| Автор | Сообщение |
roman64m Участник Сообщения: 68
|
Состав:
Процессор: VCT 49X3R F2 000
Скалер: MST6151DA-LF
Тюнер: TDQ-6F6/T126CWADC
FLASH: KH29LV800CBTC-70G
В Б.П. в первичке вышли из-строя: Q2(FQA11N90C),D3(UF5400),IC2(UC3843B) и С7(синяя керамика в демпфирующей цепи стока полевика-Q2-обуглилась и рассыпалась). Подскажите,пожалуйста,её номинал(C7). В схеме на сайте Б.П.-нет.Фото прилагаю. Спасибо. |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
ИП будет спокойно работать без неё.
начинай со 100-300 пик на 1,5 2,0 кВ
и до 2-3 нан .
проверяй температуру и свист.
как только перестанет свистеть и температурить
значит попал. А найти схемы на всё это барахло да ещё и за
бабки потребует большего времени. |
|
SERIY Участник Сообщения: 60
|
|
алеx3 Участник Сообщения: 3168
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17846
|
алеx3, Не дают эрики схем на питатели !  |
|
gross Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
Делал Erisson 37LS16_шасси совсем другие.На содержимое БП внимание не обратил. С7-обязательно должна быть установлена_
задает длительность импульса(без С7_греется транзистор_свист_и выходит из строя.)Возьми классическую схему на 3843 и
проанализируй. |
|
|
Просьба.Скопируй прошивку VCI и KH29LV800CBTC-70G . |
|
|
gross, Ты думаешь она тебе поможет ? |
|
|
Есть такое _сегодня нет ,а завтра?Кому попадет такой аппарат_прошивка есть_только с этой позиции.Попал аппарат в ремонт
надо копировать_это мое мнение.andros_она сегодня мне не поможет.Надо копировать все ,что попадает в ремонт.Думаю,что
так поступают все .Или я ошибаюсь? |
|
|
gross, Да нет , прав однако , но кацца на офсайте есть дампы . Завтра посмотрю . Хотя набор майнов для этой модели поражает своим количеством ! Но не у всех есть прогеры для снятия дампов флешей . Если автору удасться слить , то милости просим сюда . http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251820 |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3528
|
gross, andros, у кого есть хоть горстка мозгов, те сливают при ремонте со флэши(иногда даже с еепром, что тоже нуно), из них, у кого горстка побольше и пАнты поменьше, выкладывают тут, остальные хранят и спят плохо . Тут недавно vovan_j делал томсон, даже с офф сайта прошива не подошла(ПДУ не работал, хотя с родной работал но небыло изображения, вроде), так что сливать надо все, не ленится, и сливать по 2-3 раза, так как при считывании через панельку на прогере часто вкрадываются ошибки. По этому считать и проверить это, часть сохранения дампа(кому он будет битый нужен).Я так считаю и ни как иначе.ИМХО!!! |
|
|
LARTER, Значить я конченый тупень ! Ибо не всегда сливаю дампы с пациентов !  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3528
|
|
|
|
|
SERIY, большое спасибо за схему Thomson-а .Питатель очень похож , даже резюк, параллельный С7-68к.Завтра попробую 3300pF.На Б.П. Erisson-а надписи:
SH LCD32B1-S REV:1.2
DLBL17(V1.2) |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
Согласен с LARTER,С таких редких гостей при возможности, нужно сливать всё. |
|
Тринити Участник Сообщения: 134
|
с 2001 года сливаю и буду сливать!Те кто не сливают пишут ТЗ, а я закрываю аппарат ремонтом. Вот вся разница. |
|
|
Надо копировать(по мере возможностей).Даже авторизованные просят прошивки на гарантийные аппараты у производителей(каких?)_и не получают.Вы прекрасно все понимаете.Крутись как хочеш.Второй вопрос ,что многие не хотят делится_думают что самые крутые.Все прошивки на форуме -это копии.( сливать по 2-3 раза,)_ это правильно.Для этого и существует крутой форум
"monitor"_обсуждать_консультироватся_ и ремонтировать. |
|
|
gross, Есть прошивки , которые нельзя выкладывать , такие как на гарантийные модели , запросто можно авторизации лишиться . |
|
|
Согласен.Выкладывать нельзя_особенно гарантийные.Аворзации не лишитесь.Многие аппараты гарантийные , делаются благодаря Вашему сайту. Проанализируйте форумы_все ссылаются на Ваш.Даже по гарантии.Брэндам до..пи.. главное ,чтобы все рботало.Крутят всем мастерские.Это их право. |
|
|
Поставил С7=3300р, всё работает нормально. Прошивки,к сожалению,скопировать не могу.Всем-спасибо! |
|
al38 Гость 95.188.*.*
|
Попал такой же телевизор с тем же диагнозом. Емкость С7 стоит 10 nF. |
|
D.K. Предупреждений: 1 Сообщения: 198
|
Подтверждаю - С7 стоит 10 нан на киловольт, правда с виду совсем хиленькая
|
|