| Автор | Сообщение |
vini-69 Участник Сообщения: 205
|
Надпись на Майне 5800-A8M61A-02 скалер MST9U88L-LF.eeprom AT24C64AN.панель LTA320WT-L05.T-con 320WTC2LV3.7.Пришел с неисправностью нет изображения,белый экран.Первым делом замерил напряжение на T-con e 5вольт приходят.Пошатав шлейф который идёт на матрицу есть реакция на изображении.Разобрал панель,чтобы был доступ к шлейфам идущих на стекло.Включаю,а он засветил как положенно (без сигнала) синим цветом,и на механическое воздействие не реагирует..Собрал его,включаю,показывает но тормозит изображение при резких движениях и как в кинескопных когда нет сведения,Флеш прошивал взятую от сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=283376&postdays=0& ... В сервисный режим я не нашёл как войти,так что эпромину тоже прошил взятую о туда же.И всё безрезультатно. На шлейфе,который идёт с майна на Т-con на двух выводах из десяти я осликом сигналы не увидел,постоянка на всех в среднем 1,2В.Вынув их экран стал белым.И вот я сейчас тупике.Матрицы подкинуть нету T-con тоже.Жду вашей помощи,может матрицы хана?Выкладываю фотки,на одной шлейф который идёт к стеклу ,другие изображения через HDMI тестовые сигналы,на мониторе это какие должны быть а на ТВ ,это что на нём. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3391
|
vini-69, набери в поиске LTA320WT-L05 и всё поймёшь.  |
|
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3793
|
|
|
Да точно плохо искал,эта ссылка мне даже надежду дала.Там написано что,отсутствия питания Von-24v на боковых драйверах.А у меня 15 Вольт идёт на саму панель с T-con.
Добавлено 20-06-2011 23:35
| vini-69 писал: | | Там написано что,отсутствия питания Von-24v на боковых драйверах.А у меня 15 Вольт идёт на саму панель с T-con |
из за этого может такое быть? |
|
|
|
|
| МISHEL 67 писал: | | Сам то как думаешь? |
| vini-69 писал: | | ,эта ссылка мне даже надежду дала |
Соответственно думаю что может,тем более по датащиту минимум 23В максимум 25В .Завтра заимусь этим вопросом.Спасибо за помощь! |
|
|
Добрый вечер!| vini-69 писал: | | А у меня 15 Вольт идёт на саму панель с T-con | Здесь я малость попутал,это AVDD_+15 v а Von как положенно +24 v.И оказывается ничего нового "панель какашка" но она востанавливается.
Кинул перемычку как на фото и всё встало в норму,изображение стало нормальным.Помучился правда при облуживании контакта на боковом драйвере.Благодарю за помощь! |
|
|
| vini-69 писал: | | Благодарю за помощь! |
vini-69, ну дык тему закрой тогда.  |
|
|
Возврат!Опять эран побелел,видать ещё перемычки тянуть надо. Подкиньте кто нибуть расклад контрольных точек с боковым драйвером. |
|
gavrykgsm Гость 213.5.*.*
|
| Цитата: | | Возврат!Опять эран побелел,видать ещё перемычки тянуть надо |
vini-69, панель в помойку и не мучайся,все точки все равно не продублируешь......  |
|
|
| gavrykgsm писал: | | vini-69, панель в помойку и не мучайся, |
Это проще всего,и ни когда не поздно.Хотелось бы поднять,то что поднимается.Ну а если нет тоды на помойку.По стеклу прослеживал дорожки но боюсь ошибится.Киньте на "мыло" если есть у кого инфа по моему вопросу. |
|
gavrykgsm Гость 62.122.*.*
|
vini-69, пробуй,конечно,все в твоих руках,только вот с такой же байдой напарник мой давеча боролся.Стекло тама было 26" с боковыми драйверами,что-то из серии V. Он ВСЕ дорожки на стекле продублировал ,только вот в чем фикус,дефект все-равно проявлялся....Оказалось - в месте приклейки шлейфа...... Итог - 2-е суток убитого времени,зрения и нервов,а панель - в помойку.......  |
|
Метод Участник Сообщения: 53
|
| Цитата: | | ..Оказалось - в месте приклейки шлейфа...... |
Тоже проходил это и на таком же аппарате. И результат тот же:
| Цитата: | | Итог - 2-е суток убитого времени,зрения и нервов,а панель - в помойку...... |
Я ещё могу понять, когда панель нормальная - есть смысл повозиться. А здесь - что ни аппарат, то панель на выброс. |
|
|
| gavrykgsm писал: | | Итог - 2-е суток убитого времени,зрения и нервов,а панель - в помойку |
Аналогично.Аппарат отдал без ремонта.Тему закрываю |
|