| Автор | Сообщение |
AlsPro Участник Сообщения: 56
|
Состав : MAIN 5800-A8M61A матрица LTF320AA01-102 проц MST9U88L-LF
Здравствуйте!
Вообщем такие дела. Есть ТВ ERISSON 32ls16
MAIN 5800-A8M61A
матрица LTF320AA01-102
проц MST9U88L-LF
епром AT24C64AN
тюнер TDQ-6F6H/T11B6CWA
Все бы хорошо но нет в телевизоре изображения ( подсветка есть)
Напряжения c БП в норме
Замер напряжений на T-CONN показал следующее
Vin 11,8в
AVDD_1 - 11,8в
AVDD - 0 в.
AVDD формируется из AVDD_1 с помощью ключа или МС на котором написано 4433. Поробовал подать на AVDD c блока 12 вольтов. На матрице появилось несколько вертикальных полос. При нажатии на кнопки эти полосы меняют толщину и положение на экране. Хотелось бы спросить у мастеров правильно ли напряжение AVDD_1 и если да то почему не формаруется корректное изображение при подаче +12в на AVDD? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6552
|
| AlsPro писал: | | Замер напряжений на T-CONN показал следующее | AlsPro , марку T-con и микросхем установленных на нём дай в тему , и фото в хорошем качестве этого T-con .
P/S: на моих фото твой подопытный ? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 659
|
AlsPro, это не все напряжения с T-con остальные есть? Von, Vref, питание процессора и т.д. |
|
|
| AlsPro писал: | | Хотелось бы спросить у мастеров правильно ли напряжение AVDD_1 и если да то почему не формаруется корректное изображение при подаче +12в на AVDD? | AlsPro , качаешь DataShet на микросхему и смотришь как формируются напряжения .
Почитай http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=375748 |
|
|
Да плата именно такая как на фотках выше.
По напряжениям.
VDD=VCC3_3 = 3,3в
AVDD_1 = 11,8в
VDD12=VCC1_2 = 1,2в
VREFL_H, VREFL_L, VREFU_H, VREFUL, VON = 0
на VON в первый момент присутствует скачек напряжения. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1221
|
AlsPro, пропаяй шимку, только не феном, а игольчатым паяльником и оооооочень тщательно |
|
|
Пропаял уже. Результат прежний остался к сожалению( |
|
ankorservis Участник Сообщения: 659
|
AlsPro, тогда
| rammer писал: | | качаешь DataShet на микросхему и смотришь как формируются напряжения . |
|
|
|
AlsPro, очередному сложившему ручки ремонтнику - очередной пендиль: выходы шимки относительно земли тестером?гондончик на входе жыф?пропаять ооооооочень тщательно!ооооочень!под лупой!!!!!отсоединить матрас от т-кон, включить, замерить напряжения, исследовать есть ли просадка напруги питания т-кон при подключенном матрасе?.......ещё пинуть?
Добавлено 15-07-2012 10:25
AlsPro, был случай с таким шимом, три раза ездил пропаивать,изо исчезало спустя месяц-неделя-две, пока с третьего раза не заметил что один её выход медный не залужен а дорожка вроде с горкой к нему подбирается....и ведь вроде пропаивал......всё должно быть пропаяно без признаков медного цвета!!!!!я имею в виду выводы шимки |
|
|
kebastos, Спасибо за советы! Пропаял все еще раз. все до 1 залужены теперь.
Как я понимаю шимка состоит из 2 частей. Остовная генерирует AVDD а 2-я 3,3в сигнал Enable на входе у нее есть, по 3,3 вольтам все ок.
Без шлейфа матрицы пробовал - результат прежний.
Добавлено 15-07-2012 11:15
На землю ничего лишнего тоже не звонится.
Еще перекинул катушки и диоды с 3,3в на AVDD. Не помогло. |
|
|
| rammer писал: | | AlsPro , качаешь DataShet на | ISL97650 |
|
|
rammer Да да спасибо! Даташит хороший но он не помогает пока в ремонте! У меня проблемы в части boost как я понимаю. Проблемы - нет генерации. Резисторы какие там задействованы я на обрыв прозвонил - все окей. С конденсаторами сложнее.
Vin = Vadd = 11,8 вольт, остальных напряжений связанных с этой частью нет, 3,3 вольта есть. На полевик соответственно тоже нет открывающего сигнала. |
|
|
| AlsPro писал: | | С конденсаторами сложнее. | AlsPro , в чём проблема , не знаешь как и каким прибором проверяются конденсаторы ? | AlsPro писал: | | На полевик соответственно тоже нет открывающего сигнала | Ножка EN - enable - включить ... дальше продолжать ? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9740
|
что... опять пытаемся научить читать даташиты? Ненадоело?
AlsPro, не терпиться сделать? Ну так начинай головой работать. |
|
|
| Captain писал: | | что... опять пытаемся научить читать даташиты? Ненадоело? | Captain , пока что терпим .Кто то в школе немецкий изучал . а может китайский надо же дать шанс ... |
|
|
Captain, ликбез Игорь, ликбез...ща ему всё ещё на русский переведём, он всё поймёт, дай боже спасибо скажет, тело отдаст, слупит бабла и свалит отседова нахрен до следующего ликбеза  |
|
|
rammer, да есть на EN 3,3 вольта. В том то и дело что не все так просто. Это первым делом проверено было. |
|
|
AlsPro, ну и?выкинул тело?  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1349
|
Тут все просто. Шим хоть и получает команту с котроллера на включение, но генерацию не дает по причине собственного дохлого одного из генераторов. либо внешний коротыш не дает запуску одного из диси преобразователей...а это так и есть |
|
|
| Vita73 писал: |
Тут все просто. Шим хоть и получает команту с котроллера на включение, но генерацию не дает по причине собственного дохлого одного из генераторов. либо внешний коротыш не дает запуску одного из диси преобразователей...а это так и есть | Могу предложить ещё вариант : при габели вот этих "чёрненьких соточек" или батарея "глиняных" мозг выносит , вылет ШИМ со всеми вытекающими ... |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6385
|
| Vita73 писал: | | Тут все просто. |
| rammer писал: | | вылет ШИМ со всеми вытекающими ... |
Виталь, Сань, тут еще все проще - я сразу не стал в теме участвовать после этого
| AlsPro писал: | | Поробовал подать на AVDD c блока 12 вольтов. |
| AlsPro писал: | | Хотелось бы спросить у мастеров правильно ли напряжение AVDD_1 и если да то почему не формаруется корректное изображение при подаче +12в на AVDD? |
Просто у меня все желание убило после таких рукоделий и вопросов...
Потыкано везде где можно, а теперь вопросы задаем...
Что тут гадать теперь..  |
|
|
| asanik писал: | | тут еще все проще | asanik , Саша да в курсе темы : что происходит с ШИМ , после "подтыка" внешнего питания на выход ШИМа , без ограничительного сопротивления .
Твою "практическую и лабораторную работу" хорошо запомнил ... |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1349
|
Кароче тут без мозгокомпастирования в связи с умением тока замена боарда поможет  |
|
|
AlsPro, чё с телом?шимку ищешь?  |
|
memor35 Гость 46.201.*.*
|
а я то думаю где такую матрицу прикупить (хоть стекляху без текона),,, !!! Предупреждение :
| Думай дальше . |
|
|
|
AlsPro, что с твоей темой? Буду баны скоро раздвать! |
|
|
раздавать начал. Но тему оставлю. |
|
|
Закончилось все заменой T-con. Катушки и обвязку менял местами - результат не изменился. Я пришел к выводу неисправности шим. Микрохему такую не нашел, заказал плату целиком. |
|