ?На шине что ?  |
|
|
Генерация на кварце есть, пока мерял напряжения светодиод загорелся зеленым, но на кнопки не реагировал. Склоняюсь к прошивке, но пока необоснованно |
|
|
Димитрий877, Похож на "пригламуренного" китайца .  |
|
|
Ну да, я первый раз такой ремонтирую. Поменял кварц, вроде вкл., но не доонца, т.е. запускается подсветка, но экран сначало черный, потом белеет и все никаких реакций.
Добавлено 06-08-2008 13:10
Ура!!!! Добил я его После того как запустил его, небыло изображения. Я снял прошивку и из двух собрал одну. Вссе работает, если кому-то надо прошивку, могу выложить. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3828
|
зря конечно темка в корзинке,
конечноже автор офирмил как сумел но всеже эти апараты в скором будущем заполанят мастерские ,
мы их по гарантии ремонтим и с похожими симптомами ,не вкл ,на шине тишина ,кварц генерит
почти во всех случаях был дохлый проц!
а название шасси на этих апаратах легко найти на рисунке я отметил красным |
|
|
алеx3, Да недолго её и восстановить ! Только придётся тему корректировать самому , ввиду нежелания автора !
Димитрий877, Выкладывай прошивку здесь . |
|
|
andros, Покажи как нужно оформить тему, я просто несколько тем создовал, причем все по правилам вроде, но ты их удалял. Я быстро учусь  |
|
|
Димитрий877, А ты посмотри внимательней , что я уже подправил ! Ни в названии темы , ни в твоём первом посте не указан тип ящика , тем самым ты ввёл в заблуждение valya, и меня . Прошивку выложишь ? |
|
|
Вот сама прошивка, собирал сам, она работает, но может кто-то снимет с рабочего аппарата, хотелось бы сравнить |
|
|
Прошивка немного кривая(много красного ), после того как зашъете её необходимо зайти в сервис и выставить значение HB HR HG BB BR BG 100, или по усмотрению. Вход в сервис: на пду есть скрытыее кнопки, необходимо нажать их последовательно. |
|
sergejfedoto Новичок Сообщения: 20
|
Доброе время суток.Подскажите, пожалуйста, какая комбинация кнопок для входа в сервис. И ели есть схема, поделитесь пожалуйста. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
sergejfedoto,
| Димитрий877 писал: | | Вход в сервис: на пду есть скрытыее кнопки, необходимо нажать их последовательно. |
|
|
|
Так я и спрашиваю о последовательности. .Схема нужна, потому что, аппарат после другого мастера, некоторые элементы отсутствуют. С232?;С231?;R267,R268,R269?; |
|
|
sergejfedoto, Тебе что , предупреждение влепить ? Правила читал ? Схемы здесь не ищут . |
|
|
Ок.Извиняюсь.Весь в запарке, с этим аппаратом! Сколько раз натыкался на одни и теже грабли(не брать в ремонт после др. ломастера.) Конвертер пришлось заказывать новый.(зачем он туда полез, всё перепохал и спалил.) |
|