| Автор | Сообщение |
КОЮР Участник Сообщения: 519
|
Состав:
Панель - T260XW02 v.5
Майн - BN41-00680D, миком - M30840SQP, скалер - STP03, версия прошивки флехи - T-BRDMPEU-1016
Питатель - PSLF181501B
Сразу скажу, что питания все в норме, без пульсаций и просадок.
После включения играет мелодия, на пару секунд зажигается матрас, звук появляется, но на экране светной снег, окно OSD видно, но в нем тоже цветной снег. Затем гаснет, снова играет мелодия включения и так до бесконечности. Если успеть выключить с пульта, играет мелодия выключения и телик остается в дежурке.
В сервис входит, но в окне OSD тоже снег, и также перезагружается.
Ткните в нужном направлении, слет флехи? память? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3624
|
|
алеx3 Участник Сообщения: 3620
|
Наверняка!, а так как мы не видем цветной этот шум, то кварц подкинуть не помешалоб, перед заменой RAM, он тоже там не фонтан, и бывает глюки. |
|
|
алеx3, кварц который на скалере, 28322000?
Что касается, RAM - то тут проблемка, нет у меня станка для билиарда. |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2031
|
|
|
Погрел память, появились признаки изображения и OSD, пока память горячая, работает немного подольше.
ALBERT02, спасибо за ссылку, читаю.... |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2031
|
|
Сам-себе Гость 94.28.*.*
|
Вроде эта проблема решается таким методом:
Поставь 24С256 забитую FF. Зайдёшь в сервис, поменяй Ready c OFF на ON
телек запустился проц память сам прописал
иноциализация памяти шла минуты 2.
Вход в сервис: POWER OFF• •INFO• •MENU• •MUTE• •POWE
Телевизор включается. Но через каждые 10 секунд перегрузка.
Надо в сервисном menu: Option>Ready=ON . |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11838
|
| Сам-себе писал: | | Поставь 24С256 забитую FF. Зайдёшь в сервис, поменяй Ready c OFF на ON |
-покажешь, где в этом майне 24C256? И в каких моделях Ready нужно менять знаешь? И погугли K4D263238E. |
|
|
В общем, снял память, обнаружил 4 отсутствующих пятака, но вроде они были пустые, никуда от них дорожек не шло, под микроскопом смотрел. Телик до меня какой-то частник полтора года дежал (пытался отремонтировать ). Видимо память снимал, строительным феном..., о чем говорит расплавленный разьем "скарт".
Трафарет и паста у меня есть, но трафарет правда не 0,5 а 0,3, найду микросхему, попробую запаять. Не найду, махну целиком майн, пока отложил его в сторону, другой работы накопилось. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3624
|
КОЮР, ищи микросхему, я получал уже с шарами накатанными. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Да, если новая, то приходит с шарами |
|
S5555erg Участник Сообщения: 476
|
| LARTER писал: | ищи микросхему, я получал уже с шарами накатанными.
|
Истину глаголит!!!!
Невьянску привет!!!!!Кто то ,со мной учился оттуда  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10151
|
S5555erg, что разошелся? это не флейм. Решай свои вопросы в другом месте.
КОЮР, что с темой? |
|
|
Captain, телик ждет память.... |
|
Бульдозер Участник Сообщения: 451
|
КОЮР, можно ставить любые рамки с большим обьёмом они вроде как и дешевле т.к у не сведуюших ни пользуются спросом.
заказывайте |
|
|
Бульдозер, Я пробовал ставить Hynix c видеокарты ноутбука, получил "полосатый" экран, хотя по даташитам очень похожи... |
|
Бульдозер Участник Сообщения: 451
|
КОЮР,Эта темка по взаимо заменяемости всех видов памятей начиная с епромок и кончая нандами я думаю для любителей флейма. смотри наглядное фото . У меня всё прокатывало , самое главное "чистота" установки. |
|
сергей_пушкино Участник Сообщения: 186
|
Согласен с бул...Санькой,аккуратность в этом деле и КОЮР, однажды попала видеокарта-донор с битой памятью....ох матюгов-то было!Используй другой донор,по типу корпуса микруха подходит-вернее всего будет работать,тока ставь аккуратней! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10151
|
КОЮР, Что с зависшей темой? Скоро раздача "предупреждений" начнется. |
|
|
Captain, Каюсь, забыл...
Короче попробовал, несколько микросхем с видеокарт, но ничего кроме цветных полос не получил.
| КОЮР писал: | | В общем, снял память, обнаружил 4 отсутствующих пятака, но вроде они были пустые, никуда от них дорожек не шло, под микроскопом смотрел. Телик до меня какой-то частник полтора года держал (пытался отремонтировать). Видимо память снимал, строительным феном..., о чем говорит расплавленный разьем "скарт". |
Закончилось все тем, заменил майн в сборе. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11323
|
| КОЮР писал: | | Закончилось все тем, заменил майн в сборе. |
Получается и тема ни о чём ? |
|